биплан для обучения, для боя, для фпв
на “нашем” биплане? у меня раз оторвало, после чего сделал “покрепче” и с тех пор тьфу-тьфу; сбоку наклеил “треугольничков” из пены, чтобы площадка под мотор побольше была, по 3 кусочка слева/справа; а уже к этой площадке на горячий пистолет квадратик пластиковый (карточка какая-то детская, типа банковской карточки материал) и уже в нее мотор
а тут у меня вот так было
порвало по живому вот тот… “туннель”
дело начато.
Процесс в студию.
сделал контроллер для управления иллюминацией на самолете
Тоже интересно
с этим срывающимся двигателем
И чего это у вас моторы на свободу рвутся 😃
я на квадрике делал мигание светодиодов - и прикольно выглядит, и реально помогало понимать, где перед-зад
так что хочу и на самолетах внедрять; пока сделал на ардуине все, но это такая пальба из пушки пока что получается, мне жалко столько памяти тратить на такую пустяковинку 😃 но просто разобраться, как к приемнику подключится - самое оно, эта ардуина
переделаю (когда созрею до установки) на что-то более компактное/рациональное
а так на 3-х позиц. переключатель на новой аппе ( 😃 ) сделал микс, чтобы в среднем положении огни отключать, а в верхнем/нижнем разные типы мигания были; вообще позиций может быть и не 3, а хоть 10 - как переключаться только вопрос, крутилками - не очень удобно просто
та и миганий на самом деле много не нужно - так что скорее всего будет так в конце-концов: тумблер вверх - мигают проблесковые огоньки разноцветные спереди/сзади/на крыльях, все как по настоящему, тумблер вниз - “фары” вниз из белых светодиодов
сейчас после работы вечером не полетаешь (в 4 дня уже ночь… а у нас же с россией еще и разница в 2 часа, это у вас что, в 2 часа уже темно??), но день прибавляется, так что скоро как раз вечерком будет прикольно/полезно с огнями
А зачем контроллер, да ещё и ардуину? Не проще ли использовать мигающие светодиоды?
ну неспортивно жеж 😉
ну и потом, мне нравится “рисунок”, когда два коротких мигания, потом пауза побольше, снова 2 коротких
но в основном все же - неспортивно! 😉
Alex40 будет, но ближе к концу 😃
Просто интересно, всегда когда сам процесс идет, чего нибудь подсмотреть, вопросов позадовать 😃 В любом случае ждем фоток и конечно кина.
Вопросы 😃 это у меня будут вопросы, первая модель все таки
Буду фоткать в процесе, все из потолочки, кроме кармана для акб, это из пеноплекса выстругаю.
первая модель все таки
правильно. хватит мелочью баловаться пора браться за постройку САМОЛЕТА. Удачи в постройке.
поделитесь пожалуйста правильным способом изготовления крыла, без каких либо приспособ, типа подготовленной формы вроде этого
rcopen.com/files/513367089970730077ba31d1
это ж крыло не их нашей темы 😉
я вот как делал rcopen.com/forum/f91/topic311780/729
там главное - прокатать заготовки, чтобы они “вогнутые” были… я трубой от пылесоса, активненько так потом руками/пальцами
Профиль который предложил Владислав для биплана в его оригинальном виде не подойдет. Здесь нужен именно вогнутый профиль, просто для упрощения ситуации я сделал простым из двух потолочек. Виктор вышел просто из этой ситуации, подложил под крыло в самом высоком месте и проклеил. Алексей если не будешь использовать двухсторонний скотч, а только клей, можешь просто методом сдвигапопытаться создать этот профиль. После того как сложил потолочку пополам, намазал клеем сложил две половины и попытайся сдвинуть их между собой, только контролируй получившийся профиль и делай сразу два, через прокладку закрепи на столе до высыхыния клея, ну как то так.
Алексей что то я не до конца понял что вы имели в виду
методом сдвига попытаться создать этот профиль.
После того как сложил потолочку пополам, намазал клеем сложил две половины и
тут понятно=)
сдвинуть их между собой, только контролируй получившийся профиль
сдвинуть это вы имеете в виду по плоскости? сдвинуть одну половину по другой?
сдвинуть одну половину по другой?
Все правильно понял.
Обрати внимание на фотку в посте Виктора, у него одна половина как бы съехала относительно другой, вот это я и имею ввиду. И еще что бы проконтролировать профиль, сделай шаблон из потолочки, и подставляй к крылу.
Прикольный аппаратик
а самое главное, можно биплан под такой заделать, чего то мне даже на лето захотелось такой.
Все правильно понял.
Обрати внимание на фотку в посте Виктора, у него одна половина как бы съехала относительно другой, вот это я и имею ввиду. И еще что бы проконтролировать профиль, сделай шаблон из потолочки, и подставляй к крылу.Прикольный аппаратик
FMT Indoor Show Karlsruhe 2011 - Big Honey Bee
а самое главное, можно биплан под такой заделать, чего то мне даже на лето захотелось такой.
Часто смотрю подобные ролики и с иностранных сайтов тоже Так видно что моделизм в Европе удел счастливых дедушек пенсионеров У нас как то иначе
Пчела-Майя - супер!
Вот бы её адаптировать к открытому воздуху и добавить чуть крашеустойчивости.
Здравствуйте Алексей! Примите меня в ряды продолжателей жизни вашего чудесного Биплана!
Хочу построить его. С полетами у меня пока сложновато поэтому хочу облетать эту модель. А вот со строительством все замечательно. Цессна знаменитая уже разбита И сейчас в Ангаре две пилотажки и ЛК.
Так вот : Имеется у меня два свободных мотора Разные по своей сути banned link и banned link и также есть три трехлопастных пропеллера banned link banned link banned link
Ну и до кучи два акка свободных banned link banned link
Вот из этих компонентов предпочтительнее хотелось бы собрать аппарат
Подскажите из опыта Какие параметры модели заложить Размеры и ВМГ
Подскажите из опыта Какие параметры модели заложить Размеры и ВМГ
просто для статистики - у меня 1000 кв мотор и 8*6 проп; и акк 2200/3S, и все равно груз (или камеру 60 гр) в нос добавлять приходится
размеры строго по чертежам
просто для статистики - у меня 1000 кв мотор и 8*6 проп; и акк 2200/3S, и все равно груз (или камеру 60 гр) в нос добавлять приходится
размеры строго по чертежам
Можно попробовать облегчить “корму” биплана
попробовать можно, только не очень получается/получалось… можно морду удлинить и за счет плеча выкрутиться
ну и мне то как раз камеру возить; я про то, что имеющихся аккумов может не хватить для центровки