Серва проскакивает нулевое положение
Добрый день! Помогите советом, начинающему авиамоделисту.
-
Собрал первый самолет, но на одном элероне выявилась следующая проблема: (аппаратура Hobby King 2.4Ghz 6Ch) при медленном перемещении стика из стороны в сторону, вроде как элероны ходят правильно, но если отклонить стик вправо, а потом отпустить, чтоб он сам возвратился в нейтральное положение, один элерон проскакивает нейтральное положение и отклоняется градусов на 20 ( со вторым элероном всё нормально) при этом, если тоже самое сделать с отклонением стика в влево, то оба элерона возвращаются в нейтральное положение. Пробовал менять каналы, уменьшать угол отклонения серв, загружать заводские настройки для аппаратуры -ничего не помогло. Возможно ли, что то с этим сделать?
-
Если я оставлю 1 работающий элерон, а “глючный” поставлю в нейтральное положение, возможно ли так полетать? Как это скажется на управлении самолетом?
Возможно ли, что то с этим сделать?
😒
Заменить серву?
Лучше заменить серву тк она изначально не исправна и может отказать. Но и так летать можно - в полёте стики никто не бросает, перемешают по миллиметрам те проскакивать нейтраль не будет. Однако если модель стаящая - как сказали надо устранить неисправность. Иногда такое правда бувает когда на низковольтные 6в сервы подают напряжение больше 5.5в. Попробуйте запитать всё от 4.8в
В запчасти ее или временно поменять с рн, потом установить исправную в замен глючной( по мере преобретения).
Как я бы поступил-устранил неисправность сервы(редуктор,потенциометр).
С такой сервой обязательно будет краш. У меня было нечто похожее на купленном пайпере. Серва вроде работала нормально, но через некоторе время начинала самопроизвольно смещаться, а в поле выворачивалась куда хотела.
Менять на такую же или обе чтоб были одинаковые по времени отклика.
(аппаратура Hobby King 2.4Ghz 6Ch) при медленном перемещении стика
Точно выясните - виновата серва или нет. Поменяйте местами выводы двух серв. Если она, то закажите новую.
Если я оставлю 1 работающий элерон, а “глючный” поставлю в нейтральное положение, возможно ли так полетать?
Да, возможно. У меня бывали случаи поломок серв элеронов. Отсоединял неисправную и продолжал летать.
Как это скажется на управлении самолетом?
По крену станет раза в два тупее …
Лучше летать, чем месяц ждать прихода новой сервы…
Зачем советовать новичку летать с одним элероном с неисправной сервой…? И какой смысл заказывать и ждать новую серву оттуда, когда можно пойти и купить, и летать на исправном самолете???
Зачем советовать новичку летать с одним элероном с неисправной сервой…?
Вы считаете самолет не полетит?
какой смысл заказывать и ждать новую серву оттуда, когда можно пойти и купить, и летать на исправном самолете???
Например в нашем городе купить негде… Ближайшее место - 130 км
А почему никто не посоветовал отремонтировать серву?
#4. Если все сервы одинаковые в моделе, то "другая " в рн погоду не изменит, а в элерон, для спокойствия, взять из рн. Летал мой тренер с разными сервами на эларонах, полет был нормальный.
Судя по симптомам, при исправном редукторе(ручное движение за качалку без проскакиваний и щелчков)- “шуршит” потенциометр. Здесь уже поможет умение ремонтируещего, сможет ли он отремонтировать движок резистора. Если нет такой возможности, то или обратится к умельцу, или искать исправную (необязательно новую)серву и в рн.
А почему никто не посоветовал отремонтировать серву?
Я пробовал. Всю разобрал, почистил потенциометр, протёр спиртиком - ничего не изменилось. Пришлось менять.
Вот и вопрос решен. У меня все неисправные сервы пошли на запчасти.
Можно было потенциометр проверить Омметром, для инереса. Ну еще платка.
Отсоединял неисправную и продолжал летать.
По крену станет раза в два тупее …
Спасибо Вам и всем ответившим 😃
А что за самоль хоть? Тут советуют с рн поставить на элероны, но все 3д/ акробатические самоли на рн требуют гораздо более мощьную серву чем на эллероне. Если он в такой моделе сделает такую перестановку, то краш не избежен. Давайте хоть инфу собирать прежде чем советы давать…?
А что за самоль хоть?
Да наверняка несложный, небольшого размаха…
но все 3д/ акробатические самоли на рн требуют гораздо более мощьную серву чем на эллероне
??? 😃
Несколько раз летал с одним элероном на 3Д самолете. Ничетак… Кувырки менее резки, а на роллинг не повлияло… 😁
Что именно вас смущает? Посмотрите рекомендации производителей моделей, какие сервы куда рекомендуют.
Что именно вас смущает?
Вы меня не с кем не путаете?
Меня вообще ничто не смущает. Летаю потихоньку… чего и всем желаю.
Вы считаете самолет не полетит?
Где я это написал? Полетит, но новичку это зачем???
Например в нашем городе купить негде
…я сначала посмотрел откуда топикстартер, а потом дал совет…😉
Купил 4 новых сервы и все с похожим браком. выбросил с сожалением.