Сверление карбона

Stracher
Губанов_Игорь:

очень удивлен такому вопросу

У меня было всего 3 карбоновых шасси: 2 на полутораметровый самолет и одни на большой электрический, который в последствии обрёл бензиновый двигатель.

stud:

болты

Насколько я видел по картинкам, воздушные винты крепят ВИНТАМИ ГОСТ 11738-84.

Для ясности: в первом посте я спросил совета, чем и как просверлить отверстия в карбоновой детали.

stud
Stracher:

я спросил совета, чем и как просверлить отверстия в карбоновой детали

Иван, скажите пожалуйста, я смог ответить на Ваш вопрос или Вам что -то не понятно?

Губанов_Игорь
stud:

Игорь, как называется некачественная наждачка? Швейцарской Sia, на бумажной основе, я пользуюсь. Делаю шкурилки.

Как называется из Леруа, не помню, завтра посмотрю. А Швейцарскую взял тоже Sia с желтой бумажной подложкой. Намного лучше!

Stracher

Вполне. Придется ехать в специализированный магазин инструмента для станков и там брать нужное сверло.

stud
Stracher:

и там брать нужное сверло

Евгений Кондратов упоминал борфрезы (кукуруза). Ими можно и сверлить и фрезеровать. Очень удобная штука. Я брал у этого продавца фрезы от 1 до 3мм. Возможно, Вам будет интересно. И последнее, с покрытием “нитрид титана”, ресурс режущего инструменты больше.

Udjin

Покрытия, ака “нитрид титана” не сказываются никак на долговечности инструмента при работе по угле и стеклопластикам.
Покрытия сии препятствуют наклёпу на режущем инструменте при работе с вязкими материалами.