Прочный самолет
Что, фашисты бросили на поле брани?
Хуже, 3 авиатехника в глаза не видевшие симулятора.
Кстати крыло усиленное двумя 1,5 мм карбоновыми прутками (сверху и снизу, оба работают на растяжение) ни разу сломать не удалось, только законцовки об асфальт скруглились.
только законцовки об асфальт скруглились.
На сегодняшний день через мои рабоче крестьянские руки прошли 14 еропланов… три из них потолочные самоделки, четыре элапор и пенопласт, но не собственного ппроизводства, остальные бальзовые наборные, до композитов не дорос, да и не собираюсь…
1 место неубиваемости твёрдо за собой держат элапоровые модели от Хакера и РЦФэктори. Вторые полегче и покачественнее, первые немного дешевле… клей для сборки и ремонта однзначно УХУ ПОР если пена с пеной и ЦА если пена с карбоном.
2 место самодельные из потолочки. Опять же УХУ ПОР рулит.
Замыкают таблицу бальзовые. Тут если уж приложил, то тащишь домой, пилишь новые детали из благородной древесины, клеишь ЦА или хорошим ПВА меняешь фрагменты плёнки… иногда просто несёшь в мусорку…
Вот например:
фашисты бросили на поле брани?
Хуже, 3 авиатехника в глаза не видевшие симулятора.
У вас авиотехники хуже фашистов? В какой стране мы живём…😄
У вас авиотехники хуже фашистов?
Немцы народ аккуратный, а авиатехники суровые, с поксиполом, эпоксидкой и моментом.
Однако колличество энергии которое сможет поглотить данное торможение напрямую зависит от силы трения между прутом и фюзеляжем, вот как раз трение то и оказывается довольно малым, и как итог поглощенная этой приспособой энергия так же оказывается ничтожно малой по сравнению с общей энергией удара. А если добиваться адекватно-эффективного трения и прочности прута, то это все начнет выливаться в довольно большой вес все же малополезного балласта, и этот вес, опять таки, гораздо эффективнее было бы пустить на усиление общей конструкции модели.
Вы ведь даже не думали над конструкцией а уже утверждаете что она невозможна. Трение штука управляемая, можно так зажать пружину что модель развалится а штанга с места не тронется. И кто сказал что это обязательно трение? В одной из реальных конструкций штанга тормозилась за счет того что шарики деформировали дюралевую трубу, продавливая на ней изнутри глубокие канавки. Устройство одноразовое но дорогой исследовательский беспилотник спасало.
Это вам кажется что усиление конструкции эффективнее. Прочнее мерзлой земли она все равно не будет и где-то обязательно сломается.
Не стоит от разбора конкретного примера уходить в сторону “густых джунглей” и начинать кивать на системы для “дорогих безпилотников”, а то такими шагами мы скоро дойдем до перотехнических тормозов, как на парашютах для десантирования БМД;)
А это идея кстати, подушка безопасности…!!
Да ну почему только смотреть? Ведь не обязательно это планер с ушками 😃
Ведь есть и ЛК, типа Hai2 и другие. Просто очень удобно иметь такую модель, которая сама умеет выходить из любой ситуации, и переходить в режим планирования при убранном газе.
Совсем зарулился - газ убрал, ручки бросил. Вышла - снова управляешь. А с посадкой еще проще - газ в ноль, только подруливаешь.
Как ее можно разбить?
Все это хорошо для безветренной погоды. Которая у нас например редкость. А при порывистом ветре планер, который в тихую погоду летает сам, бросает так что управление им напоминает фехтование. Это посадка планера с выключенным двигателем. Если присмотреться то видно что элероны порой отклоняются до упора. В тот день планер таки подломали.
А это идея кстати, подушка безопасности…!!
Группа компаний ZALA AERO разработала беспрецедентную систему
Израильская фирма Elbit Systems Ltd разработала подобную систему посадки примерно лет 10-15 назад. Так приземлялся Skylark (Жаворонок). Даже парашют был не нужен. Для Skylark II используется комбинированный способ посадки.
Кстати, для запуска беспилотника “Типчак”, требуется всего три камаза. Для запуска Жаворонка 2 требуется целый джип. Skylark на себе носят.
[B]
Кстати, для запуска беспилотника “Типчак”, требуется всего три камаза. Для запуска Жаворонка 2 требуется целый джип. Skylark на себе носят.
Вы забыли упомянуть, что “Типчак” тяжелее, и комплекс возит с собой шесть аппаратов. Skylark II требует не просто джип, а джип с прицепом. И там два БПЛА.
джип с прицепом
В фильме прицепа нет. Зачем он нужен?
Прочный самолет Добрый день, сообщество. Напишу в эту ветку ибо не знаю куда еще. Раздумаваю на создание самолета например копии того же ская, но из более прочных материалов, нежели EPO/EPP. Как вариант рассматриваю композиты: шаблон - матрица - … Есть ли какие-нибудь другие варианты, кроме деревянных/бальзовых? В наше время вроде бы уже должно куча различных материалов существовать. Может быть аллюминий/дюраль/титан? Спасибо.
Это первый пост темы.
Вы забыли упомянуть, что “Типчак” тяжелее, и комплекс возит с собой шесть аппаратов. Skylark II требует не просто джип, а джип с прицепом. И там два БПЛА.
В фильме прицепа нет. Зачем он нужен?
Это два последних…
😁😁😁😁😁😁😁
пилишь новые детали из благородной древесины, клеишь ЦА или хорошим ПВА меняешь фрагменты плёнки…
Очень ажурный аппарат не выдаржал резких перегрузок , хотя ничего супер резкого и не было , видимо усталость уже сказалась за предыдущие полёты.
Это было прошлой зимой , сейчас Эдик в строю ?
сейчас Эдик в строю ?
Он был подарен знакомому, им восстановлен в рукопашную, без станков, на коленке, потом снова стукнут, снова восстановлен и потом разбит в пыль об перебегавшую чистое поле берёзу…
хотя ничего супер резкого и не было
Было, просто видео этого не отражает, там был кульбит с режима полного газа, и так несколько раз, а мотоустановка была лютая, по динамике на вертикалях можно примерно составить представление.
Это было прошлой зимой
Это было позапрошлой зимой…
В фильме прицепа нет. Зачем он нужен?
В фильме нет джипа.
Оказалось и “лопату-шнягу” можно разбить , зарулившись. Бывает со всеми.
Интересные санки,Борис,а как бы поближе такие посмотреть. Можно в личку.
2 место самодельные из потолочки. Опять же УХУ ПОР рулит.
Потолочка явно рулит и если делит . то первые места .
приятель сегодня повесил такую на ветки деревьев, на высоте 5 метров и потревожил гнездо , забросило порывом ветра . но всё обошлось.
Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках
Все три неубиваемые самолёты… но говорят, с дуру всё можно сломать.
[IMG][/IMG]
Все три неубиваемые самолёты… но говорят, с дуру всё можно сломать.
Самолеты из EPO очень легко убиваются. Я недавно свой тучколет легонько ткнул в землю и он на куски развалился. Другое дело что для ремонта разложенного на несколько кусков аппарата как правило хватает пару часов. А вот планерок на заднем плане попрочнее будет, там в конструкции в зависимости от уровня нагрузки используется много разных материалов, потолочка, бальза, сосна, фанера, стеклопластик.
[IMG][/IMG]
Для первого самолета важнее пожалуй легкость ремонта чем прочность.
Для первого самолета важнее пожалуй легкость ремонта чем прочность.
Добавлю наверное еще следующее: много раз видел на поле новичков, с стандартной цессной размером чуть больше полуметра, из потолочки. И видел их полеты, сам летал. Так вот вывод - если модель “кака”, то и полета от нее ждать особого не стоит. Буквально несколько дряганий, попыток удержать модель и в пакетик. Это не к обиде.
А к тому, что просто модель не дает по настоящему почувствовать полет.
После того как новичок получал летучую модель, его навыки выросли лавинообразно.
Мое мнение для первоначального обучения нужен мотопланер или ЛК типа Hai2 размахом от 1.5-1.6м.
Если меньше - то модель игрушка ветра, что сегодня на поле и наблюдали.