Начинающим моделистам и конструкторам, видео пособия.

Poezdnik
Иван_Воля:

Ребята, кот бы что не писал, повторяя за мной те несложные действия, которые я показываю в своих видео у вас однозначно будет результат!
И результат не хуже того который получил я. Не слушайте скептиков и теоретиков, хочешь получить результат - учись у того кто этот результат уже получил и готов поделится своими знаниями с тобой.

Вот мои результаты.

www.youtube.com/watch?v=l2_xuq4DbjU

www.youtube.com/watch?v=QHVMLWEg7AY

www.youtube.com/watch?v=esDT3g6QvbU

При чем я ничего не скрываю и готов делится с вами всем что умею делать сам.

www.youtube.com/watch?v=veKqf0wmS1k

Иван и все коллеги здравствуйте ! Редко бываю на форуме - тому есть причины . Начинали мы с сыном с видео Сергея Шевырина !!! После него прошерстил соответствующие темы , так как давно отстал от всего того что появилось нового . Скажу только что видео помогает гораздо лучше т.к. многие нюансы которые для опытных товарищей могут и не приниматься во внимание нам салагам очень помогают . Ваше видео я не смотрел - но будет время посмотрю и обдумаю обязательно . Так что Ваши уроки далеко не напрасны . А то про что говорят наши ГУРУ - следует принять к сведению , кстати и Сергей Шевырин тоже просмотрел бы свои видео - можно и подкорректировать пояснения на уроках . Без обид …

8 days later
alcazar89

Коллеги, дайте, пожалуйста, совет.
строю вжика, хочу электронику внутри разместить на липучке (велкро)
чем эту фиговину приклеить к потолочке? пробовал клеем для потолочки, ПВА, суперклеем, двусторонним скотчем. ничего не держится, при попытке отодрать аккумулятор/приемник, отрывается сама липучка от потолочки.

Иван_Воля
alcazar89:

Коллеги, дайте, пожалуйста, совет.
строю вжика, хочу электронику внутри разместить на липучке (велкро)
чем эту фиговину приклеить к потолочке? пробовал клеем для потолочки, ПВА, суперклеем, двусторонним скотчем. ничего не держится, при попытке отодрать аккумулятор/приемник, отрывается сама липучка от потолочки.

Можно поступить проще - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Только не к самой потолочке лепить её а желательно на фанерную накладку (из шпона, пластика …) или на худой конец на защитный скотч.

alcazar89

у меня такая же липучка, только без клеевой основы. вот вопрос, чем эту шайтан липучку приклеить? =)

Иван_Воля
alcazar89:

у меня такая же липучка, только без клеевой основы. вот вопрос, чем эту шайтан липучку приклеить? =)

У вас проблема как раз в клеевой основе, вернее в её отсутствии!
Купите то что я посоветовал и вопрос отпадет.
В начале я так же мчался, клеил эпоксидкой, титаном …
Потом перешел на самоклейку, все вопросы отпали!

Всеволод

Липучку лучше лепить не на саму пену, а на приклеенную к ней площадку(бальза, фанера, пластик…). Ну а там уж смотрите, что подойдет. Можно попробовать двусторонним скотчем.

ВладимирМ

Да она приклеивается теми же клеями что и потолочка . Титан , Мастер. у меня на бутылке написано ТИТАНСН по моему это тоже самое.

Vасилич
Всеволод:

Липучку лучше лепить не на саму пену, а на приклеенную к ней площадку(бальза, фанера, пластик…)

Я леплю сразу на пену, но предварительно промазываю это место клеем UHU Por и хорошо просушиваю.

Иван_Воля

Так не вопрос, здесь есть все и сразу и даже больше - Hobby Tubi
Просто кто будет смотреть все и сразу?!!

SAN
Иван_Воля:

Очень правильный вопрос. 😃
“Может что-то в консерватории подправить?”

Всеволод
Иван_Воля:

Тот, для кого сборка крыла-задача на день-два - максимум?
Ибо, уж извините, но посвящать 10 минут видео на вырезание одного кусочка потолочки на законцовку, ИМХО,-перебор.
Кстати, если раз уж вы после приклеивания этого кусочка и высыхания клея, его обрезаете и шкурите, то смысла обрезать его перед приклеиванием нет, а клей можно нанести на торец крыла. тогда точно не промахнетесь мимо тех мест, где он должен быть.

Иван_Воля

Как излечить детские болезни взрослых модельных трехфазных двигателей.
Попались мне в руки 4-е DT750, не откладывая на долго перемотал и задумался над
выводом и фиксацией силовых проводов. По мне так это самое слабое место таких
двигателей. Частые перегибы проводов ведут к их отрыву …
Вот я и нашел довольно простой способ излечить эту проблему раз и навсегда у своих
двигателей. Смотрите что в итоге получилось!
К стати моторчики отличные.

www.youtube.com/watch?v=zIV5TF2n2Rw

Иван_Воля

Как изготовить воздушный винт?
Да в нынешнее время мало кто этим занимается, можно купить любой и не дорого.
Но, я считаю каждый авиамоделист должен хотя бы знать как это делается.

www.youtube.com/watch?v=MEWakm9UxBQ

Это азы, научившись делать обычный воздушный винт, можно сделать 3-х и 4-х лопастные винты.
Видео о изготовлении много лопастных винтов будет.