Прерывается сигнал.

ASGriffin

Всем привет.
Есть проблема.Аппа вот такаяhobbyking.com/…/__24970__Turnigy_6XS_FHSS_2_4ghz_C… полетах в парке в черте города все время теряется сигнал. Ненадолго,на пол-секунды,вырубается движок и сервы встают в нейтраль.За городом все нормально.Эту аппу брал первой,сыну,себе позже взял Турнигу 9х,с ней,при полетах в том же месте,таких проблем нет.
Может кто-нибудь подсказать,что делать? Кроме как летать только за городом.

AlexMMC

Сколько стоит - на то и управляет. В городе полно помех, в основном мешает Wi-Fi. Дорогие-то Аппы иногда показывают неустойчивую связь, что уж говорить о простеньких дешевых.

мирный_сеятель

Мощность передатчика меньше,ну и дальность/пробиваемость меньше(судя по питанию 4х1.2в-примерно 3вольта на сам передатчик).

ASGriffin

Запитал передатчик от 2s батареи,думал будет лучше,но ничего не изменилось. Может можно как-то усилить сигнал?

Всеволод

Можно. Ищите бустеры на 2,4ГГц.
Но лучше купите нормальную аппаратуру и не морочьте голову

мирный_сеятель

Планируй нормальный комплект аппы, а на этом пока тренироваться в чистом поле в радиусе до 300 м.
Я бы реально проверил дальность имеемой аппы что-бы расчитывать.

плотник_А

Возможно ( гадаю) причина в широкополосной модуляции FHSS . У знакомого с такой же как у вас , у меня с модуляцией DSSS .
Летаем вместе в городе иногда , у него ловит помехи , у меня нет .
У меня такая аппаратура для обычных полетушек , за городом летал до 1км .
Питание передатчика 4хАА или LiPo 1S ( двухбаночный не рискнул запихнуть ) .

ADF
мирный_сеятель:

Мощность передатчика меньше,ну и … судя по питанию 4х1.2в-…

Про питание - абсолютно не довод! У спектрума 6i - тоже 4 АА питание, проблем с дальностью в городе нет.

Олег_1970

Проверяется хоть как то на дальность? Возле домов конечно “мусора” много, но я бы попробовал еще с беком поиграть (не много) кондер повесить на приемник (на спектруме так делал). Может банально просадка по питанию борта идет, китайцы любят завышать показания.
Вы все же в городе не вдоль дома летаете.

плотник_А
Олег_1970:

Может банально просадка по питанию борта идет

ASGriffin:

За городом все нормально.Эту аппу брал первой,сыну,себе позже взял Турнигу 9х,с ней,при полетах в том же месте,таких проблем нет.

Не , думаю -это помехи и именно в модуляции сигнала ,( хотя я не очень разбираюсь в этом , возможно и ошибаюсь .
Может и мощности аппаратуры ( передатчика и приёмника) не хватает пробить эти помехи .

Олег_1970
плотник_А:

Не , думаю -это помехи и именно в модуляции сигнала

я с таким в открытом поле сталкивался, и не постоянно. до домов далеко. так что прежде чем выкинуть в помойку попробовать можно и нужно.

schs
ASGriffin:

При полетах в парке в черте города все время теряется сигнал.

Может антенну приёмника неправильно на модели расположили?
Если извращаться - внедрить безкорпусный бустер за 15$, только стоит ли с ней заморачиваться?

ASGriffin

В чистом поле,за городом,все нормально.Летал в пределах видимости,метров на триста. Просадку напряжения уже исключил.Были предположения,что БЕК на 1А не вытягивает,поменял на рег.с БЕКом на 2А-ничего не изменилось.За городом без проблем,в городе,в парке(до домов метров триста) через 15м. теряет сигнал.Кто-то советовал провод с рега на приемник протянуть через ферритовое кольцо. Попробовал,раза три получилось обмотать-но безрезультатно.Может мотаю не так,есть какая-то рекомендация на эту тему ? И про “кондер на приемник” если можно,поподробнее.

плотник_А
ASGriffin:

через ферритовое кольцо.

Они влияют на устранение помех , силовых , серво , приемника , регулятора , от Wi-Fi думаю не спасут .
Можно попробовать спросить у оператора на какой модуляции работает их Wi-Fi .
Или самому проверить методом “тыка” , включить устройство с Wi-Fi рядом с моделью и отходя дальше проверять работу передатчиком РУ .

Олег_1970
ASGriffin:

И про “кондер на приемник” если можно,поподробнее.

Ставится в свободный канал не дает просаживаться напряжению rc-go.ru/cat/spektrum_kondensator_10v_jr-raz_em/
Используется в вертолетах в основном в связи с большим потреблением, гироскоп, 4 сервы.

ASGriffin:

что БЕК на 1А

ASGriffin:

БЕКом на 2А

У вас сколько серв то? Я меньше 3А (уверен там завышено) не когда не ставил на модели.

ASGriffin:

(до домов метров триста) через 15м

По идее радиус вайфая не большой, но у вас картина такая же как было у нас. Кто то глушит в чистом поле, только футаба работает безотказно.

плотник_А:

Или самому проверить методом “тыка” , включить устройство с Wi-Fi рядом с моделью и отходя дальше проверять работу передатчиком РУ .

Мало что даст наверное, возле дома и по квартире машинки катают и ничего, а дом вообще нашпигован вайфаем.

=ViruS=

Я дико извиняюсь,не летчик,но проблема такая же… 8-15 метров и каюк. два раза чуть под колеса 1:1 не угодил… грешил на передатчик,но вот начитавшись вашей темы,появилось масса вопросов…
Передатчик китайский (дешманский) второй подороже (проблем нет),по городу растянута сетка WI-FI (через усилители по всему городу )
Кто-то говорил усилок(простите если не правильно) для аппы спаять/купить - а какой именно? (можно носом ткнуть в не дорогие?)
Поменять аппу,это да,но пока нет лишних 3-5к. и опять же какую аппу посоветуете? (может у кого есть автомодель)

Олег_1970
=ViruS=:

Кто-то говорил усилок(простите если не правильно) для аппы спаять/купить - а какой именно? (можно носом ткнуть в не дорогие?)

Всеволод:

Ищите бустеры на 2,4ГГц.

Гуглом ищите, а тут у нас rcopen.com/forum/f90/topic238678

ASGriffin
Олег_1970:

У вас сколько серв то? Я меньше 3А (уверен там завышено) не когда не ставил на модели.

Я начинающий и сервы маломощные,дешевые и их мало.Последний раз запускал “Манун” с одной HTX900 и одной HTX500. Повторюсь:с этой же комплектацией за городом летает без проблем,так что просадку напряжения можно исключить.
Ндаа,цены на бустеры не радуют.Стоят дороже чем эта аппа,так что не вариант.
Похоже,что малой кровью не обойтись,а жаль.Хотел с сыном вместе летать,а похоже придется одному,по крайней мере в городе.

мирный_сеятель

Если в поле нормально,а в городе проблемы, то аппа добросовестно выполняет свои возможности. Летать за городом.
В вашем городе, где летали, полно помех и кольца тут не помогут, приемник задавлен соседними сигналами (вф, радио телефония, системы нсблюдения и тд).

Combat
Олег_1970:

Гуглом ищите, а тут у нас обзор бустеров 2.4

Скрытая реклама 😉
Может все таки кондером все и обойдется.Если нет , то копить денег на следующий шаг в моделизме.

плотник_А
=ViruS=:

Передатчик китайский (дешманский)

А можете дать ссылку на эту аппаратуру , чтобы посмотреть характеристики ?

мирный_сеятель

Да что Вы к конденсатору пристали, сама аппа такая,тем более самолет полностью заводской,все в нем по-максимуму выбрано.
Я начинал на E-fly aппе, так на 400 м уже была потеря управления,потом учитывал это.
А по кондеру, что предлагаетя:

1. Провода слишком длинные и по этому не гасят вч помехи.
    2.электролитический ставят вместе с керамическим,танталовым(малоиндукционным), т.к электролит не гасит импульсные/вч помехи, только низкочастотные, а керамические кондеры хорошо давят вч/имп помехи, а низкочастотные плохо. В паре они взаимодополняются. Устанавливают максимально близку к месту защиты. Еще сами провода роль играют в помехах.
    Связь-дело тонкое.
Олег_1970
ASGriffin:

По ссылке в описании конденсатора пишут,что не подходит для авиамоделей.Почему?

Олег_1970:

Используется в вертолетах в основном в связи с большим потреблением, гироскоп, 4 сервы.

Я писал об попытки устранения лишь по той причине что выкинуть вы успеете аппу. Раз на поле все нормально, значит аппа не виновата, и что бы не “разорять” бюджет можно что то попробовать. Например посмотреть на другой приемник, с большим количеством усов (опять же имхо) Еще проще и дешевле поискать в городе место “почище”. Зацепился за 1-2А бека потому что мало мне кажется, ну раз вам хватает, значит замечательно. На спектрум приемышах на многих есть диод который показывает была ли потеря связи и привязка обратно. А тому что пишут можно верить на половину.
Удачных полетов!

=ViruS=
плотник_А:

А можете дать ссылку на эту аппаратуру , чтобы посмотреть характеристики ?

Hsp вроде 800308,точно не могу сказать,в дороге