Посоветуйте стартер?

ХХХХХ

Здраствуйте.
Погорел мой старенький стартер(даже и фирму не вспомню, а этикетка стерлась)
Посоветуйте хороший стартер.
Использую максимум 50 OS max, в основном 46 моторы. Т.е. стартер 90 не больше.
Больше волнует фирма, качество, надежность.
Спасибо

hobbit
ХХХХХ:

Здраствуйте.
Спасибо

самодельный из двигателя печки ВАЗа. стоит 300р, а работает на ура

kolian77

Мож кто-нибудь скинул чертежики или фото как его сделать и от какого ВАЗа?

Lekxs87
ХХХХХ:

Здраствуйте.
Спасибо

Бери тот, что дешевле. Всё равно на одном заводе в Китае или Тайване ваяют.

ХХХХХ
Lekxs87:

Бери тот, что дешевле. Всё равно на одном заводе в Китае или Тайване ваяют.

Пощупал тут на днях ThunderTiger 90. Сделан вроде аккуратно, написано “made in Malaysya”
HobbyPro мне не понравился. Такое впечатление, что у нас делаеют. Некоторые части болтаються.

У меня возник вопрос: стоит ли брать на будущее 180. Или он не нужен такой мощный.

sir

А что сгорело в двигателе? У меня сгорели щетки, так я купил новые, и мне в Термике Геннадий все починил!

ХХХХХ

Принимаю поздравления.
Купил Thunder Tiger 180.
90 не было просто в наличии.
По весу сильно не отличаеться.

Rolf
ХХХХХ:

Принимаю поздравления.
Купил Thunder Tiger 180.
90 не было просто в наличии.
По весу сильно не отличаеться.

Поздравляю! Какие впечатления, планирую себе такой приобрести под 120 мотор.

P_33

Пользую 180. 120 заводить не пробовал. Пластиковый кок плавит легко. Нормальный стартер

VladTM

советую кавант (не помню как по английсик пишеться) из техноспорта с планетарным редуктором… великая штука… компактный и мощный

Костюха
VladTM:

советую кавант (не помню как по английсик пишеться) из техноспорта с планетарным редуктором… великая штука… компактный и мощный

Фирма производитель - JP, редуктор 3:1, зверь ещё тот!!хавает не много!!
у меня крутит 46, 52, 21; пробовали заводили 140 ос(2Т, один цилиндр).завелся!
реальная машина, рекомендую!!

yfafyz

А можно ли сделать стартер самому, я имею ввиду какой нужен сам двигатель - можно ли подобрать подходящий двигатель, используемый в повседневной жизни?
Если кто делал, можете посоветовать, подсказать, как сделать или не стоит оно того и лучше купить промышленный???

hobbit

промышленный красивый, не очень толстый, фирменный (можно похвастаться брендом) и дорогой.

самодельный немного толще, тоже можно сделать красивым, дешевый (мотор 300 р, вставка в стартер 60р ну 100р за то, чтобы стакан выточили) работает. тоже можно хвастаться. выбирать вам.

Vladimir_T

А можно ли сделать стартер самому, я имею ввиду какой нужен сам двигатель - можно ли подобрать подходящий двигатель, используемый в повседневной жизни?
Если кто делал, можете посоветовать, подсказать, как сделать или не стоит оно того и лучше купить промышленный???

Коллеги, собственно делать то ничего не надо. Если есть в хозяйстве шуруповерт с батарейным питанием, то нужна лишь прижимная муфта для кока . Всдавляешь эту приладу вместо сверла, ставишь максимальные обороты, направление вращения и давишь на кок . Советую, полезная вещь.

yfafyz

Всем большое спасибо.
Шуруповерт у меня есть, выточу муфту под кок с таким расчетом, что если не потянет, можно ее будет поставить на двигатель ВАЗ-овский двигатель от печки.

SAN

Могучий стартер получается из двигателя от вентилятора ВАЗклассика.
Рука толька должна быть большой и сильной, чтоб его удержать.