Помощь новичку
-а вот тренер-верхнеплан даёт все необходимые навыки для полётов на более сложных моделях самолётов в дальнейшем.
Какое незаметное, но ёмкое предложение, многие понимают его через некоторое время . Повторю-даёт все необходимые навыки для полётов, причём, достанется и самолёту,и пилоту тоже.
Топикстартеру - ваше стремление к классическому подходу новичков (тем более с импеллером)
Про импеллеры уже забыл
Многие пилоты старой школы так учились годами и ничего - сейчас нормально летают
сомниваюсь,что кто то учился годами,писал,сушка была БУ у меня,из за крена(с которого не смог выйти,и поймал морковку)с первого захода летал больше 10 секунд,и опять же повторюсь-после сидел за симулятором,жалею конечно что не до.
Конечно у моей модели поведение будет инное,как тут уже было подмечено - ошибки в построении будут
недели на постройку большой красивой модели, 5 секунд полета, совок с веником для “дров”, неделя ремонта, 10 секунд полета, … 30 секунд полета, и т.д.
какая неделя?за два вечера ее свободно собрать с нуля и до готовой к полету.у меня сегодня не было времени,поэтому и не успею закончить.и это первая моя модель,которую я уже заканчиваю.то есть опыта практически нет вообще.Далее ее можно будет сделать и за вечер.
Много времени потрачено на сбор ,мазаики, чертежа,а именно его склейка в целостную деталь,подго краев листа,и сидение с линейкой.Потом наклейка на потолочку и резка.Я решил оставить себе по одному экземпляру деталей,и соответственно мне не долго будет изготовить новую
А по моему Нотан - Борис прав.Начинающему начинать с чего то нужно.С чего-решать самому,а хочется строить-строй.Любая работа по постройке модели это и удовольствие,и наработка навыков,опыта… Мой товарищ начал с постройки модели - yadi.sk/i/OlzaCIWscMEPV ! 😃 Красивая получилась,до сих пор хранит… ,как память 😦 Модель не летала,даже не пытались поднять в воздух-ну очень тяжёлая,но этот “мессер” был первым!
Вот и думай,решай… ,информации по теме много 😃 Удачи.
Любая работа по постройке модели это и удовольствие,и наработка навыков,опыта…
Однозначно согласен
Модель не летала,даже не пытались поднять в воздух-ну очень тяжёлая,но этот “мессер” был первым!
ну там уже копийный,я до такого далек,пока на скорую руку,даже немного подругому сделал,с черчежа взял только основу.Как я тут понял,чем легче модель-тем легче ее будет облетать
чем легче модель-тем легче ее будет облетать
От части верно,но всё зависит от схемы самолёта:ЛК или тренер,с тянущей или толкающей ВМГ,и от самого начинающего пилота зависит:готовится и как готовится в СИМе или посещает и наблюдает полёты коллег-моделистов… Первую модель желательно настроить и облетать опытному пилоту-наставнику на глазах у начинающего и только потом самостоятельный полёт.
Первую модель желательно настроить и облетать опытному пилоту-наставнику на глазах у начинающего и только потом самостоятельный полёт.
Земляков пока не нашел)
Земляков пока не нашел)
… да ну… ,что моделка в Доме творчества закрыта?
да ну… ,что моделка в Доме творчества закрыта?
О ней
даже не слышал,попробую погуглить)
не нашел ничего о таком кружке
не нашел ничего о таком кружке
Дворец творчества юных им.Чкалова
Телефон: 436-60-02, 436-64-46
Занятия: Музыкальные кружки, оркестр народных инструментов, хор, ансамбль народного танца, эстрадный ансамбль. Кружки программирования, авиамодельный, судомодельный, технического творчества. Бассейн
а я из Великого)
Правда нашел какой то аэродром авиамодельный,попробую найти контакты
а я из Великого)
Прошу пардону…старею уж,что ли 😦
Вообщем там совсем другой форум,с возможностью заказа.попробую там темку создать,может и попадется кто то из земляков
а я из Великого)
nov-rcclub.ru
rc53.ru
Наши модели - судя по этой статье - авиамоделистов хватает
Хочу только предостеречь от покупки чего-нибудь (пока глаза “горят”) готового, красивого и большого, - подождите недельку - обдумайте.
Все что нужно для начала, у вас, скорее всего, уже есть - стройте сами пенолеты 😃
Спасибо за ссылки
Все что нужно для начала, у вас, скорее всего, уже есть - стройте сами пенолеты
Всего самого основного еще и не хватает)а запчасти от вертолета пну в дальний угол)нашел пару вариантов,на неделе закажу,ну а когда придут,уже снежок ляжет,буду в сугробы нырять)
Спасибо за ссылки
На здоровье! 😃
Добавил новые ссылки - дерзайте! 😃
для общего развития по пенолетам:
Pics with links to 600+ plans
Разное - rcplans.ru
www.youtube.com/watch?v=clDyAEcF2gg
есть тут подобные мастера?Интересно,сколько лет нужно отлетать,для подобного пилотажа
Мастера есть и среди Ваших земляков наверняка найдутся…
А чтобы так летать нужно понимать,что этому придётся отдать всё свободное время,средства,влюбить в своё увлечение членов семьи и друзей…
События прошедшего лета - www.volgograd-trv.ru/flashN.aspx?id=31376
3 месяца на одну фигуру,не хило
3 месяца на одну фигуру,не хило
А прежде нужно научиться пилотировать и не просто пилотировать,а летать и в штиль,и в ветер,и в сильный ветер …
А прежде нужно научиться пилотировать и не просто пилотировать,а летать и в штиль,и в ветер,и в сильный ветер …
на это вся зима в моем распоряжении)