Морковная тема

SlavaKPSS

Ну, тогда есть чем заняться 1 января в 00,01час))))

Нотан

Андрей , ты летаешь , Влад шуткует
…для тебя это рабочий эпизод.
Тот что стоит - это статор , а вращается ротор или наеборот…

SlavaKPSS

Борь, а куда в наше время без шуток? Да никуда! А ремонт… ну это… а как же без него. Это неотъемлемая часть хобби. Без него скучно.

redsszmei
Нотан:

а вращается ротор или наеборот…

Ха, вот и я о том же. Что это?

redsszmei

Ну на самом деле какое первое января, завтра в воздухе уже будет. Мотор жалко конечно, Емакс 980кв, хорошо таскал с 13-14 винтом и на трех и на четырех банках. Но пока воткну ХК 900кв, как раз без дела валялся, аэросани ждал.

Странно конечно что вылетел с вала, а не с валом, ну всякое оказывается бывает в RC авиации, ну тоже опыт.

Нотан:

Ты же инжер!?? Что у нас стоит…?

ХаХаХа!!!Да все у нас стоит, чего и всем желаю!

SlavaKPSS

Проверять разные шпонки/фиксаторы/хренаторы надо, за одно и смазывать не помешало бы. А то ведь, здается, поставил и забыл)))

redsszmei

Да, ротор улетел, внешний ротор. Инфа сотка.

Ну экспресс расследование этого лётного инцидента показало, что, вал мотора был не родной, проточку под шлиц, стопор пильнул маловато, прям видно на валу как болт стопорный провернуло по кругу, ну и результ на лицо. Ну что ж, бывает

SlavaKPSS

Ну, конечно бывает. Хотя, по деньгам это хобби тьфу. Сколько я на всё про всё потратил, обычно летом за неделю “пропиваю”, но один хрен не приятно.

redsszmei
SlavaKPSS:

Хотя, по деньгам это хобби тьфу

Согласен. Пока на пенке расходы на порядок, а то и больше, меньше. Прям заметно. Там реги по 200-250А за 1,5 ре не возьмешь. Да и корпусок кусается. И циакринчиком на ходу не подклеешь.

А хряпнуть, это святое, эт соль мужской жизни, без этого пресненько все, да проклянут меня язвенники, трезвенники! Особенно после хороших покатушек, полетушек

SlavaKPSS
redsszmei:

Согласен. Пока на пенке расходы на порядок, а то и больше, меньше. Прям заметно. Там реги по 200-250А за 1,5 ре не возьмешь. Да и корпусок кусается. И циакринчиком на ходу не подклеешь.

Ну если каждый день пилотажку об планету долбить, то и кого хош переплюнешь. Потому и люблю дальнобои)))) Красоты больше, расходов меньше)))) (Не реклама)

SlavaKPSS

А еще при определенной дозе, все черти/нервы вылезают. Профилактика инфарктов!!!

redsszmei:

Да и после аварии не помешает, нервишки успокоить

У меня время ремонта оценивается смакованным пивасом. Одна “плюшка” - 3 банки, другая прокладкой))))

redsszmei
SlavaKPSS:

Потому и люблю дальнобои))))

Ну брат тут каждому свое, улетел, сиди жди, когда он с этой красотой вернется. К тому же как правило одно и тоже. Я столько налетался, да и сейчас частенько на самолетах, что облачка уже не вставляют.

SlavaKPSS

Ээээ, есть такая хреновина, которая переключает камеры. Т.е. с курсовой можно переключиться на основную или на заднюю/нижнюю и т.д. А контролировать полет по любому надо. Так что или по телику или по наморднику все равно глазеешь. А есть еще умельцы, так они в стерео летают)))

Кстати, где-то ролик видел. Мужик собрал самоль, а наземка копия кабины пилота.

redsszmei

Дальнобой не вставляет, да и съемка надоедает, одно и тоже в основном. Два года юзал квадрики, снимал там все дела, пол компа забито видео, но честно даже не пересматриваю, вот не мое. И сейчас стоит еще один, пылится, после того как относительно стал на крыло даже подходить к нему не хочется.

Ну может быть, не навязываю, но мне надо что бы чтобы по небу носилась полностью мною управляемая табуретка, без всяких там гиромироджепеэсов.

SlavaKPSS

Здравствуй Дедушка Мороз!!! Я хорошо себя вёл…)))))

Как-то в далеком детстве, в журнальчике “Моделист конструктор”, когда только началась радиоэпопея, видел конструкцию стульчика. Один сидит управляет на типасимуляторе реальной кабины, а другой его по кругу крутит, что бы самоль видел. Очень было интересно.

redsszmei

Хотя есть у меня один смешной пепилакс, конвертоплан

Но никак его гироскоп Гаупнер который не могу задружить с Футабой