Прерывается сигнал.
Всем привет.
Есть проблема.Аппа вот такаяhobbyking.com/…/__24970__Turnigy_6XS_FHSS_2_4ghz_C… полетах в парке в черте города все время теряется сигнал. Ненадолго,на пол-секунды,вырубается движок и сервы встают в нейтраль.За городом все нормально.Эту аппу брал первой,сыну,себе позже взял Турнигу 9х,с ней,при полетах в том же месте,таких проблем нет.
Может кто-нибудь подсказать,что делать? Кроме как летать только за городом.
Сколько стоит - на то и управляет. В городе полно помех, в основном мешает Wi-Fi. Дорогие-то Аппы иногда показывают неустойчивую связь, что уж говорить о простеньких дешевых.
Мощность передатчика меньше,ну и дальность/пробиваемость меньше(судя по питанию 4х1.2в-примерно 3вольта на сам передатчик).
Запитал передатчик от 2s батареи,думал будет лучше,но ничего не изменилось. Может можно как-то усилить сигнал?
Можно. Ищите бустеры на 2,4ГГц.
Но лучше купите нормальную аппаратуру и не морочьте голову
Планируй нормальный комплект аппы, а на этом пока тренироваться в чистом поле в радиусе до 300 м.
Я бы реально проверил дальность имеемой аппы что-бы расчитывать.
Возможно ( гадаю) причина в широкополосной модуляции FHSS . У знакомого с такой же как у вас , у меня с модуляцией DSSS .
Летаем вместе в городе иногда , у него ловит помехи , у меня нет .
У меня такая аппаратура для обычных полетушек
, за городом летал до 1км .
Питание передатчика 4хАА или LiPo 1S ( двухбаночный не рискнул запихнуть ) .
Мощность передатчика меньше,ну и … судя по питанию 4х1.2в-…
Про питание - абсолютно не довод! У спектрума 6i - тоже 4 АА питание, проблем с дальностью в городе нет.
Проверяется хоть как то на дальность? Возле домов конечно “мусора” много, но я бы попробовал еще с беком поиграть (не много) кондер повесить на приемник (на спектруме так делал). Может банально просадка по питанию борта идет, китайцы любят завышать показания.
Вы все же в городе не вдоль дома летаете.
Может банально просадка по питанию борта идет
За городом все нормально.Эту аппу брал первой,сыну,себе позже взял Турнигу 9х,с ней,при полетах в том же месте,таких проблем нет.
Не , думаю -это помехи и именно в модуляции сигнала ,( хотя я не очень разбираюсь в этом , возможно и ошибаюсь .
Может и мощности аппаратуры ( передатчика и приёмника) не хватает пробить эти помехи .
Не , думаю -это помехи и именно в модуляции сигнала
я с таким в открытом поле сталкивался, и не постоянно. до домов далеко. так что прежде чем выкинуть в помойку попробовать можно и нужно.
При полетах в парке в черте города все время теряется сигнал.
Может антенну приёмника неправильно на модели расположили?
Если извращаться - внедрить безкорпусный бустер за 15$, только стоит ли с ней заморачиваться?
В чистом поле,за городом,все нормально.Летал в пределах видимости,метров на триста. Просадку напряжения уже исключил.Были предположения,что БЕК на 1А не вытягивает,поменял на рег.с БЕКом на 2А-ничего не изменилось.За городом без проблем,в городе,в парке(до домов метров триста) через 15м. теряет сигнал.Кто-то советовал провод с рега на приемник протянуть через ферритовое кольцо. Попробовал,раза три получилось обмотать-но безрезультатно.Может мотаю не так,есть какая-то рекомендация на эту тему ? И про “кондер на приемник” если можно,поподробнее.
через ферритовое кольцо.
Они влияют на устранение помех , силовых , серво , приемника , регулятора , от Wi-Fi думаю не спасут .
Можно попробовать спросить у оператора на какой модуляции работает их Wi-Fi .
Или самому проверить методом “тыка” , включить устройство с Wi-Fi рядом с моделью и отходя дальше проверять работу передатчиком РУ .
И про “кондер на приемник” если можно,поподробнее.
Ставится в свободный канал не дает просаживаться напряжению rc-go.ru/cat/spektrum_kondensator_10v_jr-raz_em/
Используется в вертолетах в основном в связи с большим потреблением, гироскоп, 4 сервы.
что БЕК на 1А
БЕКом на 2А
У вас сколько серв то? Я меньше 3А (уверен там завышено) не когда не ставил на модели.
(до домов метров триста) через 15м
По идее радиус вайфая не большой, но у вас картина такая же как было у нас. Кто то глушит в чистом поле, только футаба работает безотказно.
Или самому проверить методом “тыка” , включить устройство с Wi-Fi рядом с моделью и отходя дальше проверять работу передатчиком РУ .
Мало что даст наверное, возле дома и по квартире машинки катают и ничего, а дом вообще нашпигован вайфаем.
Я дико извиняюсь,не летчик,но проблема такая же… 8-15 метров и каюк. два раза чуть под колеса 1:1 не угодил… грешил на передатчик,но вот начитавшись вашей темы,появилось масса вопросов…
Передатчик китайский (дешманский) второй подороже (проблем нет),по городу растянута сетка WI-FI (через усилители по всему городу )
Кто-то говорил усилок(простите если не правильно) для аппы спаять/купить - а какой именно? (можно носом ткнуть в не дорогие?)
Поменять аппу,это да,но пока нет лишних 3-5к. и опять же какую аппу посоветуете? (может у кого есть автомодель)
Кто-то говорил усилок(простите если не правильно) для аппы спаять/купить - а какой именно? (можно носом ткнуть в не дорогие?)
Ищите бустеры на 2,4ГГц.
Гуглом ищите, а тут у нас rcopen.com/forum/f90/topic238678