Разряд/ Балинсир LiPo на IMAX B6

korvin8

IMAX B6 умеет разряжать аккумы (например это может пригодится для оценки их емкости), но порог остановки разряда этой зарядки - 3В
при это везде рекомендуют не разряжать банки ниже 3.2 (rcopen.com/forum/f91/topic347645/2)
т.е. получается что функция “дисчардж” в этой зарядке для lipo вредна и ей нельзя пользоваться? или я что-то не правильно понимаю…

Andry_M

Понимать следует так:

• Минимальное напряжние разряда у разных ЛиПо - разное. Зависит от химии. Китайцы забили “среднее значение по больнице”.
  • В некоторых зарядках можно выставить напряжение разряда.
  • Есть минимальное напряжение разряда, а есть рекомендуемое минимальное напряжение разряда для увеличения срока службы.
  • ЛиПо вообще странные акки… Из п3 следует (копните инет), что их не желательно разряжать ниже 3,7В и заряжать выше 4В… 😃

Принув х к носу имеем… балласт, который мы возим дабы получить постараться приблизиться к заветной цыфире в 100 циклов…😉

11 months later
Юрий_ОР

НАрод подскажите,какие параметры вводить при переводе акка в режим- storage,у меня 3s 11,1 1400ач, просто боюсь убить его,я так понимаю те же что и при зарядке ?

Hunter_A

Если акк разряжен, то 3S и 1,4 А
Если заряжен - и нужно зарядить, то 3S и 1 А
Насколько я помню B6 разряжает максимальным током не более 1 А

Юрий_ОР
Hunter_A:

Если акк разряжен, то 3S и 1,4 А
Если заряжен - и нужно зарядить, то 3S и 1 А
Насколько я помню B6 разряжает максимальным током не более 1 А

он был заряжен,я поставил 1 а подключил балансир и включил режим - storage все правильно?

Hunter_A

Судя по тексту, все верно.
Подключить силовой разъем и балансир, поставить режим стораж, 3s 1A и кнопку старт 😃 зажать…

Юрий_ОР
Hunter_A:

Судя по тексту, все верно.
Подключить силовой разъем и балансир, поставить режим стораж, 3s 1A и кнопку старт 😃 зажать…

Все понял,спасибо подскажи тогда уж еще)) как не убить акб во время полета что бы не пере разрядить,как узнать что пора садиться или летаешь пока тяга не упадет?

LUX

Протестировать, сколько минут работы мотора садит акк до 3.5 В на банку. Допустим, 7 мин. Значит летаем 6 мин.

HSM

Полностью согласен с предыдущим оратором. Сам при первом наземном испытании модели вырабатываю 1 или 2 акка, засекая время до отсечки на полном и среднем газу, ну и контролируя температуры и вибрации и т.д и конечное напряжение. Полученное время заношу в таймер для данной модели в передатчик. Шансы остаться без тяги в полете резко снижаются.

korvin8

это сильно зависит от того на чем летаешь и какой стиль полета, время может варьироваться в 2-3 и больше раз
поэтому самый верный способ - это телеметрия
самый удобный способ телеметрии - это телеметрия в аппе

HSM

У меня в Турнижке с альтернативной прошивкой таймер замедляет счет пропорционально положению стика газа. Поетому и указал, что первые замеры делаю на полном газу, затем в полгаза. А телеметрия очень хороша(сам прикупил модуль Фриска с телеметрией), но для потолочной слойки или цессны дороговато, достаточно на родном модуле замерить время до отсечки и отрегулировать таймер(для каждой конкретной модели). Дешево и сердито для начала обучения полетам.