подскажите куда правильней прикрепить противовес?
На газон футбольного поля похоже
поле для гольфа, на самом деле))
Совсем не факт что из за разбаланса по крену!
Посмотрите пожалуйста видео, может прояснится, что, все таки стало причиной.
video.mail.ru/list/belka2012/_myvideo/2.html
Я бы на вашем месте его в электро переделал.
Если в электролет, то какой двигатель/аккумулятор/регулятор хода/пропеллер брать? Вес пустого 500г примерно.
Полетный вес модели и площадь крыла огласите, пжлста.
Полетный вес модели и площадь крыла огласите, пжлста.
вес 1400г, площадь 131дц
Так обычно кувыркаются если элероны в реверсе стоят либо никаких команд на элероны не поступало. От моента винта могучего для этого самолёта мотора, модель бы в бок ушла. Хотя все умозаключения есть предположения. Кстати если электро не нравится возьмите маленький 2х тактный АСП - будет много проще с ним управлятся да и много дешевле. 4х тактные у меня лишь за 100 кубиков. А мелкие все 2х тактнуе были
вес 1400г, площадь 131дц
Удельная нагрузка 106 гр/кв.дм… Вы не тот самолет к мотору прикрутили😁 Возьмите побольше, и все полетит.
не видел предстартовой проверки работы элеронов, руля направления и высоты, может тут косяк;)
ну и 100гр на квдц это жоость:) зато как стартанул то😁😁😁
Удельная нагрузка 106 гр/кв.дм… Вы не тот самолет к мотору прикрутили Возьмите побольше, и все полетит.
Угу. Я где-то для аэрофлая пару таких “тренеров” скачал. Помесь торпеды и ракеты. 😃
вес 1400г, площадь 131дц
Не примите за банальность, но я Вам присоветую начать с аппарата, у которого нагрузка на крыло в три раза ниже. И желательно верхнеплан с толкающим винтом. с размахом от 1400 мм и больше. Электролет. Двигатель с максимально толстым валом (5мм желательно) Вам нужен самолет, умеющий летать сам, и сопротивляющийся Вашим попыткам управлять. И обязательно без шасси, со взлетом с рук. Что-нибудь бикслерообразное. Аппарат, умеющий летать медленно и печально. Устойчивый, и прощающий огрехи. Тот же Бикслер поставил на крыло многих, в Вашего покорного слугу в том числе. В общем покупайте/собирайте/украдите/найдите, толкающий электро верхнеплан, и вперед в небо. А ДВС Вам еще пригодится на третью-четвертую модель. Если, конечно, захочется после электро 😃
100 гр./дм. кв. это конкретный перебор. Даже непонятно как такой вес набрался. Тренеру с размахом 1200 под 25-ый АСП 47-52 гр./дм.кв. вполне нормально.А у этого самолета, да с новичком пилотом, просто не было шансов. Пусть покупает Бикслера и в небо. Минимум мороки и максимум эффективности.
у меня 52й движок стоит на пилотажки 1400 … с виду думаю тоже были перепутаны элероны , ну и конечно слишком тяжелый он получился с эти движком!
Он даже элероны не трогал судя по взлету! Перекос либо задуло…
Он даже элероны не трогал судя по взлету! Перекос либо задуло…
конечно не трогал, я и понять то не успел что произошло)))
решил переделывать в электролет (самый дешевый вариант для меня).
хочу взять вот такой двигатель, регуль и аккумулятор, правильный ли выбор?
А еще вопрос, бортовую электронику и двигатель можно от двух разных аккумуляторов запитать, это будет дучше чем от одного или нет, просто у меня остался один NI-MH акк на 4.8v 2300mah.
на твоем размахе ставь один акк, к чему приводит лишний вес ,я думаю уже понятно;)
Коль решили переводить на электротягу, позвольте дать пару советов. Шасси долой. Машинки стандарта мини(усилие до 2.5-2.7 кг.). Зафиксировать РН в нейтрали, ибо для тренера РН не особо и нужен(машинка, тяга это лишний вес, которого у Вас и так с избытком). Вам не пилотаж крутить, а летать учиться на нем. Про аккумулятор Вам уже написали. Короче перетряхнуть весь самолет. Так, убирая лишние граммы, получите нормального тренера.
решил переделывать в электролет (самый дешевый вариант для меня).
хочу взять вот такой двигатель, регуль и аккумулятор, правильный ли выбор?А еще вопрос, бортовую электронику и двигатель можно от двух разных аккумуляторов запитать, это будет дучше чем от одного или нет, просто у меня остался один NI-MH акк на 4.8v 2300mah.
Мотор на фото - вообще никак (для 500гр. самолетов). Подойдет 2820(3542) с 1000 - 1400kV под 3S. Типа этого (вес мотора ок.140гр):
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.4.wDyg48&i… -EMP
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.13.S8msTK&… - XXD
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.93.m81x2T&… - Emax BL
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.248.m81x2T… - Emax GL
или аналогичные.
Регулятор хороший, но к указанным моторам надо 40А.
item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1017-2469627…
Батареи на фото - какашка. Не стоит - одноразовые. Берите 3S 1800-2600 mAh Lion Power или Tiger. Типа
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.221.tkfu37&…
item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w17-339719503…
Удельная нагрузка 106 гр/кв.дм… Вы не тот самолет к мотору прикрутили
Нооормааально! 😃 Для гонок самое то!😃😲