Где можно почитать о технике выполнения фигур классического пилотажа
Только возможности разные. Как Боб Гувер, на модельке не полетаешь 😦
Прошу прощения, не знаю, кто это. Что он такое может из того, что невозможно сделать на модели?
Прошу прощения, не знаю, кто это. Что он такое может из того, что невозможно сделать на модели?
Например его фирменный трюк - бочка с фиксацией в восьми положениях, а после нее мертвая петля и посадка. Причем посадка выполняется с предварительным поочередным касанием ВПП каждым колесом, и безостстановочная рулежка до места стоянки.
Просто? Ага. только есть несколько нюансов.
- Перед началом исполнения комплекса двигатели выключаются и больше не включаются.
- Комплекс выполняется на малой высоте
- Это серийный пассажирский самолет без переделок на котором пилотаж в принципе считался невозможным.
- В салоне самолета сидят зрители.
Его называют пилотом пилотов лучшим из лучших и известнейшим из известнейших. Человек, с которым считали за честь бьыть знакомы такие люди, как Яггер и Гагарин, Армстронг и Линдберг. А в издании Centennial of Flight edition of the Air & Space Smithsonian, его имя указано третьим в череде великих авиаторов земли. Человек с биографией, которую можно читать как приключенческий роман.
Вот буквально чуть-чуть из того, что он делает.
Законы физики просто нервно курят в сторонке.
Я просто не верю, что Вы не знаете кто такой пилот в “соломенной шляпе”
Модели, модели. Его пилотажный комплекс целиком не в состоянии повторить ни один пилот в мире. 😃
Действительно впечатляет!
Но… То, что это не способен повторить ни один пилот, не значит, что такое невозможно на модели.
Здесь можно посмотреть, есть русские субтитры.
rc.balticom.lv/index_files/Page1310.htm
Но… То, что это не способен повторить ни один пилот, не значит, что такое невозможно на модели.
Ну… теоретически если сделать модель с достаточными массогабаритнымии характеристиками, дабы она могла накопить необходимое количество энергии… Но если подходить к вопросу чисто и без допинига, то это должен быть стандартный пенолет “околотренер” вроде puddle twin. И на нем нужно отлетать комплекс.
Я так думаю, что задача, отлетать пилотаж с посадкой на двухмоторной стандартной модели, сначала с двумя включенными двигателями, потом с каждым по отдельности а на завершение, без них - стоит того, чтобы имя исполнившего попало в зал славы авиамоделизма.
Что он такое может из того, что невозможно сделать на модели?
Это как раз у моделей: кто висит, кто хвостом вперёд, вертолёты - так те вообще ротором вниз…
Законы физики просто нервно курят в сторонке
Я бы сказал наоборот что точное знание динамики полёта и невероятное чувство самолёта позволяют творить чудеса
Все в точности так, как у “больших”, физика она одна на всех
Физика действительно одна но при разных размерах и скоростях несмотря на одну форму она имеет свои особенности что не позволяет делать прямые переносы с модели на самолёт и обратно соответственно
Его пилотажный комплекс целиком не в состоянии повторить ни один пилот в мире.
Пилот конечно от бога , но думаю что многие кому это по плечу стремились это повторить хотя наверняка могли бы
То, что это не способен повторить ни один пилот, не значит, что такое невозможно на модели.
Скорее всего значит ,но из-за “масштабного эффекта” хотя рад буду если заблуждаюсь!
Да, серьёзный дядька этот Боб.
Мне больше понравилось как он на взлёте шасси убирает 😃
Пилот конечно от бога , но думаю что многие кому это по плечу НЕ стремились это повторить хотя наверняка могли бы
“НЕ” пропущено…
Я бы сказал наоборот что точное знание динамики полёта и невероятное чувство самолёта позволяют творить чудеса
Что есть, то есть. Особенно впечатляет эмоциональный фон при пилотировании. То ли доцент в аудитории, то ли пенсионер в пробке по дороге на дачу. Что-то там заливает нудное про концентрацию и кинетическую энергию. А при этом самолет выходит из петли на высоте в пару метров.