Саморезы для кабанчиков
Смешно, но постройка самоля уперлась в отсутствие элементарных саморезов для кабанчиков.
Вот такие кабанчики хочу поставить:
Элевон достаточно толстый (двойная потолочка) с учетом толщины площадок кабанчиков нужны саморезы 2,2х10 мм.
Нашел такие: 1001krep.ru/samorez-din-7981 - cаморез DIN 7981 2,2х9,5 (13), но продажа везде оптовая по 1000-2000 штук да оплата доставки. Вобщем шесть саморезов, красная цена которым в красивом пакетике не более 30-50р, обходятся в 500-600р. А самое тягостное - ожидание доставки 😃
Что делать… ума не приложу.
Эти кабанчики можно винтом подходящего диаметра крепить.
Для потолочки лучше наверное кабанчики из стеклотекстолита или аналогичного материала вырезать.
Элевон достаточно толстый (двойная потолочка)
Зажмите (вклейте) установочные площадки кабанчиков между слоями потолочки.
Зажмите (вклейте) установочные площадки кабанчиков между слоями потолочки.
Да, я уже до этого дошел… но поздно. Элевоны склеены и подвешаны к крылу.
Эти кабанчики можно винтом подходящего диаметра крепить
Спасибо… винты на 2-ку у меня помоему как-раз есть, попробую сегодня. Но вообще сам факт отсутствия наличия таких простых и необходимых вещей просто убивает. Смотрел по теме крепления кабанчиков видеоуроки Ивана Воли… там целый пакетик нужных саморезов 😃, а когда в нашем магазинчике покупал оные кабанчики, ну никак не мог предположить, что шурупчики не так просто найти.
Пользуюсь вот такими для пенолетов cdn5.*************/static/files/rus_hc/www.hobbyking.com/hobbyking/store/catalog/Rangle.jpg Можно поискать и на других известных ресурсах. С русских складов доходят довольно быстро. Перед втыканием в потолочку промазываю слегка Ухупором. И с обратной стороны перед установкой площадки тоже каплю клея.
Перестал покупать кабанчики. На все самолеты. На пенолеты режу из пластиковых карточек или тонкой фанеры треугольные кабанчики - делаю разрез в потолочке и вклеиваю, получаем дополнительный элемент жесткости. На большие самолеты делаю из гетинакса и тоже вклеиваю.
Саморез в потолочку? 😮
Кто вас такому учит?
Это полиэтилен, ничем не клеится. А без клея сминает и расшатывает руль в месте крепления, от люфтов избавиться невозможно.
Присоединяюсь к мнению Евгения- делайте кабанчиков сами. Из текстолита;)
Обычно там диаметр отверстий для крепления - 1.6. Слегка нарезал резьбу М2, метчик - первый номер. Винты, соответственно, тоже М2. Вкручиваются и сидят плотно, лишнее убирал. А ставил, кстати, на ЛК из потолочки (1640, FPV), элерон в три слоя. Для большей жесткости, под такой кабанчик, на элерон приклеил тонкий электрокартон, сверху и снизу, на ПВА. И кабанчик закрутить на потолочку аккуратно, слишком сминать ее не надо.
+100
Всем спасибо… осознал свои ошибки, действительно проще было вырезать из пластикового уголка, с площадкой пошире и вклеить между слоями потолочки. Но, как сказал ранее, поздно осознал, элевон уже склеен, переделывать сейчас не буду…
Взял винты M2, хорошо подошли, вкручивал как саморез (резьбу в подложке кабанчика не резал). Чуть примял элевон. Держится вроде хорошо. В следующий раз буду делать по уму… или по настроению переделаю эти элевоны.
Надо же… у меня все наоборот… От самодельных кабанчиков отказался для моделей >=1м. Только для совсем мелких, где каждый грамм дорог, режу сам (пластик или текстолит тонкий). И винтов меньше D3мм у нас не найти, а тонкие саморезики в ассортименте…
Винты М2 и М2,5 встречал на Алибее.
(комплекты для ремонта ноутбуков)
Винты достались от деда по наследству с советских времен. Характерный пакет из толстого полиэтилена, запаянный в виде ячеек (3Х5 ячеек). Все по 2мм - винты трех размеров с потайной и круглой шляпой, гайки, шайбы, гроверы… даже заклепки… а вот саморезов в этом богатстве нет.
На хоббикинге куча винтов разных в продаже, купил пакетик 100 штук - на полжизни хватит.
Я такие кабанчики пришивал просто.Нитки потом циакрином пропитывал или на пенопласте эпоксидкой, что б не разъело.Самодельные кабанчики не нравятся.Отверстие тяги развальцовывается и люфтит.Можно сколхозить из лишних качалок серв.
В нормальном магазине Метизы продаются любые саморезы начиная от 2мм и любой длины, а также винты. Хуже дело обстоит с винтом М1.5-2 длиной 30мм
Я такие кабанчики пришивал просто.Нитки потом циакрином пропитывал или на пенопласте эпоксидкой, что б не разъело.
Прикольная идея ,надо запомнить.