Помогите с установкой двигателя

acrobat

Потолочка это не пластик. Да и для первой модели потолочный верхопланчик в самый раз. Не все модели копии могут летать как их прототип. Они наследуют недостатки прототипа и прибавляют свои зачёт масштаба. Хотя и из потолочки/подложки под ламинат делают здоровенные полукопии. Но опять же от одного метра размахом.

Mka
Aksel81:

Почему сразу “забудьте” ? Не лишайте человека надежды.
Что, если рассмотреть такой вариант 😁 ?

Такой проект уже давно разработан, правда не доконца, но это меня тоже заинтересовало, правда не в таких больших размерах
rcopen.com/forum/f131/topic256661

acrobat:

Потолочка это не пластик. Да и для первой модели потолочный верхопланчик в самый раз. Не все модели копии могут летать как их прототип. Они наследуют недостатки прототипа и прибавляют свои зачёт масштаба. Хотя и из потолочки/подложки под ламинат делают здоровенные полукопии. Но опять же от одного метра размахом.

Примерно в таких размер я и хочу сделать данную модель опираясь на 1:72 масштаб, размах крыла у него около метра

Как с размерами быть?!

kim51

rcopen.com/forum/f131/topic256661

Как с размерами быть?![/QUOTE]
Никак, просто забыть про этот вредный проэкт, ведущий в тупик.
Строить что либо испытанное. Здесь полно тем для новичков.

Mka

Ничего не пойму. 12 килограммовая махина взлетела, причём с лёгкостью неужели не получится немного меньше в размерах что то подобное сделать

MakcuM
Aksel81:

Если на спину Мрии вместо Бурана поместить пару китайских квадриков, то вместе они наверное смогут жужжать по квартире 😃

ADF
Mka:

Так я читал её, и вижу в этом какую то возмо … что из этого выйдет?

Объясняю кратко, в двух строках:

1. Заставить стендовую модель полететь, с Р\У и управлением всеми рулями, физически - возможно;
  2. Полёт такой модели, просто в силу нагрузки, будет столь стремительным, что управлять ею не сможет даже супер-опытный моделист с титановыми 9*цами.
Mka
ADF:

Объясняю кратко, в двух строках:

1. Заставить стендовую модель полететь, с Р\У и управлением всеми рулями, физически - возможно;
  2. Полёт такой модели, просто в силу нагрузки, будет столь стремительным, что управлять ею не сможет даже супер-опытный моделист с титановыми 9*цами.

С этим я уже смирился, видимо на самом деле бредовая идея. Но тут возникает другой вопрос: возможно ли сделать такую модель, таких же размеров из соответствующих для этого дела материалов. Дело в том что нужна именно эта модель.

MakcuM
Mka:

Но тут возникает другой вопрос: возможно ли сделать такую модель… Дело в том что нужна именно эта модель

Конечно возможно! Просто для этого сначала нужно построить дюжину других моделей… 😃

Aksel81

“Таких же размеров” - это как модель на фото в вашем первом сообщении ? Какой размах, кстати, у вашей модели ?

MakcuM:

Конечно возможно! Просто для этого сначала нужно построить дюжину других моделей… 😃

А так как аппетит приходит во время еды, автор темы спустя какое-то время созреет для постройки более крупной модели, размахом, так, метра два или более. 😉

Всеволод
Mka:

Но тут возникает другой вопрос: возможно ли сделать такую модель, таких же размеров из соответствующих для этого дела материалов. Дело в том что нужна именно эта модель.

Возможно. Но пропорции необходимо будет изменить. Увеличить площади крыла и оперения, увеличить площади рулевых поверхностей…

Mka

[QUOTE=Aksel81;5758110]“Таких же размеров” - это как модель на фото в вашем первом сообщении ? Какой размах, кстати, у вашей модели ?
Нет, это я просто скинул чтобы понятно было о чем речь идёт, а так у него размах 55см

Всеволод:

Возможно. Но пропорции необходимо будет изменить. Увеличить площади крыла и оперения, увеличить площади рулевых поверхностей…

С размерами наверное на чертежи нужно опираться в таком масштабе?

Наврятле я смогу найти где нибудь выкройку для такой модели

Всеволод
Mka:

С размерами наверное на чертежи нужно опираться в таком масштабе?

Опираться и отступать. Реальный самолет рассчитывался на совершенно иные скорости, нежели модель, поэтому если Вы построите точную копию в масштабе, летать она будет крайне посредственно.

Mka:

Наврятле я смогу найти где нибудь выкройку для такой модели

Чертежи Ан-124-100 находятся легко.

ADF
Mka:

…другой вопрос: возможно ли сделать такую модель, таких же размеров из соответствующих для этого дела материалов.

Очень долгое время р\у модели с размахом менее ~60 см были недостижимой фантастикой. Поначалу редкие самоделкины дстали делать что-то типа комнатных моделей (когда всех из тонких бальзовых палочек и пленки толщиной как плёнка мыльного пузыря) и ставить на них кастомную суперлегкую начинку, при этом управление зачастую было лишь двумя каналами (руль направления и газ). Сейчас есть вполне стандартные, заводские компллектующие для микромоделей: т.е. сверхлегкие моторы, регуляторы, батарейки, сервы и приёмники, но сами комнатные модели в массе своей бесконечно далеки от копий. Зайдите в раздел по зальникам и посмотрите, как выглядят зальные микросамолёты!

Создать летающую копию именно в таком масштабе - может и реально, но это очень непростая работа. Так как копии именно гражданских лайнеров - они даже в более крупных масштабах - требуют большого опыта при создании и немало усилий.

Mka:

Дело в том что нужна именно эта модель.

Если все-таки не упираться в масштаб, а далать крупнее, то читать вот этот раздел: rcopen.com/forum/f131

GistWarGeneral
Mka:

С этим я уже смирился, видимо на самом деле бредовая идея. Но тут возникает другой вопрос: возможно ли сделать такую модель, таких же размеров из соответствующих для этого дела материалов.

Ссылки на парк тут нельзя, вбейте в яндексе “лайнеростроитель” и пройдите по ссылке на парк.

Mka
ADF:

Очень долгое время р\у модели с размахом менее ~60 см были недостижимой фантастикой. Поначалу редкие самоделкины дстали делать что-то типа комнатных моделей (когда всех из тонких бальзовых палочек и пленки толщиной как плёнка мыльного пузыря) и ставить на них кастомную суперлегкую начинку, при этом управление зачастую было лишь двумя каналами (руль направления и газ). Сейчас есть вполне стандартные, заводские компллектующие для микромоделей: т.е. сверхлегкие моторы, регуляторы, батарейки, сервы и приёмники, но сами комнатные модели в массе своей бесконечно далеки от копий. Зайдите в раздел по зальникам и посмотрите, как выглядят зальные микросамолёты!

Создать летающую копию именно в таком масштабе - может и реально, но это очень непростая работа. Так как копии именно гражданских лайнеров - они даже в более крупных масштабах - требуют большого опыта при создании и немало усилий.

Если все-таки не упираться в масштаб, а далать крупнее, то читать вот этот раздел: rcopen.com/forum/f131

Судя по всему придется делать побольше , размахом 1.5 - 2 метра

я все ни как не могу понять с чего нужно начинать , подскажите …

ADF
Mka:

не могу понять с чего нужно начинать , подскажите …

Построить более простую модель: чтобы научиться работать с материалами, выполнять типовые узлы. Даже, с высокой вероятностью, придется построить несколько простых моделей прежде, чем переходить к чему-либо похожему на лайнер даже в рамках частичной (а не полной) копийности. В результате сможете уже более предметно прикинуть, как именно и из каких материалов вы сможете создать модель, отвечающую техническим требованиям.

И это не обсуждая аспекты умения это пилотировать…

avis777

😋😋😋Вот чувак Вам всем голову заморочил,он далек от моделизма и авиации, а все купились,эту тему можно до бесконечности перетирать полетит или не полетит,после “третей” за хорошей поляной на столе. 😃😃😃

Mka
ADF:

Построить более простую модель: чтобы научиться работать с материалами, выполнять типовые узлы. Даже, с высокой вероятностью, придется построить несколько простых моделей прежде, чем переходить к чему-либо похожему на лайнер даже в рамках частичной (а не полной) копийности. В результате сможете уже более предметно прикинуть, как именно и из каких материалов вы сможете создать модель, отвечающую техническим требованиям.

И это не обсуждая аспекты умения это пилотировать…

aviachertjozh.blogspot.com/…/blog-post_26.html
Даже если так и поступить , решил я сделать что то проще где мне взять чертежи такие , что бы опираясь на них делать , резать , клеить заготовки . Вот в чем проблема для меня

avis777:

😋😋😋Вот чувак Вам всем голову заморочил,он далек от моделизма и авиации, а все купились,эту тему можно до бесконечности перетирать полетит или не полетит,после “третей” за хорошей поляной на столе. 😃😃😃

Такую модель как по ссылке для меня ни какого труда не составит сделать, не хочется тратить на это время

acrobat

Сделать и заставить хорошо летать это разные вещи.

avis777
Mka:

Такую модель как по ссылке для меня ни какого труда не составит сделать

Такой вариант не рассматривали,в принципе тоже полетит,как раз ваш размерчик.