Морковная тема

Shimano
tauber:

Сложно управлять, но летать можно.

зависит от тяги мотоустановки

Fisher15
TheGrek:

Друзья, подскажите по матчасти, воткнул в цесну корвалис вместо 3s 1800 мА/ч - 5000ый аккум 3s, (первый облет)

Площадку для взлета не нашел, запускал броском, после нормального полета по прямой на 10-15 метров, самолет заваливается на бок и переворачиванется не выравниваясь никак.(не реагирует)

Размах крыла 1445 мм, длина 970 мм

Я так понимаю мотор-регуль менять для начала на более мощные? Не хватает тяги? в теории он должен летать как по рельсам…

Я так понимаю, что вы имеете дело с обычным штопором. Либо повышайте скорость броска (катапульта и т.п., либо снижайте массу.) Увеличение массы повышает скорость сваливания. И центровку проверьте - возможно слишком задняя стала с этим вашим АКБ на 5 АЧ

Alex187
tauber:

Сложно управлять, но летать можно.

Подтверждаю. Я пробовал втыкать в аналогичном размере Мустанг Р51 4S 5200. Лететь можно, но очень сложно. Превращается в кирпич. Разбег метров 40, на посадке попасть на полосу невозможно (она у меня не очень длинная). А уж с руки бросить… если только на велосипеде разогнаться до 50 км/ч.

TheGrek:

Я так понимаю мотор-регуль менять для начала на более мощные?

Поменять батарейку на менее тяжелую не только правильней, но и дешевле!

Vodjik
Alex187:

Поменять батарейку на менее тяжелую

Но с достаточно большим разрядным током. Дешевле может и не получится, но у такой батарейки меньшее внутреннее сопротивление , что увеличивает ток по двигатею и следовательно его мощность. Появится запас подъемной силы.

tauber
aeroboatswine:

По мне так главная ошибка в том, что пилот потерял страх.

Пришёл к выводу, что полетушки это не игра. Нужно развивать культуру полётов, организацию, все как в большой авиации. Мое мнение. Составить план: как я полечу, что сделаю сперва, что потом. На симе неплохо отработать. На поле пройти предл. подготовку. Представить, что ты садишся в кабину, если еб…шся, то плохо будет)) У меня на поле место есть, где столик, чаша для костеркаа, там рядом запасы дров. Ящики, ветки и… останки моделей. Эпическая картина. Вот как только начинаю отвлекаться, летать как придётся — новые дрова для костра))

taraska

Всем привет, вроде бы сюда можно написать, буду краток, посоветуйте тренер какой-нибудь, бюджет до 7-8 тысяч (это чтоб комплект был, купил и полетел) опыта у меня совсем нет, но хочется размах крыльев не меньше 800мм, варианты есть, просто хочу спросить кто уже сталкивался, заранее спасибо

Moonlight_Dreamer
taraska:

бюджет до 7-8 тысяч (это чтоб комплект был, купил и полетел)

Почти не реально…

taraska
Moonlight_Dreamer:

Почти не реально…

Хорошо, а с чего начать лучше по вашему мнению, цена мала или размах большой?

Moonlight_Dreamer
taraska:

цена мала или размах большой?

Что то вменяемо летающее, недорогое, выполненное из пеноматериала стоит подороже и размах имеет от 1 метра. Быстрее всего это будет только планер… без начинки, пульта, батареек и зарядника.
Доукомплектование планера необходимыми для полета вещами по крайней мере удвоит цену, это если покупать зная что и зная где, а если брать зарядник и пульт не совсем отстойные, то утроит…
Полететь с ноля - это будет стоить, ну по крайней мере от 15 и то почти всё придётся брать с рук, при этом искать приемлемые варианты и торговаться в разумных пределах по каждой позиции.
Примерно:
Пульт от 5 тыс.
Зарядник от 1 тыс.
И это будут самые простенькие по функционалу изделия…

Moonlight_Dreamer
taraska:

а такие варианты плохие?

Там написано “Гонщик” и ещё написано на инглише “RACER”…
Но у вас то

taraska:

посоветуйте тренер какой-нибудь

И ещё одно “но”…
С глобал склада в Россию не шлют… а в Европе его нет. Ценник за доставку будет ещё минимум 30 - 40 баксов…

tauber

То, что вы нашли не для новичка. Причём на этот самолет, на сколько я понял, цена упала, т.к. очень… не очень стабильно летает) Для начала только тренер. Крыло лучше сверху, размах метр, лучше чуть больше. Если не знаете, будете ли
продолжать потом, берите с рук аппаратуру, модель, можно из потолочки построить. Если что продать опять передачтчик. Если почти уверенны что станете дальше заниматься – покупайте нормальный пульт, зарядникк, сервы и т.д. Через пару лет купите крутой.

AllegatoR
taraska:

hobbyking.com/…/avios-riff-raff-99-sea-fury-racer-… а такие варианты плохие? просто их много, хочу понять почему их нельзя брать…

А эту инфу не заметил:

Необходимые:
Батарея 6S 22.2V 3300 ~ 4000mAh 30C LiPo
6-канальный передатчик и приемник

Аккумулятр:
hobbyking.com/…/turnigy-nano-tech-3300mah-6s-35-70…
Простенький передатчик:
hobbyking.com/…/turnigy-tgy-i6-afhds-transmitter-a…
Зарядка:
hobbyking.com/…/imax-b6-50w-5a-charger-discharger-…
И прибавьте ко всему этому доставку.

А потом еще прибавьте цену нового самолета-тренера.

taraska
Moonlight_Dreamer:

Вот такого типа должен быть тренер: hobbyking.com/…/sbach-342-epp-3d-airplane-1000mm-k…
Да плоский, да неказистый, но он прощает ошибки, легко ремонтируется, недорого стоит и на нём реально научиться летать…

Т.е. к нему я так понимаю нужно еще и пульт покупать и батарейку так?

peter1234

Секунд на 10 гонщика хватит, при удачи…😛😁😆 Личку глянь, нужно кликнуть по слову “Уведомления”, откроется.

taraska
peter1234:

Секунд на 10 гонщика хватит, при удачи… Личку глянь, нужно кликнуть по слову “Уведомления”, откроется.

хехе, возможно, поэтому и хочу узнать что и как))

AlexMMC
taraska:

хехе, возможно, поэтому и хочу узнать что и как))

Наверняка у Вас в городе есть моделисты. Самый лучший вариант - встретиться с ними, посмотреть технику и полеты. Быстрее поймете, что и как.

Moonlight_Dreamer
taraska:

к нему я так понимаю нужно еще и пульт покупать и батарейку так?

Кроме этого ещё двигатель, регулятор, сервы, зарядник для аккумуляторов, клей и ещё по мелочи типа армскотча велкры…

AlexMMC:

Наверняка у Вас в городе есть моделисты.

rcopen.com/forum/f22/topic370684
rcopen.com/forum/f22/topic190541/41
Темы уже закрыты, но люди то остались и летают.

taraska
Moonlight_Dreamer:

Кроме этого ещё двигатель, регулятор, сервы, зарядник для аккумуляторов, клей и ещё по мелочи типа армскотча велкры…

rcopen.com/forum/f22/topic370684
rcopen.com/forum/f22/topic190541/41
Темы уже закрыты, но люди то остались и летают.

ок, посмотрю, спасибо

AlexMMC

Да, кстати, про тренера. На сегодняшний день, самый лучший тренер - это симулятор. Есть куча вариантов - от бесплатных до дорогих, но даже бесплатный даст начальный скилл в руки, поможет понять различия между моделями. Да и первые морковки сажать лучше в симе.