J-3 бальза кит набор от фирмы ELE 1180мм
Прямо сейчас надо?
Ждите, сфотаю.
Пришлось раздербанить готовую тягу РВ.
Тяга состоит из двух шпажек для шашлыка, соединенных “на ус” при помощи ЦА и термоусадки (функция термоусадки скорее декоративная), конец у машинки состоит из наконечника с резьбой , крепится к тяге на ЦА, термоусадка сверху, конец на кабанчике - проволока вставленная в тягу (по фото думаю понятно) и без клея надета термоусадка (здесь она работает, кто сомневается в ее надежности, может сверху второй слой усадить).
Спасибо, буду искать проволоку)
Конечно проще,
если они есть 😃
Просто я выздоровел, только что прибыл с работы и постройка будет продолжаться только в выходные.
Интересная расцветка, а у меня другая задумка, с покраской…
капец влетел я…
Что можно с этим сделать? перед обшивкой я заметил что не все рейки идеально подходят по размеру. В обшем лонжерон чуть толще чем должен быть, следовательно обшивка в торце выпирает на одну треть…
В таком случае “мона и нуна” обрезать лист бальзы зашивки лобика на ширину лонжерона, и приклеить в торец к самому лонжерону.
P.S.Рейки (лонжероны) нормальные - но они не квадратные - а прямоугольные (кажись 4*5мм), и просто при сборке Вы повернули его на 90 градусов…
В таком случае “мона и нуна” обрезать лист бальзы зашивки лобика на ширину лонжерона, и приклеить в торец к самому лонжерону.
P.S.Лонжероны нормальные - но они не квадратные - прямоугольные (кажись 4*5мм), и просто при сборке Вы повернули его на 90 градусов…
Нет лонжероны я расположил правильно, они лежат “плашмя” на нервюрах, если обшивку упиреть в лонжерон то обшивка выпирает выше на ровно на половину толщины. (((
Вот тут лучше видно, лонжерон я установил правильно, но его толщина на пол милиметра выше чем нужно.
Шлифовка… У меня так же было, наждачка на брусочке все решила.
есть еще вариант клеить как есть а потом зашивку шлифовать в ровень с нервюрами.
Только аккуратно, нервюры легко ломаются при легком неаккуратном движении…
А вообще, одну консоль я правил, а при изготовлении второй - сначала шлифовал рейки лонжерона и только потом собирал…
пРОЩЕ И БЫСТРЕЕ ПОДРЕЗАТЬ КЛЕЙ И СНЯТЬ ЛОНЖЕРОН. пОДРЕЗ ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ КОНЦЕЛЯРСКИМ НОЖЕМ, У НЕГО ЛЕЗВИЕ ТОНКОЕ.
Ладно в следующий раз не буду так доверять китайцам) Ну или делать изначально одну консоль а уже потом вторую.
Решил зашить все а потом перепад от нервюр свести бруском. Снимать все лонжероны проблематично. Нервюры очень хлипкие.
ПОДРЕЗАТЬ КЛЕЙ
Если ЦА - боюсь аккуратно не получится, он в бальзу хорошо проникает, хотя действительно попробовать можно, но не канцелярским а скорее модельным (или дизайнерским, как их там еще обзывают) ножом, лезвие тонкое, острее узкое…
Решил зашить
не забудьте зашивку передней стенки лонжерона. а на каком клее все собирается?
не забудьте зашивку передней стенки лонжерона. а на каком клее все собирается?
Хорошо что напомнили я хотел после обшивки вклеивать, потом увидел с какой стороны они располагаются. Вся сборка идет на ЦА. После работы с ним видимо паров хапанул, теперь носоглотка болит и сморкаться с кровью начал… Всем рекомендую не дышать его испарениями!)
Вот только я смотрю на две эти консоли… как их вместе соединить? концевые нервюры я уже вклеил…
носоглотка болит и сморкаться с кровью начал…
Плохо тему читали, я заострял на этом внимание!!!
Плохо тему читали, я заострял на этом внимание!!!
Да читал и не первый раз с ним работаю. Но как то само получилось. Не специально ведь им дышал…
Так я был осторожен до самого последнего момента. А утром каааак разболелось… Кстати есть какое либо лечение этого всего?
Если ухудшение, то надо к врачу сходить… У меня прошло через неделю!
Раньше склеивали эмалитом \ нитроцелюлозный лак\ а сейчас применяю клей ПВА столярный и если нужно быстро то ПВА МОМЕНТ.Этот клей прочный и имеет эластичность, что полезно при деформации. Я считаю, что ЦА нужен при склейки супер легких моделей или при ремонте в полевых условиях. Там голова если и будет болеть то не от ЦА а от вчерашнего…