Нужен совет давно не летавшему моделисту (более 20 лет)!
ТС, с удачным облётом вас!
На видео, на 2.00 я разглядел только то, что пилот не навалил газку при развороте под ветер, потерял высоту и поддав оборотов полетел на круг на посадку.
По видео создается ощущение что разворот он начал делать рулем поворота.
По видео создается ощущение что разворот он начал делать рулем поворота.
Наврядли… После разворота у него скольжение в другую сторону… Не стыкуется, ИМХО. У меня есть самолет, который левые развороты проходит со скольжением (как будто дана правая нога). Немного похоже на этого корсара. Я приноровился. На левом немного даю левую ногу…
центровка?
Нет.
в чём проблема?
на 2.00 я разглядел только то, что пилот не навалил газку при развороте под ветер, потерял высоту и поддав оборотов полетел на круг на посадку.
Почему сразу после взлета пошел на посадку? Чего так испугался? 😃 Снижение Вы называете “потерей высоты” ? 😒
Он испугался ИМХО того, что было на 2.00 - 2.04 😦 Поэтому я думаю, что пилот опытный. А испугался он 100%… 😦 Неопытный бы не испугался… и вообще ничего не заметил… 😁
Как бы поступил я?
После взлета, когда делалось триммирование, тоже мог пропустить и ничего не заподозрить… Хотя к.м.к тот пилот на прямлинейном участке после первого разворота почувствовал “что-то не то”. На видео это видно.
Я бы тоже наложил в штаны… Факт! Когда понимаешь, что самолет обречен и вряд ли удастся посадить одним куском… напрягает и голова работает на так четко… 😦
Но! Я бы не пошел на посадку! В баке еще есть топливо. Если не делать резких движений, в запасе еще 5-9 минут времени…
Нужно снять напряжение, вдруг мелькнет ценная мысль?
Если поблизости есть высокая трава, повел бы самолет туда. Понятно, что не метровая…
А так - загнал бы на высоту 100-150м, затем начал пробовать эмитацию посадок. В “случае чего” с высоты меньше 100м можно и не вывести… Поэтому - высота. Все варианты, плюс с закрылками - без.
По результатам эмитаций и по прошествии полетного времени (что бы самому успокоиться) пошел на посадку.
Примерно так… 😒
Денис, мои поздравления!!! Начало отличное!
Где-то там, на точке …
Коллеги, а вот никак не могу сообразить- как он все- таки садится? За что его ловят? Крыло в начале видео хорошо видно, оно гладкое. Никаких аэрофинишеров- крючков… Трос вроде тоже без липучек… А тут раз, зацепился за трос и прилип… Явно ведь не пять кило в нем весу…
А испугался он 100%… 😦 Неопытный бы не испугался… и вообще ничего не заметил… 😁
Смотря на видео точно не скажешь, одни предположения. Но ведь на пролете пилот уже увидел, что самолет без скорости не летит, норовит сорваться. Значит нагрузка очень большая. И все равно заводя на посадку пилот убирает газ, вместо того, что бы держать его хотя бы вполовину. Ну самолет и сорвался, как ему и положено ИМХО
4 страницы, 150 постов, куча советов, возможность всем высказаться … вот за это можно казать ТС - спасибо. Но … Денис, мне кажется, что уважаемое собрание заслужило увидеть фото сборки самолёта, фото выхода в поле, да и видео уже … Люди находят время помочь Вам советами, ссылками, расчётами … ну и Вам уж пришло время “отчитаться” . Супруга в восторге - рады за неё, а мы ?
Отчитал за невнимательность!
… это уже не катит.
Денис - фото и видео на ветку !
Денис - фото и видео на ветку !
Ну , не в этот раз.
Дадим ещё попытку . а в этот раз будет разряжен телефон/ф.аппарат и пр…
Не судите строго. Дену главное выговориться.
4 страницы, 150 постов, куча советов, возможность всем высказаться … вот за это можно казать ТС - спасибо.
Ждёмс выходных и погоду лётную.
вот никак не могу сообразить- как он все- таки садится? За что его ловят?
На концах крыльев блестят ЛОВИТЕЛИ.(9,29 и далее хорошо видны.)
Третьим будешь? Из старых…
Как ловят, так и сломать не долго!
Вот так! 😛 😄 B)
Пацан сказал, пацан сделал! Приятно глазу!!! Очень даже уверенные полеты.
Очень даже уверенные полеты.
А скромничал.Летает так,будто не было перерывов 😃 ,молодец 😃
Пацан сказал, пацан сделал! Приятно глазу!!! Очень даже уверенные полеты.
Согласен с Игорем ! Денис, спасибо. Позор моим сединам … не очень хорошие мысли посещали мою голову. На деле оказалось всё лучше, чем предполагал.
По полёту … все хорошо, но я бы, после облёта, уменьшил бы расходы ещё, особенно на РВ(а если аппа позволяет - сделал бы два режима). Полёт получится более спокойный и красивый. а когда влетаешься … можно и прибавить. Спасибо за видео (и супруге тоже ). Удачных полётов.
С возвращением !
Согласен с Игорем ! Денис, спасибо. Позор моим сединам … не очень хорошие мысли посещали мою голову. На деле оказалось всё лучше, чем предполагал.
По полёту … все хорошо, но я бы, после облёта, уменьшил бы расходы ещё, особенно на РВ(а если аппа позволяет - сделал бы два режима). Полёт получится более спокойный и красивый. а когда влетаешься … можно и прибавить. Спасибо за видео (и супруге тоже ). Удачных полётов.
С возвращением !
Если честно, на этом видео, ссал малёха! 😉😁 Боковой ветер порывами, в принципе, всё видно. Жаль качество слабовато, телефон лучше не могёт! 😃
А это последствия первого полёта:
Коцнул лопасть, видимо ледышкой, ободрал наклейку снегом, зато одним куском! 😆
В планах, поставить имитации “испанок” и покрасить под советский камуфляж.
Если честно, на этом видео, ссал малёха! Боковой ветер порывами, в принципе, всё видно. Жаль качество слабовато, телефон лучше не могёт!
Всё отлично и без восьмёрок … не загоняй далеко самолёт и не жмись к деревам , справа сектор удачный.
Молодец!!!😃😃
Денис поздравляю от души и с возвращением.Смотрел за темой и не секунды не сомневался что этим положительным результатом закончится.Признают ли некоторые болоболы как тебе говорилось,факт своей неправоты.Красавчик Денис.
Как ловят, так и сломать не долго!
Сломать не возможно , при демонтаже видно как крепится крыло и ремни/амортизаторы.
Всё отлично и без восьмёрок … не загоняй далеко самолёт и не жмись к деревам , справа сектор удачный.
Молодец!!!😃😃
На обеде, времени мало, по сугробам уходить! В выходные уйду на взлётку, где сегодня беспилотчики летали! Там места - 5 км!!! У них то, посадка на парашутах! 😉😁 А мне нужен простор! 😆
Нормально отлетал!
Главное пройти рубеж “Пятого полёта”, это когда типа уже Кожедуб или типа Нестеров, этакий Шумахер воздуха и тогда всё пойдёт своим чередом
А скажи мне военный…(с) ДМБ
Шерстяной с кожанным носом, твой?
Я честно очканул, когда в кадре появился с чем то в зубах…, думал самолёт хозяину несёт 😉
Люблю живность!
Денис, мои поздравления. Всё отлично, заметил один момент на видео 3.13, отвлекаетесь от полёта смотрите на аПу, я так понял это вы пытаетесь оттримировать самолёт, лучше так не делать, ручки тримера надо знать так сказать на ощупь, и не отвлекаться от полёта, знаю оч много случаев раздеталирования самолёта по этой причине причём у людей уже довольно хорошо летающих. Успехов.!!!
Вот так! 😛 😁 😎
Для второго полёта круто! Осталось теперь научиться летать ровно и выбирать зону полётов без деревьев и зданий. 😃
Ну и научить четверолапого друга аккуратно приносить из сугроба 😃)))
Ну и научить четверолапого друга аккуратно приносить из сугроба
Запретить всякие движения "друга " в сторону летающего или севшего самолёта.Помнёт с разгона или покусает , хоть и не вкусно…😁😁😁