Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.
Что вы спорите кому что нравится , тот то и собирает. Вообще идеальный тренер - это любой самолет по бутылочной технологии, т.к. его нельзя сломать если просто летать. Если воевать - то тут да могут и крыло и хвост повредить, а морковки можно пачками сажать - отряхнул, поправил крыло и опять в небо.
ну что, сегодня состоялся первый пролет ещё одного моего детища. Вообщем давлен!! Есть много недочётов, но всё это поправимо. Расходы надо делать вообще мизер!! И с центровкой немного не угадал, чуть задняя. А так тихоход полный!! 😃
Забавно, а проп какой стоял?
Вся электроника точно такая же как и на том самолёте что я предлагал в начале темы. И проп тоже.
banned link
alt, четыре сервы на элероны. В чем смысл?
четыре сервы на элероны. В чем смысл?
Да вообщем ни в чём, ну вот просто захотелось и всё. Ну прихоть!! 😃 Просто у меня есть Супер Стирман, там тоже по серве на элерон, ну вот и захотелось повторить! Вот и всё. Можно вообще один сделать элерон, вернее на одно крыло, можно тягой. Я вот так.
Подскажите пожалуйста. Где вы берёте такую гладкою, ровную потолочку? Смотрел в магазинах, на рынках, она вся рифлёная с узором. Хочу построить какую нибудь модельку, но не знаю где брать этот пенопласт.
Подскажите пожалуйста.
ну вот не знаю, просто есть у нас такая. Но она ещё и разная, как по толщине так и по свойствам. Есть очень колкая, есть вроде мягкая, начинаешь гнуть загибается ухабами, и не ровно. Это надо вот подбирать. Хотя не обязательно уж искать без узоров. Есть ровная, но с рисунком. Если уж так не хотите делать пёстрый, хотя я уже пробовал, не плохо смотрится, то можно просто её на изнанку, то есть рисунком во внутрь. Но вот крыло придётся на ружу ресунком, в обратную сторону она не гётся, лопается.
В магазинах обоев. Надо спросить у продавцов гладкую без рисунка.
Видел на рынке, называется моющиеся, Она вроде бы гладкая без выпуклых узоров, но покрыта чем то вроде плёнки? такую не пробовали
Не не пробовал, это наверное ламинированая.
Зигзаг Макряк, в Леруа и Кастораме (есть вроде в Омске) можно попробовать поискать подложку под ламинат (экструдированный пенополистирол). По сути - та же потолочка (со своими особенностями конечно), но с более гуманными размерами - 600х1200 мм.
Следующим шагом можно будет заморочиться с поиском нихромовой проволоки, трансформатора, и куска мебельного щита. И тогда -
Но это уже совсем не первая самолетка будет 😃
Да, так я и преобщюсь к авиации:)
Да, так я и преобщюсь к авиации
Добро пожаловать!!!😃
Здравствуйте! Очень интересно,спасибо за видео! У меня только один вопрос-т.к я совсем еще новичок,у меня не получается распечатать чертежи,подскажите пожалуйста как это лучше сделать.
Извиняюсь,на мой вопрос уже весьма доходчиво ответили.ж
что то с корелом у меня никак не складывается,может попроще есть программы? Пробовал постер принтом, тож никак масштаб не увеличу, чтоже сделать не компьютерщик я совсем(
что то с корелом у меня никак не складывается
Если корел всё таки стоит, то просто открыть файл, распечатать первый лист, сдвинуть рисунок вверх - крестики ориентир обрезки и границы печати, напечатать второй лист, разрезать по крестам вдоль, правые стороны выкроек обрезать по крестам и склеить.
Киль в натуральную величину, просто распечатать.
Ребята! Ну уже де писал ни раз. Не нужно ни чего. На рисунке даны размеры, ну что так сложно ро размером нарисовать фюзеляж? Это же просто! Склейти три. Листа а4 вмести и на них уже начертите по линейке. И все. Не нужен Вам ни корел ни чего. Линейка и карандаш, ну еше обязательно угольник.
Дык тяжело же руками рисовать, когда вот оно готовое лежит, надо только научиться использовать 😃
Если не умеете просто начертить то и тяжеловато будет Вам заниматься этим хобби!
Если не умеете просто начертить то и тяжеловато будет Вам заниматься этим хобби!
Тяжеловато будет если денег нет и материальной базы. А навыки черчения тут не основной показатель. Главное думаю, усидчивость и терпение.
Вы не правы в том что знания простого чечения не обязательно. Вот как раз на оборот. Согласен что не дешовое удавольствие занятие этим хобби. Но вот плакать что нету средст, это ни есть хорошо. Просто надо сразу определиться потяните ли Вы это. Мелкое это не так уж и накладно. Но вот если уходить в глубину, то тут уж цена уходит долеко. Последняя модель обошлась в 2500 евро. Удачных Вам моделей!
При проектировании чего нибудь более сложного без чертежных программ не обойтись. Например Компас 3D, или AutoCad. Счас линейка и карандаш уже прошлый век, хотя без понимания черчения вручную и программы не помогут.