Морковная тема
после нормального полета по прямой на 10-15 метров, самолет заваливается на бок
пока хватает инерции броска, он летит по прямой, дальше потеря скорости и сваливание.
проведите пример с кирпичом, получите то же вариант.
на полтора метра АК 5Ач, это не просто перебор, это перебор в квадрате.
Я так понимаю мотор-регуль менять для начала на более мощные?
какой стоит мотор и винт ??
Странно , прибавка в весе грамм 300, для 1,5 метра это не должно быть критично. А вот разбега побольше надо. 1,5 метровый самолет при верном конструктиве может иметь массу до 3кг. ЭТО может летать. Сложно управлять, но летать можно.
Сложно управлять, но летать можно.
зависит от тяги мотоустановки
Друзья, подскажите по матчасти, воткнул в цесну корвалис вместо 3s 1800 мА/ч - 5000ый аккум 3s, (первый облет)
Площадку для взлета не нашел, запускал броском, после нормального полета по прямой на 10-15 метров, самолет заваливается на бок и переворачиванется не выравниваясь никак.(не реагирует)
Размах крыла 1445 мм, длина 970 мм
Я так понимаю мотор-регуль менять для начала на более мощные? Не хватает тяги? в теории он должен летать как по рельсам…
Я так понимаю, что вы имеете дело с обычным штопором. Либо повышайте скорость броска (катапульта и т.п., либо снижайте массу.) Увеличение массы повышает скорость сваливания. И центровку проверьте - возможно слишком задняя стала с этим вашим АКБ на 5 АЧ
Сложно управлять, но летать можно.
Подтверждаю. Я пробовал втыкать в аналогичном размере Мустанг Р51 4S 5200. Лететь можно, но очень сложно. Превращается в кирпич. Разбег метров 40, на посадке попасть на полосу невозможно (она у меня не очень длинная). А уж с руки бросить… если только на велосипеде разогнаться до 50 км/ч.
Я так понимаю мотор-регуль менять для начала на более мощные?
Поменять батарейку на менее тяжелую не только правильней, но и дешевле!
Поменять батарейку на менее тяжелую
Но с достаточно большим разрядным током. Дешевле может и не получится, но у такой батарейки меньшее внутреннее сопротивление , что увеличивает ток по двигатею и следовательно его мощность. Появится запас подъемной силы.
По мне так главная ошибка в том, что пилот потерял страх.
Пришёл к выводу, что полетушки это не игра. Нужно развивать культуру полётов, организацию, все как в большой авиации. Мое мнение. Составить план: как я полечу, что сделаю сперва, что потом. На симе неплохо отработать. На поле пройти предл. подготовку. Представить, что ты садишся в кабину, если еб…шся, то плохо будет)) У меня на поле место есть, где столик, чаша для костеркаа, там рядом запасы дров. Ящики, ветки и… останки моделей. Эпическая картина. Вот как только начинаю отвлекаться, летать как придётся — новые дрова для костра))
Всем привет, вроде бы сюда можно написать, буду краток, посоветуйте тренер какой-нибудь, бюджет до 7-8 тысяч (это чтоб комплект был, купил и полетел) опыта у меня совсем нет, но хочется размах крыльев не меньше 800мм, варианты есть, просто хочу спросить кто уже сталкивался, заранее спасибо
бюджет до 7-8 тысяч (это чтоб комплект был, купил и полетел)
Почти не реально…
Почти не реально…
Хорошо, а с чего начать лучше по вашему мнению, цена мала или размах большой?
цена мала или размах большой?
Что то вменяемо летающее, недорогое, выполненное из пеноматериала стоит подороже и размах имеет от 1 метра. Быстрее всего это будет только планер… без начинки, пульта, батареек и зарядника.
Доукомплектование планера необходимыми для полета вещами по крайней мере удвоит цену, это если покупать зная что и зная где, а если брать зарядник и пульт не совсем отстойные, то утроит…
Полететь с ноля - это будет стоить, ну по крайней мере от 15 и то почти всё придётся брать с рук, при этом искать приемлемые варианты и торговаться в разумных пределах по каждой позиции.
Примерно:
Пульт от 5 тыс.
Зарядник от 1 тыс.
И это будут самые простенькие по функционалу изделия…
hobbyking.com/…/avios-riff-raff-99-sea-fury-racer-… а такие варианты плохие? просто их много, хочу понять почему их нельзя брать…
а такие варианты плохие?
Там написано “Гонщик” и ещё написано на инглише “RACER”…
Но у вас то
посоветуйте тренер какой-нибудь
И ещё одно “но”…
С глобал склада в Россию не шлют… а в Европе его нет. Ценник за доставку будет ещё минимум 30 - 40 баксов…
То, что вы нашли не для новичка. Причём на этот самолет, на сколько я понял, цена упала, т.к. очень… не очень стабильно летает) Для начала только тренер. Крыло лучше сверху, размах метр, лучше чуть больше. Если не знаете, будете ли
продолжать потом, берите с рук аппаратуру, модель, можно из потолочки построить. Если что продать опять передачтчик. Если почти уверенны что станете дальше заниматься – покупайте нормальный пульт, зарядникк, сервы и т.д. Через пару лет купите крутой.
hobbyking.com/…/avios-riff-raff-99-sea-fury-racer-… а такие варианты плохие? просто их много, хочу понять почему их нельзя брать…
А эту инфу не заметил:
Необходимые:
Батарея 6S 22.2V 3300 ~ 4000mAh 30C LiPo
6-канальный передатчик и приемник
Аккумулятр:
hobbyking.com/…/turnigy-nano-tech-3300mah-6s-35-70…
Простенький передатчик:
hobbyking.com/…/turnigy-tgy-i6-afhds-transmitter-a…
Зарядка:
hobbyking.com/…/imax-b6-50w-5a-charger-discharger-…
И прибавьте ко всему этому доставку.
А потом еще прибавьте цену нового самолета-тренера.
Вот такого типа должен быть тренер: hobbyking.com/…/sbach-342-epp-3d-airplane-1000mm-k…
Да плоский, да неказистый, но он прощает ошибки, легко ремонтируется, недорого стоит и на нём реально научиться летать…
Вот такого типа должен быть тренер: hobbyking.com/…/sbach-342-epp-3d-airplane-1000mm-k…
Да плоский, да неказистый, но он прощает ошибки, легко ремонтируется, недорого стоит и на нём реально научиться летать…
Т.е. к нему я так понимаю нужно еще и пульт покупать и батарейку так?
Секунд на 10 гонщика хватит, при удачи…😛😁😆 Личку глянь, нужно кликнуть по слову “Уведомления”, откроется.
Секунд на 10 гонщика хватит, при удачи… Личку глянь, нужно кликнуть по слову “Уведомления”, откроется.
хехе, возможно, поэтому и хочу узнать что и как))
хехе, возможно, поэтому и хочу узнать что и как))
Наверняка у Вас в городе есть моделисты. Самый лучший вариант - встретиться с ними, посмотреть технику и полеты. Быстрее поймете, что и как.
к нему я так понимаю нужно еще и пульт покупать и батарейку так?
Кроме этого ещё двигатель, регулятор, сервы, зарядник для аккумуляторов, клей и ещё по мелочи типа армскотча велкры…
Наверняка у Вас в городе есть моделисты.
rcopen.com/forum/f22/topic370684
rcopen.com/forum/f22/topic190541/41
Темы уже закрыты, но люди то остались и летают.