Как избавляться от моделей?

BlackFlash
ZigZag_ZZ:

Я отдаю в кружки, ещё ниразу не сказали что ненужно…
Тем паче отдаю в регионы, там беда со всем, и всем советую.

До регионов не дорос, но в кружки - отличный вариант!

S_A
Serpent:

Хреновое решение.
Надо очень не любить себя самого, чтобы жечь свой собственный труд, который кому то может быть еще нужен.
Кружок - лучшее решение.

Как раз потому что и любишь свой труд…Но никто не оценит. Испробовано. Вот если бы ещё в довесок комплектуху и аппу за 15 тыров - то да…

MaestroEv:

Расширять границы возможностей свои и самолета. Когда самолет надоел - начинается самое удивительное! Увеличиваются или уменьшается размеры всего, меняются настройки управления, центровки.

И в поле.

Ни один самолет еще не выжил после моих опытов. Всегда найдется что-то с чем самолет не справится или пилот.
Самолеты гибнут - опыт бесценен.

То же вариант. Но иногда количество моделей переходит все разумные границы…

Retif

Если что приличное есть, с удовольствием заберу и передам в авиамодельный кружок в г. Орёл, руководитель кружка - Эдуард Анатольевич Путилин - rcopen.com/member109711 . Финансирование в регионах практически никакое, так что идиотами естественно дарящих никто считать не будет. И если простые модели построить не проблема, то с электроникой, особенно радиоуправлением, трудновато.

З.Ы. Забрать, правда, только из Москвы могу.

teremok:

Артем смотрю и там неохотно забирают

Нормально забирают. Если что-то более-менее приличное, уходит влёт.

nedz
ADF:

этот отлично летающий пеновздроч надо сразу нести на мусорку.

а так интересней

ZigZag_ZZ
Retif:

Финансирование в регионах практически никакое, так что идиотами естественно дарящих никто считать не будет.

Если ктото думал что я утрирую-голос из НЕ москвы!!!

sergass
S_A:

…Но никто не оценит. Испробовано

К сожалению,мой опыт в деле передачи “матчасти” в "добрые руки"подрастающего поколения - не очень оптимистичен. Возьмут ? Конечно,с удовольствием,халява же! Но и отношение к такой модели,как к халяве.Взлетели,разбили -не жалко!Не вложено ни своего труда,ни денег…
На днях один взрослый дядя отдал “на растерзание” очень приличный биплан… растерзали…сейчас висит в клубе кучка обломков…
Хотя мне проще - у нас клуб ещё живой, беру свой старый “пепелац”,два передатчика на шнурке,и приглашаю кого-нибудь из молодёжи полетать. Предварительно принимаю у кандидата символический экзамен на симуляторе,если справился,вперёд,в поле!
Плюс в том,что старый ненужный аппарат уже не жалко колотить - ремонтировать ,а пилотировать детишки реально учатся. Но только так,при личном участии и под контролем!

KislotnikZ

Основная проблема на барохолке на мой взгляд… Это то что люди продают с дисконтом на отечественные магазины… Я сам вертолетчик и немного самолетчик (всего 2 модели).
Итого у меня бюджет 3000$ на верты на сезон, и 500$ на самолеты на сезон,(включая покупку нового оборудования)это для справки… Так вот на мой взгляд продавцы на барахолке вообще не адекватны, большинство хобиистов затариваются на сайтах китайских распродаж : для вертолетчиков типа флайингхобби, а для самолетчиков типа ебэй… Так вот например пытался я купить кварк спартан прошлым летом, так большинство его продавали по 3500 б.у., да и сейчас продают , я с одним списался так он сказал что лучше разобьет его , чем отдаст дешевле 3000, это при том что на кинге он стоил 79$… . Ну пускай бьет. Вывод на барахолке в основном не адекватные люди сидят , продают свой хлам дешевле нового и думают что тут все дурачки - paypal не освоили или инетом пользоваться не умеют… Был какойто смешной парень который продавал 500-ку из одного нашего хобби магазина (типа его развели на 60) а он скинул и продает… Так вот там голова даже без маркировки была, продавал более года, потом исчез… Наверно продал 😃 или рапторами своими торгуют по 15к …
Вывод: не считайте своих коллег по хобби дураками и все продадите!
А что касается меня я все свои модели продал на барахолке тирекс 450, скайволкер фпв, фэт шарк, итп… .

FRUKT
KislotnikZ:

чем отдаст дешевле 3000, это при том что на кинге он стоил 79$…

KislotnikZ:

Вывод на барахолке в основном не адекватные люди сидят ,

Кирилл, а доставку не пробовал посчитать или риск недоставки заложить в цену? Не надо считать, что на барахолке сидят одни барыги, которые только и думают, как развести своих коллег по цеху и впарить им любое барахло по заоблачной цене. Не нравится цена-бери напрямую в магазине, какие проблемы? Я тоже покупал года 2 назад новый Кварк на барахолке за 3т.р. и считаю эту цену адекватной данному гироскопу.
На барахолке можно купить всё, что угодно- как откровенное барахло, так и отличные модели и электронику по хорошим ценам. Только торопиться не надо, а главное знать, что тебе надо и сколько на это не жалко денег. У меня сейчас из 5-ти моделей самолётов(до 50-го класса включительно) и планеров только одна куплена новой в магазине, все остальные куплены на барахолке в состоянии “идеально собранная” за очень хорошие цены. Все летают уже по 2-3 сезона без каких-либо проблем, за что огромное спасибо их предыдущим владельцам. Также немало и моих моделей, проданных в той же барахолке, надеюсь до сих пор летают в разных городах России. При этом больше 1 месяца обычно нормальные лоты в барахолке не висят.
Да, конечно, довольно часто можно увидеть и явную рухлядь по цене новой модели и задранные цены на другие девайсы, но они и висят месяцами без движения с бесконечными “UP” в теме.

KislotnikZ

Леонид. В нашем деле риски никто не считает. А просто закладывает в стоимость доставки сраховку. Которая в каждом индивидуальном случае оплачивается отдельно. На мой взгляд 3кк а тем более 3500 , за спартанца тем более бу , это дорого! Тк токо что глянул на ебэй с доставкой в россию новый в прозрачном корпусе стоит 82$. А гироскоп, на секундочку это не расходная деталь типа лопастей, по крайней мере спартанцы у меня еще не горели.

FRUKT
KislotnikZ:

глянул на ебэй с доставкой в россию новый в прозрачном корпусе стоит 82$.

Вывод: заказывай с Ебэя;)

KislotnikZ

Я для примера написал. Про спатран. Если уж пошло такое обсуждение надо тему заводить отдельную! Я к сезону готов , и мои верты тоже готовы.

28 days later
ElephantXP

А что делать, если есть модель, которая уже достала. Хочу продать, но жена ни в какую - не смей его продавать, это мой любимый 😃

teremok

Алексей легко!

Продать тут удастся но с пониженной ценой! Жена отворачивается а вы по модели молотком, а потом оп, типо жена извини его уже не восстановить, а покупателю поясните как лучше починить 😃

BolshoyArt

ОО, там такая жена, на зависть всем, на поле ходит и за самолеты болеет, с ней лукавить даже в голову не придет…, да Лех? 😉

Retif
ElephantXP:

А что делать, если есть модель, которая уже достала. Хочу продать, но жена ни в какую - не смей его продавать, это мой любимый 😃

Ды пусть тогда сама на нём и летает и возится с ним. Любишь кататься, люби и саночки возить.

ElephantXP
BolshoyArt:

ОО, там такая жена, на зависть всем, на поле ходит и за самолеты болеет, с ней лукавить даже в голову не придет…, да Лех? 😉

Да 😃 Жаловаться грех.

Sereganike

По теме: в идеале отдать кому-то, кто еще только осваивает небо. Хотя согласен с мнением выше - что отношение к подаренной готовой модели - “халявное” - ведь ни грамма своего труда не вложено. С электроникой проще - ей все рады.
Самому по пути моделизма многие помогали, даже незнакомые. И “Большой” из Нижнего Новгорода - обкатал и показал как заводить МДС, плюс винт подарил. И Андрей Курылев - за подаренную сломанную модель Чибиса - свою тогда разбил и она тоже была в ремонте. И в Ярославле после краша модель недорого отдали. Итого - две модели после крашей. Сам восстанавливал, и облетывал после - и отношение к ним как “к своим”.
Вообще про помощь - отдельная тема. Vladimir72 - подарил за символическую плату движок. А теперь еще и топливо, т.к. сам перешел на бензин. А сколько винтов и прочей мелочевки, подаренными практически незнакомыми людьми.
Теперь и сам буду помогать тому кто начинает чем смогу.
Например винты у меня деревянные, периодически ломаются. Склеиваю на эпоксидке, реечку к ним - и отличная “муха” - ребятишкам на поле подарок.
Ну а те модели, которые совсем невзрачные - откладывать куда-нибудь на дальнюю полку в гараже. Отдашь - не всякий оценит. Сжигать/ломать/выбрасывать жалко. Как правило это первые модели, а они несут те первые впечатления, воспоминания. Ребенок чуть подрастет - дашь ему, все толк будет 😃

KislotnikZ

Я вообще не вижу тут проблемы. Продайте по невысокой цене и все , а н как некоторые продают … , мне кажется вообще никакой проблемы нет, 2-3 фотки, и еще и забирут самовывозом. Цена формируется примерно так : новая модель -50 процентов стоимости.

BolshoyArt

что то не нашел к кому этот вопрос, может и я насчет аппы писал что то…
для таких вопросов есть личка, а для обсуждения на форуме - удобная форма цитированя…