Большой тренер верхнеплан с толкающим винтом

Тим-практик-теоретик
svs61:

Обтяжка пенопластового ядра крыла “мокрым” способом на кухонной стенке.

А зачем мокрым? Мало того что просыхать будет часами, так и результат от сухого способа в данном случае не будет отличаться.

мирный_сеятель

[QUOTE=kim51;5539510]Ха, когда я бываю не женат как сейчас (жена уехала в санаторий а я наотрез отказался), у меня в распоряжении 3 комнаты , кухня ,санузел и кладовочка маленькая, забитая инструментом, материалами и прочим…
Ха, самое то будет в ликвидации последствий отсутствия жены(уборка).

kim51
мирный_сеятель:

Ха, самое то будет в ликвидации последствий отсутствия жены(уборка).

Как нибудь переживу.

11 days later
Veider1972

Добрый вечер!
Пришлось переделать крыло, ибо оно что-то немного штопором получилось. Но это уже ровное получилось.
На сегодня уже вдел провода и заклеил торцы крыла. Кстати сквозное отверстие через все нервюры очень облегчило вдевание провода, поскольку через него все было хорошо видно и особого труда этот процесс не составил.
Завтра собираюсь торцы ошкурить и навесить элероны.
Да и, в общем-то, остается ерунда. Установить сервомашинки с кабанчиками, выбрать место для акб и обклеить скотчем…
Кстати, на какую глубину надо протачивать бальзу на нервюрах, чтобы вклеить кабанчики?

kim51
Veider1972:

Кстати, на какую глубину надо протачивать бальзу на нервюрах, чтобы вклеить кабанчики?

А это об чем?

Veider1972

Ну тут кто-то писал, что он, если вклеивает кабанчики в бальзу, отверткой процарапывает паз, затем зашкуривает вклеиваемую часть кабанчика и на клей сажает его. Вот я и интересуюсь, какой глубины надо сделать паз, чтобы он хорошо держался…
А, ну да - это я описался. Конечно же не в нервюрах, а в элеронах…

kim51

Это другое дело. Паз делается на сквозь.

Veider1972
kim51:

Паз делается на сквозь

А клеить чем? Тем же полимерным клеем?

Veider1972

Ага, понятно. Значит надо купить. А дырку надо шире делать, или чтобы туго входило?

Veider1972

По моим прикидкам выходит, что нагрузка на крыло будет в районе 3.3-3.4 г/см2. Это как, нормально получается?
Кстати, собираюсь завтра начать обтягивать крыло скотчем…

Andry_M
Veider1972:

3.3-3.4 г/см2. Это как, нормально получается?

Мой вердикт - не взлетит… 😦
Подождем ответ спецов… 😒

Нотан
Andry_M:

Мой вердикт - не взлетит…

Может к лету и взлетит с пригорка . Ждёмс.

Veider1972:

агрузка на крыло будет в районе 3.3-3.4 г/см2.

Вадим ,Вы не ошиблись с расчётами ? какая площадь крыла у большого тренера вехнеплана ?

Veider1972:

дырку надо шире делать, или чтобы туго входило?

Дырка это совсем не в этом месте (ИМХО).

Veider1972

Ну, насколько я понимаю, такая нагрузка типична для планеров. Поэтому взлетит он наверняка. Главное, чтобы сел. 😃
А площадь получается примерно 3330 см2. Ну а вес я так, примерно взял…

Andry_M
Нотан:

Может к лету и взлетит с пригорка

С такой нагрузкой хрен в жись взлетит!!! 😎 И даже к бабушке не надо водить…
Борис, замечаете, спецы отмалчиваются… 😃 типо чуют, чёто здесь не так… 😦 😮 😉

Veider1972:

Ну, насколько я понимаю, такая нагрузка типична для планеров.

Боинг 777-300 при огромном взлетном весе нагрузка на крыло 61,5 гр/кв.см
Планер Антонов-1 Взлетный вес 170кг Нагрузка на крыло 1,09 гр/кв.см
Моя модель тяжеленного самолета - 0,8 гр/кв.см 😝
Взлетную скорость груженого боинга знаете? Инет в помощьЧЬ… 😁

А Вы думаете, что возможно поднять в воздух модельное полено с нагрузкой 3,4 гр/кв.см ??? 😃 😃 😃
Это даже не кирпичЪ и не топор… это свинцовый слиток, завернутый в арматуру и обмазанный калом…

Читайте эту тему. Там у парня получалась нагрузка намного меньше Вашей… Читайте комменты разных парней. Может что в Вашей голове прояснится… А может пора перестать тюкать мозжечок и полистать математику за 2-й класс школы… Издалека не слишком понятно что именно. Направление дал.

Читайте и не позорьтесь!!! 😢

Нотан
Andry_M:

Там у парня получалась нагрузка намного меньше Вашей…

Я уверен , что Вадим ошибся на порядок при своих расчётах и указал ошибочные результаты .

Veider1972:

Пока дошел вот до такого состояния:

Ну а конкретно хвостовая часть вот:

пост 38 , и сколько же весит этот самолёт .

Veider1972:

У старого вес 370 грамм, примерно при размахе 1500 мм. Новый должен получиться грамм на 80-100

Как то не вяжется … всё таки 2+2 = 4 , а у Вас вся самолётина весит…??? Сикоко ?

Veider1972:

Размах крыльев будет около 147 см,

Andry_M

Борис, свои мысли черкнул в личку.

Нотан
Andry_M:

свои мысли черкнул в личку

Вадим , выберите себе жертву(одну-две) и прежде чем выкладывать сообщения советуйтесь , написав в личку.
Советую МАЭСТРО , он многих вылечил , терпелив и морально устойчив , а главное может принять экзамены по арифметике и физике .

Andry_M:

Мой вердикт - не взлетит…

Мой вердикт - взлетит , но делать ставки рановато.

Veider1972

Так, друзья, не ругайтесь. Я просто забыл математику и разделил наоборот. У меня площадь получилась 3330 см2 а вес я условно взял 1 кг. Получается 0,3 г/см2…
А то у меня получилось см2 на 1 грамм… 😃