Вопрос к электроводам - кто нибудь летал с сиренами?
Хочу поставить очень мощную сирену на самик. Как думаете будет слышно с воздуха, с высоты 1-2 километров? 😃
Я так понял специально радиоуправляемых (чтоб включать с пульта) нет, но сделать просто будет.
Если динамик диаметром метра два весом 30-50кг и мощностью под киловатт и то вряд ли услышешь.
😃 Поставлю поменьше и посмотрим будет что-нибудь или нет
диаметром метра два весом 30-50кг и мощностью под киловатт
вот это правильно сказано не стоит заморачиваться.
Зачем? чтоб гарантировано авиамоделизм законодательно запретили??
😃 Поставлю поменьше и посмотрим будет что-нибудь или нет
тоесть, наступит административная ответственность или нет?
Если динамик диаметром метра два весом 30-50кг и мощностью под киловатт и то вряд ли услышешь.
"Это уже контейнерная перевозка будет (с) Печкин " это уже уголовной попахивает…😁
и то вряд ли услышешь.
услышат…кому надо! и запретят пенолёты пол метра размахом
PS успокаивает только то. что более менее вразумительную аудиоаппаратуру автору поднять не по силам…впрочем как и всем остальным!
пневмосирена…такой балончик типа перцового;)…блин. ну кто меня за язык тянет!!!😃
пневмосирена…такой балончик типа перцового;)…блин. ну кто меня за язык тянет!!!😃
Километр - это очень много даже для такого пневмопердельника.
Километр - это очень много даже для такого пневмопердельника.
а я думаю-будет слышно. есль раскрыв рупора будет направлен вниз
Объявляется конкурс на безумные идеи!
Просьба указывать адрес пилота и места полетушек…
Капитан Петров.
Хочу поставить очень мощную сирену на самик. Как думаете будет слышно с воздуха, с высоты 1-2 километров? 😃
Я так понял специально радиоуправляемых (чтоб включать с пульта) нет, но сделать просто будет.
Будет. Пищалка типа компьютерной слышна метров с 300. У меня она для поиска стоит, в воздухе для пробы включал.
Только не делайте этого, желающих прославиться тем что из за него запретили RC модели хватает и без вас. Особенно среди FPV-шников. Если очень свербит то в мире есть еще много разных способов привлечь к себе внимание не навредив ближнему.
Зачем? чтоб гарантировано авиамоделизм законодательно запретили??
вот это точно,правильно сказано.Вобщем не стоит заморачиваться.
Вопрос Владимиру, для чего в воздух сирену поднимать?
Вопрос Владимиру, для чего в воздух сирену поднимать?
Для психологического воздействия. 😁
Нет, ну просто как приятно - включил, отключил, красота такая и воет еще. Хотелось бы сделать как на штуках - чтоб сирена включалась с помощью потока набегающего воздуха. Но это слишком сложная задача. 😍
Будет. Пищалка типа компьютерной слышна метров с 300. У меня она для поиска стоит, в воздухе для пробы включал.
Только не делайте этого, желающих прославиться тем что из за него запретили RC модели хватает и без вас. Особенно среди FPV-шников. Если очень свербит то в мире есть еще много разных способов привлечь к себе внимание не навредив ближнему.
ОК - не буду. Все не беспокойтесь. Не знал, что сирены так опасны. Только не думаете ли вы, что если запретят, то и так запретят?
Пищалки мы ставим - пока не запретили.
Звук пищалки не ассоциируется со звуком сирены.
Пищалка не заставляет народ думать, что случилось ЧП, массовая эвакуация или ядерная война
Для психологического воздействия.
Нет, ну просто как приятно - включил, отключил, красота такая и воет еще. Хотелось бы сделать как на штуках - чтоб сирена включалась с помощью потока набегающего воздуха.
во…а обыватель у нас нервный, летит такая штука, воет…пугает и нарушает мирную жизнь-и если к вам отнесуться если не как к пилотам тех “штук”…то с любовью вряд- ли…
из личного опыта, на поляне, (не парк, не пляж…просто поляна! ) я летаю ( крыло пенопластовое…метр размаха)
летаю в стороне…позади меня две дамы бальзаковского возраста…загорают!..летаю далеко не над ними, бесколлекторник высокооборотистый(2200 кв на 3 банках) ессесно воет малехо…у дамочек чуть ли не истерика была…(ещё раз! над ними не летал никто…они у меня за спиной метрах в 50…) -" мужчина- нам страшно…оно так воет…оно упадёт(нам в голову и убъёт!)- мы вызовем милицию итд… " пришлось поймать крыло в руку у них на глазах, подойти, дать подержать (дамы мило визжали когда мотор включаешь) …и вобщем успокоились, поняли что не бомбят их…и войны нет…
это просто крыло, пена, 300 грамм, мотор сзади…
а вы их сиреной!!😆
Пищалки мы ставим - пока не запретили.
пищалки то видимо поисковые?..ну попискивает…машины многие когда задом едут тоже пищат
PS мне рассказывали, что на пилотов летающих на двс и бензинках (Питер, газоны)
в вечернюю зорьку , говорят местные житили из котеджных посёлков в километре , с дрыном выходили…тоесть вой бензинок и метанолок не как не услаждал им слух (особенно вечером…в питере белые ночи-поздно но светло!)
Для психологического воздействия. 😁
А на кого??? Вроде, взрослый человек…
Я шучу. Смайл же стоит.
есть такая штука, если найдете, то можно попробовать выносить моск