ST Models Beaver с поплавками RTF EPO для новичка.
И еще вопросы:
Поплавки - полная замена лыжам в плане проходимости? Сопротивление воздуха с лыжами значительно ниже… Вот думаю о будущем: делать лыжи или на поплавках?
И можете подсказать, что за маленькие камеры на крыльях самолетов (уж больно качество хорошее) и не будут ли они мешать пилотированию?
На видео, на Beaver Go Pro Hero 3 сверху (на фюзеляже, в центре крыльев)? Замена видео регистратору найдена!
И все таки, он - красавец!
…Здесь и не поспоришь!
На видео, на Beaver Go Pro Hero 3 сверху (на фюзеляже, в центре крыльев)? Замена видео регистратору найдена!
…на КРАСИВЫЙ самолет за 12т. ( тем более в комплектации RTF), ставим отличную камеру за 15 т. - по моему не плохой комплект для новичка😁 П.С. …я смотрю Вы в соседней ветке уже начали давать советы… …мне кажется не корректно советовать другим то, чего не попробовали сами ( а если быть точным, не взлетев вообще еще ни разу).
Т.к. у него прозрачный пластик - можно ли для реализма, запихнуть камеру внутрь (или будет искажать) - довольно красиво выглядит. Хочу получить что-нибудь похожее, только с RC самолетом 😃:
я смотрю Вы в соседней ветке уже начали давать советы
Советами назвать сложно… Я долго смотрел на SpyHawk, в руках вертел, обзоры смотрел, видел в живую, как летает. Вот из этого всего и сделал вывод.
А про летающее крыло я принципе и так знал 😃 Хочется помаленьку осваивать это дело. На форуме не первый день, начитан 😃.
ставим отличную камеру за 15 т. - по моему не плохой комплект для новичка
0_0 пипец! Не, спасибо, а если угроблю??? Да и пока видео регистратором обойдусь 😃. Но все же, можно ссылочку на данную камеру?
запихнуть камеру внутрь
…запихнуть камеру дело не хитрое ( запихнуть можно что угодно куда угодно). …Если камера не нарушит центровку самолета, то можно… …добавит ли это реализма, большой вопрос… Научились бы сначала летать на более простом и дешевом самолете - например на Бикслере, а потом уже строили бы планы на видео съемку, ФПВ и т.д.
Планер не охотца из-за вида, да и копия красивше 😃. А камеры и регистраторы - на будущее (чтоб схватиться, а ответа все нет и нет, а так знаю). Летать однозначно буду на пустом.
тем более в комплектации RTF
А чем вам RTF не угодил?
…начинка самая простая и дешевая, читай не надежная, приемник и передатчик с минимальным количеством настроек, в дальнейшем скорее никуда не пойдет… Если уж запала в душу именно эта модель - закажите тушку отдельно, двиг., регуль, акки, сервы отдельно, + передатчик… Дешевле скорее не получиться, зато качественнее это уж точно… А пока все это будет к вам идти, помучайте симулятор, чтобы довести все действия до автоматизма…
А чем вам RTF не угодил?
…он не мне не угодил… Скорее мало кто из опытных моделистов Вам посоветовал бы брать самолет в комплектации RTF, а использовать в качестве советчика продавца в магазине вообще последнее дело, ему надо товар продавать, а не советовать то, что может быть и лучше (и наверняка он сам это понимает), но у него в продаже нет. Вот как то так…
Что плохо, то да… Но подбирать самому - опыта нет. Некоторые советуют тот, другие этот… 😦
А тушку этой модели я не видел в продаже.
Если найдете тушку модели, огромная просьба!!! Напишите список оборудования. FPV потом, главное - чтоб летал.
Я так понял, нужны:
- Самолет
- Двигатель
- Регулятор оборотов
- Аккумулятор
- 5 серво
- 5-и канальный передатчик
- Хорошая аппа
И все? Или я что-то забыл? 😃
Собрать я все воедино могу только на SkyWalker-е, а с этим самолетом придется повозиться (строения внутри не знаю).
Но надеюсь на помощь 😃
Но надеюсь на помощь
…пошел летать, погода шепчет… К вечеру чего нибудь придумаем…
Удачных полетов! 😃
Если можно, выложите пожалуйста фото своих подопечных (самолетов), очень интересно, на чем летают асы 😃.
Нашел! взять готовый или же все по отдельности!!!
www2.ripmax.net/Category_List.aspx?Category=900-01…
Не думаю, что сильно дешево, т.к. доставка.
Вот тут нашел набор RTF c характеристиками:
www.wheelspinmodels.co.uk/i/124117/
Характеристики (с переводом на русский):
Размах крыльев : 1520 (59,84 ")
Длина : 965мм (38 ")
Вес : 1150г (40.56 унций)
Сервоприводы : 5 микро серво (Inc)
Radio System : 5 канал (Треб.)
Электродвигатель : Бесколлекторный (Inc)
LiPo : Привет-Энергия 3S 2200mAh 20C (съемки)
Регулятор скорости : 40A безщеточный (Inc)
Характеристики (без перевода на русский):
Wingspan: 1520mm (59.84")
Length: 965mm (38")
Weight: 1150g (40.56 oz)
Servos: 5 Micro Servos (Inc.)
Radio System: 5 Channel (Req.)
Electric Motor: Brushless Outrunner (Inc.)
LiPo: Hi-Energy 3S 2200mAh 20C (Rec.)
Speed Controller: 40A Brushless (Inc.)
Как считаете, можно заказать с этого сайта? www.wheelspinmodels.co.uk/i/124117/ (прилетит из Великобритании).
Этот комплект прилетит ко мне курьером за 9000 с копейками… Даже не знаю. Наверное не буду рисковать и куплю тут.
Есть вариант дешевле, но тоже из Великобритании: www.rcmodelcentre.co.uk/…/prod_24845.html
Вот еще, доллар (радует): www.andrewsscalemodels.com.au/product.php?id_produ… (пипц… Австралия).
Лучше возьму в магазине в Воронеже и не нужно переживать за доставку. И если брак - сдал, взял другой + гарантия.
Да и, я пользуюсь форумом не долго и много чего не знаю… Я вроде вошел и пишу от своего имени, а вот редактировать записи свои не могу 0_0
Отпишитесь как отлетали 😃.
Супер летает 😃
Под дождем …0_0… Ура! И я могу значит полетать под дождем 😃
Владимир, я так понял, что вы заказывали все части по отдельности? Можно ссылочку?
Владимир, я так понял, что вы заказывали все части по отдельности?
Нет, это один из тестовых образцов RTF из ПЖ, только без наклеек, Летает действительно очень легко и приятно, главное по ветру не взлетать:).
главное по ветру не взлетать
0_0 а как еще???
Ой, перепутал по и против ).
0_0 а как еще???
Ой, перепутал по и против ).
0…0. Ой. 0…0, Ой??? Ой, Да- уж, 0…0 ??? P.S. При обращении слова “вы”, “вам”, “вас” … пишутся с БОЛЬШОЙ буквы !!
Ой… Забыыыыыл 😦
Хоть тема и не об этом, ну да ладно… (можно ли как то переименовать тему)?
Раз имею хорошенькую сумму, задумался… А нафига мне самолет за 12т? Я ж могу купить что нибудь попроще с хорошим акком и аппой 😃.
Вот новая цель: Купить самолет (обязательно копию) за 10т.
Что должно быть:
Убирающиеся шасси (реалистично)
Достаточная грузоподъемность (для регистратора)
Размах не меньше 1100 (маленькие модели не впечатляют)
Из ЕРО
Пока прицениваюсь тут: banned link
Есть на сей момент 2 варианта
- banned link
2)banned link
Пока склоняюсь к первому варианту, подскажите, какую аппу взять (желательно, чтоб подходила и к другим самолетам, пример - аппа 1, самолетов 2)
Но если выбирать из 4-х моторных, то больше мне подойдет:
banned link
Т.к.
- Съемное крыло (в багажник влезет)
- Бомбовый люк с бомбами (если прицепить регистратор на днище и сбросить бомбы будет очень эффектно)!
Что скажете? Ну и вопрос с аппаратурой остается открытый.
Нашел для себя подходящий вариант (по цене и по своему “плану”):
banned link
Необходимо докупить:
Приемник/передатчик на 6 каналов
Аккумулятор: 2200mAh 3S LiPoly
Что посоветуете?
И… Назрела проблема (винт г…):
Опасаюсь, как бы в полете не отлетели лопасти, что посоветуете на замену (люди предлагают 14Х4,7 - идеально подходит)?
- Бомбовый люк с бомбами (если прицепить регистратор на днище и сбросить бомбы будет очень эффектно)!
Что скажете?
…Я сначала подумал ты серьезно решил заняться моделизмом, а оказалось ты просто игрушку себе выбираешь… …кого бомбить то собрался?, …хотя до этого скорее и не дойдет. …На фоне твоих последних вариантов, тот, с которого ты начал тему - просто идеален!!! …Надо понимать - дешего, и при этом хорошо - не бывает. …И еще: далеко не каждый красивый самолет умеет хорошо летать… тем более за такие деньги…
И то и то копии… За что переплачивать? За размеры, за поплавки? Да, он красив, и, что не мало важно, кое как пригоден для FPV. Возможно Вы правы… Но если есть возможность купить ну… ТУРНИГУ 9х (или как ее там), то я бы не упустил эту возможность.
Есть два варианта:
- Beaver со всем штатным
- F4U Corsair с запасными частями, хорошим аккумулятором и отличной аппаратурой
2-й больше подходит под критерий: “Соберите самолет сами!” (в плане аппаратуры и аккумуляторов), но чтоб не расстоваться с мечтой FPV (которая уже сильно притупилась за время поиска модели “копии”) нужно выбрать 1-й вариант.
У меня все время проблемы с выбором… А если судить по капиталу?
На второй вариант уйдет около 6-7т, а на 1-й около 20т (с FPV).
Во время поисков копий я натыкался на FPV самолеты, и они вызывали у меня отвращение 😦. Уж больно мне приглянулись красивые модели. А идея с FPV по немного испаряется…
Если судить по предыдущему предложению становиться очевиден выбор в пользу 2-го варианта.
Все в этой жизни упирается в деньги… И после недолгих раздумий и пристального взгляда на кошелек, руки тянуться заказать F4U Corsair.
Если знаете эту модель, отпишитесь. Если есть существенные недостатки, напишите, отвергну сразу же.
Максим, а тут читал?
rcopen.com/forum/f91/topic61971