Начинающим моделистам и конструкторам, видео пособия.

Всеволод
Иван_Воля:

Вот мои результаты.

Картинки интересные, но, как Вам замечали выше, будет гораздо лучше, если убрать оригинальную звуковую дорожку, а все пояснения давать текстом, а в динамики пустить куакую-нибудь не напрягающую мелодию.
На видео про ASW28 Ваш голос лишь изредка слышно среди шума ветра.

И да, крайне полезно расписывать сценарий, дабы не возникало пауз в повествовании.

Иван_Воля
Всеволод:

Картинки интересные, но, как Вам замечали выше, будет гораздо лучше, если убрать оригинальную звуковую дорожку, а все пояснения давать текстом, а в динамики пустить куакую-нибудь не напрягающую мелодию.
На видео про ASW28 Ваш голос лишь изредка слышно среди шума ветра.

И да, крайне полезно расписывать сценарий, дабы не возникало пауз в повествовании.

Рад что вам понравились мои картинки )))
На счет видео. Это в принципе невозможно.
Около 8 часов видео переделать, вы представляете какой это труд?..
Так что видео по постройке первой модели будет именно таким как есть.
Тем более по этим урокам была построена не одна модель и без каких либо претензий.
Кто ищет знания их находит, кто ищет ошибки так же может их найти …
В новых роликах учту все пожелания. И желательно что бы эти пожелания были именно от новичков !!!

PS
Вроде черным по Русски просил писать пожелания в личку и не засорять тему, как о стену …

SAN
Иван_Воля:

Около 8 часов видео переделать, вы представляете какой это труд?..

На самом деле его (видео) надо урезать не менее, чем раз в пять.
ОЧЕНЬ много неинформативного мусора.
Берёте любой видеоредактор и режете, безжалостно.
Понимаю - жалко, а надо…

20 минут размечать и резать лонжероны и 4 пластины “в прямом эфире” - зачем?! 😮

Иван_Воля
SAN:

На самом деле его (видео) надо урезать не менее, чем раз в пять.
ОЧЕНЬ много неинформативного мусора.
Берёте любой видеоредактор и режете, безжалостно.
Понимаю - жалко, а надо…

20 минут размечать и резать лонжероны и 4 пластины “в прямом эфире” - зачем?! 😮

Что бы потом вопросов не возникало, как что и зачем ?!
И повертеть мне, все равно пишут и спрашивают что и как, даёшь ссылку на нужный урок, человек смотрит и вопросы отпадают. Так гораздо проще чем со всеми вести переписку и объяснять одно и то же десятки раз …
А пишут и спрашивают практически каждый день.
Я сделал один подробнейший курс, затем на основе его показываю какие модели можно сделать,
освоив основы потолочной технологии и навыки пользования различными инструментами.
Уважаемый, видео явно не для вас а для новичков, прошу учесть это!
Вы судите с высоты своего опыта, понятно что эти видео для вас муть зеленая, но вспомните себя лет так 50 назад и все сразу встанет на свои места.
И вообще я не как не пойму, если вам так это все не нравится, зачем вы смотрите?
Лично я ваши темы не смотрю, потому как банально нет времени …

www.youtube.com/watch?v=TRlDw3L9rZE

www.youtube.com/watch?v=veISWhKxCDE

www.youtube.com/watch?v=W8aegpSgs_o

мирный_сеятель

Ставлю плюсы Сан т.к раньше увлекался видеосъемкой (с 90го на VHS) и первый мой учитель говорил мне, что нужно следить за “своей озвучкой” и что хочеш показать,написать сценарий. Снять видеоролик нужно уметь. Снял,посмотрел,сделал еще дубль, это школа. А в целом проект хороший.

Poezdnik
Иван_Воля:

Ребята, кот бы что не писал, повторяя за мной те несложные действия, которые я показываю в своих видео у вас однозначно будет результат!
И результат не хуже того который получил я. Не слушайте скептиков и теоретиков, хочешь получить результат - учись у того кто этот результат уже получил и готов поделится своими знаниями с тобой.

Вот мои результаты.

www.youtube.com/watch?v=l2_xuq4DbjU

www.youtube.com/watch?v=QHVMLWEg7AY

www.youtube.com/watch?v=esDT3g6QvbU

При чем я ничего не скрываю и готов делится с вами всем что умею делать сам.

www.youtube.com/watch?v=veKqf0wmS1k

Иван и все коллеги здравствуйте ! Редко бываю на форуме - тому есть причины . Начинали мы с сыном с видео Сергея Шевырина !!! После него прошерстил соответствующие темы , так как давно отстал от всего того что появилось нового . Скажу только что видео помогает гораздо лучше т.к. многие нюансы которые для опытных товарищей могут и не приниматься во внимание нам салагам очень помогают . Ваше видео я не смотрел - но будет время посмотрю и обдумаю обязательно . Так что Ваши уроки далеко не напрасны . А то про что говорят наши ГУРУ - следует принять к сведению , кстати и Сергей Шевырин тоже просмотрел бы свои видео - можно и подкорректировать пояснения на уроках . Без обид …

8 days later
alcazar89

Коллеги, дайте, пожалуйста, совет.
строю вжика, хочу электронику внутри разместить на липучке (велкро)
чем эту фиговину приклеить к потолочке? пробовал клеем для потолочки, ПВА, суперклеем, двусторонним скотчем. ничего не держится, при попытке отодрать аккумулятор/приемник, отрывается сама липучка от потолочки.

Иван_Воля
alcazar89:

Коллеги, дайте, пожалуйста, совет.
строю вжика, хочу электронику внутри разместить на липучке (велкро)
чем эту фиговину приклеить к потолочке? пробовал клеем для потолочки, ПВА, суперклеем, двусторонним скотчем. ничего не держится, при попытке отодрать аккумулятор/приемник, отрывается сама липучка от потолочки.

Можно поступить проще - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Только не к самой потолочке лепить её а желательно на фанерную накладку (из шпона, пластика …) или на худой конец на защитный скотч.

alcazar89

у меня такая же липучка, только без клеевой основы. вот вопрос, чем эту шайтан липучку приклеить? =)

Иван_Воля
alcazar89:

у меня такая же липучка, только без клеевой основы. вот вопрос, чем эту шайтан липучку приклеить? =)

У вас проблема как раз в клеевой основе, вернее в её отсутствии!
Купите то что я посоветовал и вопрос отпадет.
В начале я так же мчался, клеил эпоксидкой, титаном …
Потом перешел на самоклейку, все вопросы отпали!

Всеволод

Липучку лучше лепить не на саму пену, а на приклеенную к ней площадку(бальза, фанера, пластик…). Ну а там уж смотрите, что подойдет. Можно попробовать двусторонним скотчем.

ВладимирМ

Да она приклеивается теми же клеями что и потолочка . Титан , Мастер. у меня на бутылке написано ТИТАНСН по моему это тоже самое.

Vасилич
Всеволод:

Липучку лучше лепить не на саму пену, а на приклеенную к ней площадку(бальза, фанера, пластик…)

Я леплю сразу на пену, но предварительно промазываю это место клеем UHU Por и хорошо просушиваю.

Иван_Воля

Так не вопрос, здесь есть все и сразу и даже больше - Hobby Tubi
Просто кто будет смотреть все и сразу?!!

SAN
Иван_Воля:

Очень правильный вопрос. 😃
“Может что-то в консерватории подправить?”

Всеволод
Иван_Воля:

Тот, для кого сборка крыла-задача на день-два - максимум?
Ибо, уж извините, но посвящать 10 минут видео на вырезание одного кусочка потолочки на законцовку, ИМХО,-перебор.
Кстати, если раз уж вы после приклеивания этого кусочка и высыхания клея, его обрезаете и шкурите, то смысла обрезать его перед приклеиванием нет, а клей можно нанести на торец крыла. тогда точно не промахнетесь мимо тех мест, где он должен быть.