Самолет для "ребенка".
Сим будет однозначно. После покупки самолета ему не отвертеться.
Хорошо… А если поднять ценник до 5 000?
Есть предложения?
Владимир, я рассматривал эту модель. Больно хрупкая…
А что, если не покупать ему самолет? М? Заставить летать на симуляторе, а затем дать “порулить” цессной. Но… Как я уже говорил - заставить его сидеть 20 часов (а то и больше) за компом - не реально. Так, что нужен крепкий самолет с 3-мя каналами.
вот вариант fasrshop.ru/product_3517.html возьмите вот такой планер для обучения планера самый то стабильные
за компом - не реально. Так, что нужен крепкий самолет с 3-мя каналами.
Берешь любой верхоплан EPP и обклеиваешь его ВЕСЬ прозрачным скотчем. Самолет чуть набирает вес, но от этого только лучше летать будет и сломать не реально.
А на всякое барахло из ашана лучше не тратить время и деньги, оно все равно толком не летает, начинать лучше с самолета побольше метра в размахе(имхо).
Поставить на крыло без сима - то же не проблема. Взлетаешь сам, забираешься повыше, ученик подходит сзади и берет ручки, когда заруливается забираешь передатчик и т.д…, пока сам не полетит. Сами так учились, раньше ни каких симуляторов не было и детей(и не только детей:)) так же на крыло ставил!
Деду и тебе респект и удачи.😃
Максим, сделай цессну 150-ю из потолочной плитки , в соседней теме есть ее описание. Для того чтобы научиться летать самая подходящая модель. затем купи аппу например Hobbiking2,4Ghz 6chV-2; сервы 9-грам например HXT900 и винта-моторную группу (я не знаю какую) Удачи!!!
Да, и еще: У большинства современных аппаратур есть такая функция тренер-ученик. тоесть : берется два передатчика и соединяются специальным кабелем ,и когда ученик теряет управление моделью, то тренер щелкает переключатель на своем передатчике, и выводит модель в стабильный горизонтальный полет. Все:)
функция тренер-ученик
Да, да. Слышал о такой.
Поставить на крыло без сима - то же не проблема
Да, с этой функцией можно сразу и на cessn-у учить.
Только вот, нужно покупать две аппы. А это не дешево.
Кстати, у меня, в аппаратуре есть разъем. Я хз для чего он. Либо для сима, либо для функции тренер-ученик.
Не помню, справа или слева, но диаметр у него где-то 5-6 мм.
И еще слева вверху есть тумблер, тоже хз зачем он. Не двойные расходы. Возможно, тот самый тумблер для функции тренер-ученик.
Если мои предположения верны, то стоит только докупить еще одну аппу и провод. Или нужен еще один передатчик?
Подскажите, что нужно для функции тренер-ученик.
ученик подходит сзади и берет ручки
А как он за моей спиной будет следить за самолетом?
И на то, что бы выхватить передатчик, потребуется время… А время - деньги.
соединяются специальным кабелем
Можете разъем этого кабеля показать?
И его можно купить к примеру, в Пилотаже?
возьмите вот такой планер
Обучать я наверное буду на cessn-е.
обклеиваешь его ВЕСЬ прозрачным скотчем
А cessna corvalis тоже обклеивать всю? Или можно только крылья?
в аппаратуре есть разъем. Я хз для чего он. Либо для сима, либо для функции тренер-ученик.
Можеш свотографировать и показать?
Можеш свотографировать и показать
Только завтра… Но, попробую объяснить 😃
Круглый, утопленный разъем. А посередине “трубка” толщиной чуть меньше миллиметра.
О! У меня такой-же тумблер: go.mail.ru/search_images?q=разъем тренер-ученик#w=…
Вот, видите, который самый правый. Почти такой же. Только на фото там 6 “штифтиков”, а у меня 1. И этот “штифтик” на разъеме в передатчике.
rcdrive.ru/i/catalog/dynam_fms_cable_l.jpg
Подскажите, что нужно для функции тренер-ученик.
Специальный кабель. Но я не знаю где ты сможеш его достать, и ваще на этой аппе есть такая функция?
Можеш свотографировать и показать?
К сожалению - нет. Только завтра.
На аппаратуре есть такой тумблер, только без подписи:
…com.ua/…/futaba_1-f4052_53_dop2_03.jpg
Круглый, утопленный разъем. А посередине “трубка” толщиной чуть меньше миллиметра
Миллиметра?😃
Миллиметра?
Ну, да, а что? Меньше? Хе.
Вот, на фото такой разъем, только с пятью “трубками”. У меня НА ПЕРЕДАТЧИКЕ такой же только с одной “трубкой” посередине.
popgun.ru/files/g/169/orig/1102562.jpg
Ну, да, а что? Меньше? Хе.
Вот, на фото такой разъем, только с пятью “трубками”. У меня НА ПЕРЕДАТЧИКЕ такой же только с одной “трубкой” посередине.
А, все понял.
А, все понял.
И? Что это?
Максим, а ты не знаеш где продаются такие передатчики?
где продаются такие передатчики
Какие? Какой у меня? Он шел в комплекте.
Так, что за разъем то? Не томи.
Это штекер для заряда батареи.
По теме: для немолодого начинающего лучше большая медленная модель. Планер из ЕРР или похожего материала. На хоббикинге можно уложиться в новый бюджет.
И? Что это?
Не знаю, надо более опытного моделиста.
Это штекер для заряда батареи
Фак… А зачем тогда тумблер тренер?
Это штекер для заряда батареи
тоесть у него нету тренер-ученик
???