Вопрос по выбору тренера
А я решил начать с бушного плосколета из ЕРР, что-нибудь вроде суперзума, размах метр. За домом приличных размеров поле, правда с высоченной некошенной травой, взлетать видимо придется с рук, а “садиться” в траву. Пока сижу в симуляторе (рефлекс). Моторика частично присутствует, был опыт с вертолетом (начинал по дурости с ДВС 600-ки 😁, первые запуски колени дрожали и пот ручьем)и коптеров штук 10 различных собрал, но там конечно стабилизированный полет - не то.
Садиться пока получается 1 раз из 10ти примерно 😁
А я решил начать с бушного плосколета из ЕРР
Почему то многие считают СОВЕТ начинать на тренере верхнеплане догмой,злом,подколом и т.д.
По большому счету не важно на чем ВЫ САМИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ начинать дорогу в небо. Ваша жизнь, ваши правила, некоторые наоборот услышав, идут на перекор, и это нормально, у кого то получается, у кого то нет, главное вы делаете как вам приятно, что бы получить от этого удовольствие. Так что, единого мнения быть не может. Кому то так, кому то иначе, и руки у всех разные, и реакция, и даже размер “кирпичей” валящихся в штаны при не штатной ситуации. У нас на поле парнишка молодой, отлетал на планере, все тип топ, а купил пилотажку, и беда, что не взлет то авария, посадка, катастрофа(самолет бальза, спортивный,любит скорость,двс).Кстати тоже аккуратно, не сразу, через мучения посоветовали, и уговорили взять зума.
Каждый выбирает свой путь.
Ромка летает не хуже взрослых дядек - пилотов и не комплексует с выбором тренера…Главное хорошая компания и системные полёты.
Согласен полностью! С пионерами намного проще( не такие привередливые))), для них всё что с крыльями, то и тренер)). Самолетик подешевле, расходы поменьше, компанию побольше, в небо почаще…без страха и в своё удовольствие))).
Извиняюсь за много фоток
И пару видео полетушек))
уговорили взять зума.
Я еще не очень ориентируюсь в моделях. Зум - это кто? 😃
компанию побольше, в небо почаще…без страха и в своё удовольствие))).
Мододца !
Респект будущим чемпиончикам.
Они уже мастеровитые пилоты.
Подскажите, можно ли в качестве трубки для соединения консолей использовать обычную алюминиевую со стенками 1мм из леруа (40 руб/метр)?
Диаметр 12мм, длина 32 см, тренер hangar 9 alpha 40.
Также есть алюминиевые прутки, но вес у него будет около 100 грамм.
Нашел на башне подходящие трубки от других моделей (с мыслью о том, что, возможно, там какой-то упрочненный сплав, а не чистый люминь). Доставка для 30-сантиметровой недорогая, но она не будет до конца заходить в консоли. А для других подходящих доставка выходит 20+ баксов.
Так что пока рассматриваю основным вариантом покупку метровой карбоной трубки за ~700-800 рублей.
Что из этих вариантов лучше?
можно ли в качестве трубки для соединения консолей использовать обычную алюминиевую со стенками 1мм из леруа (40 руб/метр)?
Можно!
Подробности…
Подскажите, можно ли в качестве трубки для соединения консолей использовать обычную алюминиевую со стенками 1мм из леруа (40 руб/метр)?
Диаметр 12мм, длина 32 см, тренер hangar 9 alpha 40.
Также есть алюминиевые прутки, но вес у него будет около 100 грамм.
Нашел на башне подходящие трубки от других моделей (с мыслью о том, что, возможно, там какой-то упрочненный сплав, а не чистый люминь). Доставка для 30-сантиметровой недорогая, но она не будет до конца заходить в консоли. А для других подходящих доставка выходит 20+ баксов.
Так что пока рассматриваю основным вариантом покупку метровой карбоной трубки за ~700-800 рублей.
Что из этих вариантов лучше?
Карбон лучше. Не перетяжеляйте модель зря. Весу добавить всегда успеется.
Алюминиевая трубка будет 28 грамм. Учитывая вес модели в сборе около 2.5кг, думаю, будет не страшно. Тем более производитель продает алюминиевую трубку взамен штатной деревяшки как тюнь.
В полете блинчиком руль направления используется вообще? ) В симулятора он хоть как-то чувствуется в управлении, а в полетах не понял пока зачем его вообще трогать
не понял пока зачем его вообще трогать
Дружище, если пока не поняли, повремените его трогать. Всему свое время…
Всему свое время…
в полетах не понял пока зачем его вообще трогать
Может быть на взлёте РН Вам поможет держать направление и объезжать препятствия, в полёте блинчиком он(РН) точно не нужен…?! , а вот многие фигуры пилотажа без РН не получатся.
думаю, будет не страшно.
И я,и я , и я того же мнения(с).