J-3 бальза кит набор от фирмы ELE 1180мм
почту дайте
…скинул в личку
отправил!
кстати, как впечатления от наборчика?
Какая толщина у РВ и РН, жесткости хватит?
процесс обтяжки требует внимания или готовый результат показать?
Какая толщина у РВ и РН, жесткости хватит?
3мм, думаю вполне, только на РВ скобу поставлю, перемычка сомнения внушает
тягу на него хочу вывести в хв. части по центру
отправил!
кстати, как впечатления от наборчика?
…Спасибо! Впечатления пока довольно поверхностные - проверка комплектности в магазине, сегодня скорее не доберусь до него…суета… Завтра с утра обязательно поделюсь.
процесс обтяжки требует внимания или готовый результат показать?
Для меня это актуально, поэтому прошу по-подробней на сколько возможно
Оперение фигово сделано в этом ките, всю эту фигню скрутит-я бы вырезал поперечные перемычки на стабилизаторе и рв и рн, и заменил бы их на вставки бальзовые (из остатков (литников) только с волокнами вдоль…
хорошее замечание, штатные вырежу, новые с продольным расположением волокон вклею на ЦА
только на РВ скобу поставлю, перемычка сомнения внушает
тягу на него хочу вывести в хв. части по центру
скобу не надо -там мяса для неё нет -тут либо перемычку обклеить сверху снизу углём стеклом, либо врезать рейку сосновую (3х10 например ) вобщем, не скоба…тем более если кабанчик в центре -скоба половины руля свяжет, а прочности центральной часте(где кабанчик как раз и собираетесь) не добавит
я обычно уголь клею (ровинг) , притом прямо на ца, без всяких изысков со смолами
я подумаю, вот держу в руках уже обтянутый руль на мой взгляд прочности хватает, при таком весе, не думаю, что скорость а соответственно нагрузка на руле будет великой. этот запас прочности веса на оперении нагонит… а вот РН действительно слабоват
Кстати, а какой двигатель Вы собираетесь ставить на электровариант? А то я весь в сомнениях.
А то я весь в сомнениях.
ХЗ, я его в ефлае брал, когда тот еще работал на водном стадионе в торговом центре. Оборотов там по моему 1300, ток вроде 18А, под винт 10х5, avionix. Кстати у производителя свои рекомендации.
Силовую установку можно поглядеть здесь rcopen.com/forum/f91/topic169650, так-как аппараты похожи по ЛТХ.
я этот двигатель под нее и брал. давно это было, так что характнристик этого моторчика я не помню
вот оперение, попробую видео сделать, если получится - завтра выложу
думаю нормально все будет. А он только в пакете был, без коробочки?
Скрутить может только при обтяжке - в полёте такой маленькой модели ничего вредного не будет. Но автору виднее - что там за бальза.
Может по периметру усиление пустить - как на больших кит моделях.
rc-network.de/…/178542-Bellanca-Decathlon-2-42m-VO…
И внешний вид улучшится после обтяжки - плёнка только по краям будет бальзы касаться и создаст целостность поверхности. Но можно оставить и так
Может по периметру усиление пустить
Вы про подкосы и расчалки?
плёнка только по краям будет бальзы касаться и создаст целостность поверхности.
поясните пожалуйста недопонял…
или по периметру арматуру руля усилить?
в полёте такой маленькой модели
у меня такое же мнение #44
Загадывать не буду, но планирую сделать и подкосы крыла и расчалки на оперение, не для жескости, хотя это появится само собой, для копийности, 😃
поясните пожалуйста недопонял…
…я понял таким образом: по периметру стабилизатора и руля высоты подклеивается рейка, бОльшая толщины стаба. на пару миллиметров, которая выполняет роль ребра жесткости. При обтяжке, пленка будет опираться только на эти ребра жесткости по периметру, а к нервюрам приклеиваться не будет…
или по периметру арматуру руля усилить?
я понял именно так
Вообще я не собирался этот самолет максимально приближать к копии, мне он не особо нравится, просто приятно полетать на тренерочке. Копия, которой я планирую заняться, это самолет EMB-314 (Хотя и может быть 312 но хочется 314) под 91 двигатель, я его сейчас в Солиле проектирую, заодно и программу осваиваю (скорее наоборот, осваиваю а заодно и проектирую) вот там я и попытаюсь максимально копийную (на сколько смогу) модель собрать. Но это пока в планах
думаю нормально все будет. А он только в пакете был, без коробочки?
…наконец то добрался до него. Нет, набор был в пакете, и в коробочке, просто коробка была вскрыта и стояла посреди магазина, ну да ладно… Сегодня впечатления уже другие…: вскрыл, посмотрел - порезано все аккуратненько, по комплектности тоже все на месте, за инструкцию - большое спасибо ! …так что настроение мое улучшилось. Пойду закупать клеи и т.д. , полетаю часок, и вперед, собирать… Кстати, есть еще один вопрос: …может не совсем по теме, но все же…Достался недавно по случаю один бальзовый самолет, но ни расцветка, ни качество обтяжки далеки от идеала, решил перетянуть, но столкнулся с такой проблемой: как снять старую пленку? …У меня это выглядит примерно таким образом: обдираю пленку, везде остается клей, который удаляю при помощи строительного фена, затем дошлифовываю…Процесс довольно трудоемкий. Может быть есть какой нибудь более подходящий способ?
Может быть есть какой нибудь более подходящий способ?
у меня получалось простой губкой для мытья посуды, у нее обратная сторона шкуркоподобная, гавное не перестараться с нажимом. А клей который остается сильно неровный? может по нему попробовать клеить? я и так тоже делал. он все равно под утюгом расплавится…
(губка сухая!!!)
А клей который остается сильно неровный?
…по разному…Там остается клей с цветом пленки, которой был обтянут самолет. И если в последствии обтягивать непрозрачной пленкой - то скорее это не проблема, а если… попробую губкой…