Парашют на большой модели

Wit
fly55:

Так что ни че пусть шумят, а мы тихим сапом а потом результаты окончательные выложим 😉

Молодец Женька! Делай!

sanya_rms
Wit:

Молодец Женька! Делай!

а что, тут только один Женька делает? а меня еще и зеленым назвали… 😠
Может быть я в авиамоделях еще и не все понимаю, но зато я ракетомоделист со стажем 13 лет. За это время были и взрывы, и отказы… не без этого.
Летая на серьезном самолете вы врятли будуте ставить приемник от “Игвы” и машинки от АртТеха. На счет помех - Женька написал, а уж за пиротехнику я ручаюсь. А ствить или не ставить такую систему - это ваше личное дело.

Wit
sanya_rms:

а что, тут только один Женька делает? а меня еще и зеленым назвали… 😠

Тебе уже раз ответили Читай внимательно… ещё внимательней
вот за это и… кароче- меняй ник на ЗЕЛЁНЫЙ 😃

sanya_rms

обещанное видео от ЗЕЛЁНОГО и компании! пилот - Fly55, пиротехник sanya_rms

Wit
sanya_rms:

обещанное видео от ЗЕЛЁНОГО и компании! пилот - Fly55, пиротехник sanya_rms

😃 😃 😃

SAN

Интересно!
А что за беда со стропами, скручиваются?
Второй раз - это когда заряду было “много”?

sanya_rms
SAN:

Интересно!
А что за беда со стропами, скручиваются?
Второй раз - это когда заряду было “много”?

стропы немного скручиваются, но это не мешает раскрытию. А то что видно на переднем плане - это фал с амортизатором
второй раз - было много заряду. оторвало стропы.
Завтра будем ставить шелковый парашют того же диаметра с большем количеством строп.

Андрей_Курылев
Wit:

… на этом начинается комунякопатриатичная васпитания, типа- а ты куда прёсся? рылом не вышел и ваще сказали тебе уже…

Да неужели? И кто где кого воспитывает? А где и в каком месте про рыло было сказано?
А коммуняки то здесь причем 😁 Че сильно обидели в германию удрали?

Я в своих ответах поделился только своим личным опытом и больше НИЧЕГО!
Не нужно ничего приплетать, выдавать СВОЕ за ЧУЖОЕ.
Здесь общаются умные и самодостаточные люди, которые прекрасно разберутся в том, кто чего сказал или подумал без Ваших комментариев.

sanya_rms
Андрей_Курылев:

Да неужели? И кто где кого воспитывает? А где и в каком месте про рыло было сказано?

Здесь общаются умные и самодостаточные люди, которые прекрасно разберутся в том, кто чего сказал или подумал без Ваших комментариев.

Дяньки!!! Дяденьки-и-и!!! БРЭК!
Лучше скажите пожалуйста: нет ли ни у кого из Ваших знакомых охотничьего билета по которому можно нормальный порох купить, или может кто отсыпет.
Нужен гранулированный порох типа Медведь, а можно и другой… в Москве конечно, а не в Нижнем и уж тем более в Германии 😁

Wit
Андрей_Курылев:

Сильно обидели 😈 ну да слава богу дело прошлое
да только относилось это не к вам, СОРРИ что воткнул всё в один пост! 😇

А вот отвечали по моему мне, с моим коментарием и моей цитатой, я на него и ответил, это на счёт товарисчёв из китаю, дров и пустоты. Поделились опытом… так опыта то никакого у вас нет! Опытом это я делюсь, потому как использую купола для этой цели в беспилотниках и моделях уже больше 10 лет!

Андрей_Курылев
sanya_rms:

Нужен гранулированный порох типа Медведь, а можно и другой… в Москве конечно, а не в Нижнем и уж тем более в Германии 😁

Обрашайтесь к ракетомоделистам, у них же можно взять прям готовые заряды. Думаю как раз подойдут для выброса парашюта.

Wit
sanya_rms:

Лучше скажите пожалуйста: нет ли ни у кого из Ваших знакомых охотничьего билета по которому можно нормальный порох купить, или может кто отсыпет.

у ракетчиков должны быть вышибные заряды, это пресованный порох в виде таблеток с дыркой по середине, поспрашивай у них! И ещё сделай уздечку в куполе по больше! Только лучше не шелк брать, а что то типа Дакрона, или в магазине где кайты и змеи воздушные продают посмотри матерьял, он не так быстро плавится!

Андрей_Курылев
Wit:

Поделились опытом… так опыта то никакого у вас нет! Опытом это я делюсь, потому как использую купола для этой цели в беспилотниках и моделях уже больше 10 лет!

Да уж 😊 , опыт по части парашютов опыт у меня минимален, практически нет, но я просто взял и поделился тем, что есть.

Так , что же Вы со своим ( более 10 лет) ОПЫТОМ, начинаете говорить про рыло, коммунистическое воспитание и прочую фигню. Просто расскажите людям о своем ОПЫТЕ, а то пока одни понты 😁

Wit
sanya_rms:

Дяньки!!! Дяденьки-и-и!!! БРЭК!

😁 😁 😁

toreo

Модератор

Курылев и Wit, заканчивайте выяснение отношений. В дальнейшем в тему принимается только конструктив. Желающих пообщатся на другие темы просим в курилку.

sanya_rms
Wit:

у ракетчиков должны быть вышибные заряды, это пресованный порох в виде таблеток с дыркой по середине, поспрашивай у них! И ещё сделай уздечку в куполе по больше! Только лучше не шелк брать, а что то типа Дакрона, или в магазине где кайты и змеи воздушные продают посмотри матерьял, он не так быстро плавится!

я сам ракетомоделист, и моторы у меня имеются, вот только если рассверливать пресованный порох в пыль (которым мы сейчас и пользуемся) то он дает совсем другое давление, там же смесь пороха с углем. потом это грязь. но есть и плюс - гранулы прожигают обшивку ракеты, а пыль - не так сильно.
Гранулированный порох - оно приятнее 😛

Дакрон у меня есть, просто еще старые купола остались из шелка. Надоже их куда-то использовать.
Уздечку в куполе больше делать смысла нет. На таком диаметре стабилизировать его все равно не будет, а раскрытие купола и так 99%

Wit
sanya_rms:

вот только если рассверливать пресованный порох в пыль

ты эта… если третья рука отрастёт, то я не против конечно, а так бы я сверлить его не стал… мне одного пришитого пальца хватило для урока 😁
У тебя гденибудь рядом гаражи есть? Там неприменно охотники есть, спроси у мужиков бездымный “Сокол”, он лучше медведя! И ещё… не знаю, совет такой… короче, к гранатам от ручного гранатомёта идёт патрон ракетный, вот в нём порох лапшой, вот если такой патрон достать, милое дело для зарядов, испробовано на все 100%, и не такой он опасный как Медведь!

toreo:

Модератор

Курылев и Wit, заканчивайте выяснение отношений. В дальнейшем в тему принимается только конструктив. Желающих пообщатся на другие темы просим в курилку.

😜

Андрей_Курылев:

😃

😃

sanya_rms
Wit:

ты эта… если третья рука отрастёт, то я не против конечно, а так бы я сверлить его не стал… мне одного пришитого пальца хватило для урока 😁
😜
😃

Все нормально! техника безопасности соблюдается! моторы такие сверлю уже больше 10 лет и пока не один не вспыхнул 😃
Работы производятся ТОЛЬКО на токарном станке и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ручной дрелью. обороты на станке 150-200 - не больше! Сверло зажимается в заднюю бабку и по-тихоньку сверлит МРД, который плотненько зажат в патроне.
Станок у меня не дома конечно, а в Клубе, гда я кстати преподаю детям изготовление простейших моделей-копий.

Wit
sanya_rms:

Все нормально! техника безопасности соблюдается! моторы такие сверлю уже больше 10 лет и пока не один не вспыхнул 😃
Работы производятся ТОЛЬКО на токарном станке и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ручной дрелью. обороты на станке 150-200 - не больше! Сверло зажимается в заднюю бабку и по-тихоньку сверлит МРД, который плотненько зажат в патроне.
Станок у меня не дома конечно, а в Клубе, гда я кстати преподаю дедям изготовление простейших моделей-копий.

Ну кнешна… ты то уже опытный, а я вот в 9-м классе сверлил… новой дрелью 😈