какой пульт для начинающего купить в пределах 5000р.?

sani051
Зигзаг_Макряк:

Вот ещё нашол 2500р 2.4Ghz FHSS ZD 7 + PPM signal channel Radio Control RC transmitter receiver DR

Не ленитесь rcopen.com/forum/f4/topic253260 .Я бы не брал. У меня приемник FHSS(Футаба) 50у.е (оригинал) и 30у.е (клон).Очень советую 9-ку ФлСкай

alexeyarchakov

Тема начиналась с 5000руб… уже до 1000 скатились… За 5000 можно и Футабу Т7С 2.4 купить. А за 1000 только унылое г…

sani051
Зигзаг_Макряк:

9-ку Вы имеете в виду FS-TH9X 9CH ? И ещё, как я понял дальность зависит от модуля ВЧ ?

Все верно.

alexeyarchakov:

Тема начиналась с 5000руб… уже до 1000 скатились… За 5000 можно и Футабу Т7С 2.4 купить. А за 1000 только унылое г…

5000 р.= 167 у.е ?
Т7С 2.4 стоит дороже + доставка и потом приемники по 80 у.е покупать

GistWarGeneral
Зигзаг_Макряк:

FS-T6-RB6 примерно 2200рублёв, продаётся новая, только без шнура.

А ей шнурок и не нужен, там экран есть. У меня обе и T6 и СT6B нормальная аппаратура. На дальность не проверял. Единственно что не воткнуть липольку в них.

alexeyarchakov
sani051:

Т7С 2.4 стоит дороже + доставка и потом приемники по 80 у.е покупать

Здесь на барахолке можно купить и за 5000. Я свою продал бы за такие деньги. Но пока не накопил на более серьезный вариант. Приемники можно и Оранжевские покупать. Копеечные. На бой я ставлю именно их. На большие самолеты у меня есть три родных. Оба три купил тоже за не дорого. Главное, чтобы было интересно!)) Всё можно купить не дорого!))

type_2

что плохого в б\у т7с?

она не прошивается, значит с ней не копался кто-то и ничего не менял в прошивке
коробки нет ? да нафиг она нужна
она надежная как кирпич и совместима с кучей всего у чего есть футабовский порт, а он есть у всего фпвшного.
приемников как грязи что родных что китайских

я свою продал тоже за 5000 кажись с липошкой и отдельным выходом ппм для лрс

alexeyarchakov
type_2:

что плохого в б\у т7с?

она не прошивается, значит с ней не копался кто-то и ничего не менял в прошивке
коробки нет ? да нафиг она нужна
она надежная как кирпич и совместима с кучей всего у чего есть футабовский порт, а он есть у всего фпвшного.
приемников как грязи что родных что китайских

я свою продал тоже за 5000 кажись с липошкой и отдельным выходом ппм для лрс

Воооот!!!

Зигзаг_Макряк

Я часто здесь встречаю такой термин как ПРОШИВКА. Объясните в кратце, для чего, что она даёт.

Олег_из_Казани

Делает Turnigy 9 - аппой на 18 каналов с возможностями ограниченными только фантазией пользователя.

type_2
Зигзаг_Макряк:

что она даёт.

снимает с разработчика часть вины за кривое ПО, перенося всю отвественность на пользователя. а там уже кто на что горазд.

Moonlight_Dreamer
Зигзаг_Макряк:

такой термин как ПРОШИВКА

По своей сути, любой, мало мальски толковый пультик является компьютером. Все функции организованы посредством программного обеспечения, в народе софта.
Производители могут постоянно совершенствовать софт с целью добавления тех или иных функций, а также для устранения всякого рода косячков выявляемых в ходе пользования продуктом.
Смена софта в народе называется прошивкой, как и у любого Виндовса и прочего программного обеспечения в персональном компьютере.
По причине того, что пульт не может выйти в интернет для связи с сервером обновления, обновления мы делаем сами. Одни производители выкладывают на домашнем сайте новые версии, которые закидываются на флэшку, которая помещается в пульт, который при включении устанавливает обновлённые версии. Другие пульты необходимо подключить к ПК и посредством специфического ПО сменить прошивку на более удобную.
Пользователи, которые шарят в программировании, сами пишут необходимое ПО, но такое возможно только для узкого круга пультов, яркий пример Турнига 9, которая также выпускается под другими именами.

alexeyarchakov
Moonlight_Dreamer:

Пользователи, которые шарят и не шарят в программировании, сами пишут необходимое ПО

Осталось при покупке прошитой правильно определить: Шарил прошивающий или нет! 😉

GistWarGeneral
alexeyarchakov:

Шарил прошивающий или нет!

Это неважно если продают с програматором и сам готов шарить (сначала написал шариш, но подумал что в таком варианте програматор уже есть да и турнига тоже) 😃