Морковная тема

yurbuten
Нотан:

Забил давно на наше пиво и пользую правильные крепкие напитки , но такого смайлика нет…

Улыбнуло …!!!

peter1234

Ребятам-морковятам привет!!!

Никто ничего не бьёт, ветка малость заскучнела, постараюсь оживить, а то Алма-Атинские ругаются, гонят куда-то…
С весны 12 года был вот такой наичудеснейший самик, Чирок, Борь, ты на нём на даче летал, ещё с родным крылом

Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках

Потом крылышко родное потолочное в воздухе переломилось, и тоже летал отлично с Сессновским, потом вырвало кабанчик РВ, получилось вот так

Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках

redsszmei

Набор для помойного ведра. Разбил не я. Задарили, как не брыкался, ну не очень мне плосколеты. Хочу собрать типа как тренер, есть мысль коварная подсадить своих лодочников на авиа. Да и самому надо эту доску попробовать, не разу на них не летал. У кого есть инфа, опыт по этому Яку? Крыло изначально неразборное? Движка 28 хватит 830 кв, или 35 1000 кв воткнуть?

Элероны на скотч норм? Винт какой примерно?

Размах 110мм, фюз 115мм

peter1234

Энди! У тебя столько хороших машин. Ну нафиг тебе для полётов доска-два соска? Сделай и отдай новичку, после сима на шнурке проведи, он не сложный - провод две жилы 3 м плюс две фишки 3,5 мм моно. Может хоть чуть-чуть моделистов в МСК прибавится…

PS: если 35-й двиг 1000 Кв, то три банки, винты 10…, 11…, а можно даже и 12… Размер и шаг посмотришь по полёту, что понравится. Петли, конечно, лучше пластик.

redsszmei
peter1234:

Петли, конечно, лучше пластик

Конечно лучше, но возиться не охота

Нотан
redsszmei:

Пётр , правильно толкует , задаришь дальше пионэрам , я посодействую.
Был такой в начале хобби и летал на Т 35… , с 3 банками 1800-2200Мач и винтом в 12" , но тяжеловатый он изначально и не вытянешь из него ничего хорошего.

Главное фюз цел , а крыльев я им ( пионерам ) дослал бальзовых .Есть для тебя достойная на мой взгляд модель как реплика к Каталине.

для данных условий лучше не найти(ИМХО).
донор у тебя есть .

Нотан
redsszmei:

КЛААААСС!!! Что это? Самопал? СуперПИЛОТ!

При встрече обсудим.

peter1234
redsszmei:

Да возни-то не особо много

Зато, когда подопечный в первом своём вылете не угрохает, под пенное с креветками с таким плезиром всё обсудите…😁😆

redsszmei

Уе конечно редкостное, но на маленькой площадке полетать прикольно! Типа людей посмотреть, хахаха, свой показать!

redsszmei
peter1234:

Да возни-то не особо много

Таких у меня нету, а нормальные жалко. Скотч рулит, раскоцаем ,да и хэ с ним!

авсенев
ermotion:

на слойку похоже )

Это чехи делают фирма RC-Faсtory. У них все модели летают прекрасно, но один минус - стоют, как чугунный мост.

AlexMMC
авсенев:

Это чехи делают фирма RC-Faсtory. У них все модели летают прекрасно, но один минус - стоют, как чугунный мост.

В Москве продаются нормальные аналоги, наши ребята режут. На семеновской в воздушном хобби.

Нотан
авсенев:

но один минус - стоют, как чугунный мост.

И весит он немало для такого размера.

AlexMMC
Нотан:

И весит он немало для такого размера.

Если про РЦ Фактори, то нет, они четко соблюдают культуру веса

Нотан
AlexMMC:

В Москве продаются нормальные аналоги, наши ребята режут. На семеновской в воздушном хобби.

Элегантные от 200гр до 400гр и стоят от 2700 до 4800р.

AlexMMC
Нотан:

Элегантные от 200гр до 400гр и стоят от 2700 до 4800р.

И что, это плохо?

Нотан
AlexMMC:

И что, это плохо?

Это очень хорошо.Теперь я это понимаю , когда прочухал блошиную тему.

.

AlexMMC:

Если про РЦ Фактори, то нет, они четко соблюдают культуру веса

Знать у меня был б\у - усталый такой и летал я слабовато и может был от пилотажа? .Зум тоже имел место быть и был уже поинтереснее(от Хакер).Давно это было.

авсенев
AlexMMC:

И что, это плохо?

Конечно плохо!!! Если себестоимость 500 -800 руб. (сам делал несколько аналогов), продажа за 2700 - просто хамство.

AlexMMC
авсенев:

Если себестоимость 500 -800 руб. (сам делал несколько аналогов), .

Что входит в 500-800 р.? Наверняка только материал? А остальное? Ведь упаковку, транспорт, типографию, работу по изготовлению, прибыль на вложенные свои деньги, прибыль магазина - тоже надо считать.