Парашют на большой модели

Андрей_Курылев
sanya_rms:

Нужен гранулированный порох типа Медведь, а можно и другой… в Москве конечно, а не в Нижнем и уж тем более в Германии 😁

Обрашайтесь к ракетомоделистам, у них же можно взять прям готовые заряды. Думаю как раз подойдут для выброса парашюта.

Wit
sanya_rms:

Лучше скажите пожалуйста: нет ли ни у кого из Ваших знакомых охотничьего билета по которому можно нормальный порох купить, или может кто отсыпет.
Нужен гранулированный порох типа Медведь, а можно и другой… в Москве конечно, а не в Нижнем и уж тем более в Германии 😁

у ракетчиков должны быть вышибные заряды, это пресованный порох в виде таблеток с дыркой по середине, поспрашивай у них! И ещё сделай уздечку в куполе по больше! Только лучше не шелк брать, а что то типа Дакрона, или в магазине где кайты и змеи воздушные продают посмотри матерьял, он не так быстро плавится!

Андрей_Курылев
Wit:

Поделились опытом… так опыта то никакого у вас нет! Опытом это я делюсь, потому как использую купола для этой цели в беспилотниках и моделях уже больше 10 лет!

Да уж 😊 , опыт по части парашютов опыт у меня минимален, практически нет, но я просто взял и поделился тем, что есть.

Так , что же Вы со своим ( более 10 лет) ОПЫТОМ, начинаете говорить про рыло, коммунистическое воспитание и прочую фигню. Просто расскажите людям о своем ОПЫТЕ, а то пока одни понты 😁

Wit
sanya_rms:

Дяньки!!! Дяденьки-и-и!!! БРЭК!

😁 😁 😁

toreo

Модератор

Курылев и Wit, заканчивайте выяснение отношений. В дальнейшем в тему принимается только конструктив. Желающих пообщатся на другие темы просим в курилку.

sanya_rms
Wit:

у ракетчиков должны быть вышибные заряды, это пресованный порох в виде таблеток с дыркой по середине, поспрашивай у них! И ещё сделай уздечку в куполе по больше! Только лучше не шелк брать, а что то типа Дакрона, или в магазине где кайты и змеи воздушные продают посмотри матерьял, он не так быстро плавится!

я сам ракетомоделист, и моторы у меня имеются, вот только если рассверливать пресованный порох в пыль (которым мы сейчас и пользуемся) то он дает совсем другое давление, там же смесь пороха с углем. потом это грязь. но есть и плюс - гранулы прожигают обшивку ракеты, а пыль - не так сильно.
Гранулированный порох - оно приятнее 😛

Дакрон у меня есть, просто еще старые купола остались из шелка. Надоже их куда-то использовать.
Уздечку в куполе больше делать смысла нет. На таком диаметре стабилизировать его все равно не будет, а раскрытие купола и так 99%

Wit
sanya_rms:

вот только если рассверливать пресованный порох в пыль

ты эта… если третья рука отрастёт, то я не против конечно, а так бы я сверлить его не стал… мне одного пришитого пальца хватило для урока 😁
У тебя гденибудь рядом гаражи есть? Там неприменно охотники есть, спроси у мужиков бездымный “Сокол”, он лучше медведя! И ещё… не знаю, совет такой… короче, к гранатам от ручного гранатомёта идёт патрон ракетный, вот в нём порох лапшой, вот если такой патрон достать, милое дело для зарядов, испробовано на все 100%, и не такой он опасный как Медведь!

toreo:

Модератор

Курылев и Wit, заканчивайте выяснение отношений. В дальнейшем в тему принимается только конструктив. Желающих пообщатся на другие темы просим в курилку.

😜

Андрей_Курылев:

😃

😃

sanya_rms
Wit:

ты эта… если третья рука отрастёт, то я не против конечно, а так бы я сверлить его не стал… мне одного пришитого пальца хватило для урока 😁
😜
😃

Все нормально! техника безопасности соблюдается! моторы такие сверлю уже больше 10 лет и пока не один не вспыхнул 😃
Работы производятся ТОЛЬКО на токарном станке и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ручной дрелью. обороты на станке 150-200 - не больше! Сверло зажимается в заднюю бабку и по-тихоньку сверлит МРД, который плотненько зажат в патроне.
Станок у меня не дома конечно, а в Клубе, гда я кстати преподаю детям изготовление простейших моделей-копий.

Wit
sanya_rms:

Все нормально! техника безопасности соблюдается! моторы такие сверлю уже больше 10 лет и пока не один не вспыхнул 😃
Работы производятся ТОЛЬКО на токарном станке и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ручной дрелью. обороты на станке 150-200 - не больше! Сверло зажимается в заднюю бабку и по-тихоньку сверлит МРД, который плотненько зажат в патроне.
Станок у меня не дома конечно, а в Клубе, гда я кстати преподаю дедям изготовление простейших моделей-копий.

Ну кнешна… ты то уже опытный, а я вот в 9-м классе сверлил… новой дрелью 😈

NailMan

А если изготовить пироксилин и сразу его запрессовать в виде трубки или чего угодно? Сделать его проще пареной репы: нитрующая смесь + натуральная вата. Конечный продукт очень сильно пресуется(не молотком канешна, а сдавливанием под грузом) ибо имеет консистенцию ломкой ваты.

Лапша из всяческих армейских боезарядов - тот же самый пресованный пироксилин.

Wit
NailMan:

А если изготовить пироксилин и сразу его запрессовать в виде трубки или чего угодно? Сделать его проще пареной репы: нитрующая смесь + натуральная вата. Конечный продукт очень сильно пресуется(не молотком канешна, а сдавливанием под грузом) ибо имеет консистенцию ломкой ваты.
Лапша из всяческих армейских боезарядов - тот же самый пресованный пироксилин.

как сделать нитрующую смесь не подскажешь?
мы ещё амониум- толи нитрид, толи нитрат делали для вышибных зарядов, помню только один рванул сразу 😲 зато другой работал исправно 😁

sanya_rms
NailMan:

А если изготовить пироксилин и сразу его запрессовать в виде трубки или чего угодно?

Не! самое простое - это купить МРД за 1 евро в модельном магазине. Нехочу делать рекламу, но таких магазинов в москве минимум 3! ну а мне - это вообще не проблемма где достать модельное ракетное топливо.
Расскажите пожалуйста о механическом выбросе парашюта.
Мы с fly55 мыслим так: пружина представляет собой тонкую текстолитовую пластину (прямоугольник, на скажем…30x100 мм). изгибается и укладывается в специальный контейнер с крышкой.сверху укладывается парашют, и крышка закрывается и удерживается с помощью качалки серво. дальше все понятно…
вместо текстолита можно использовать что-нибудь еще…

NailMan
Wit:

как сделать нитрующую смесь не подскажешь?
мы ещё амониум- толи нитрид, толи нитрат делали для вышибных зарядов, помню только один рванул сразу 😲 зато другой работал исправно 😁

Не буду расписывать своими словами, дам сцылку 😈
www.supergun.ru/vzr.v/index.php?link=33-1
Читаем с середины писанины

SAN

Мы с fly55 мыслим так: пружина представляет собой тонкую текстолитовую пластину

На сколько ж вы её сможете согнуть не сломав?!

А чем коническая пружина не нравится.
Помнится видел в автозапчастях, от какого-то кик-стартера.

fly55

просто думется мне что если будет коническая то надо делать вытяжник и т.п.
т.е. сам купол она не выкинит на достаточное расстояние… а вытяжник и т.п. это все усложнение системы. есть варианты

пружина
заряд
гидравлика

По последнему вчера взял шприц побольше отрезал от поршня ручку дал давление от балона накаченного компресором предварительно - швырнуло тряпку но как то слабо тоже … а если брать весь гимор - то опять таки фигня хотя есть такие системы для СЛА именно на гидравлике…

Про пружину - я всетаки думаю что ее может подклинить, она может потерять упругость если будет сжатой например пол года. (у парашютистов запаску раз в пол года переукладывают и я видел сам какая разница в прыжке медузки сразу после укладки и через пол года)

единственное что мне кажется плюсом так это то что можно перезаредить без расходных материалов.

sanya_rms
SAN:

На сколько ж вы её сможете согнуть не сломав?!

А чем коническая пружина не нравится.
Помнится видел в автозапчастях, от какого-то кик-стартера.

Текстолит 0,7 мм смогу скрутить в кольцо диаметром 40 мм. мы такие пружины иногда используем на ракетах

Илья_D
SAN:

Ну как всегда: проекты-прожекты.
Кто возьмется пошить купол на 3кв.м из капрона?
Будет парашют - готов провести испытание системы на своём самолёте.

Мужики! не думал, что тема так волнует народ.
Года два назад сделал парашют на тренер BOMERANG - ТРЕНЕР хиловат а приятель мой учился летать не сразу.
Все делается элементарно, но не без “маленьких хитростей” - короче пятый канал управления (который предназначен для шасси) открывает парашют . И никаких 3х метров ткани не надо, у нас около метра тончайшего парашутного капрона (или нейлона? - хрен его знает но тонкий и легкий вроде как от настоящего парашута) . К сегодняшнему дню сделал более 30 посадок под парашют ни одной поломки, один раз не полностью раскрылся - прорвал пленку травой на стабилизаторе и все - для начинающих ЛАФА. К сожалению не фотографировал, но если кому интересно в понедельник могу повесить фотки и клип (с мобильника).
Конечно для Ассов парашют как козе-баян (казалось бы), но для обучения или аэросъемки, когда на борту нехилая аппаратура - парашут вещь незаменимая. Сами играем сейчас с системами определения высоты, скорости , курса GPS и, конечно парашут, - гарантия удачного приземления не только тренера, но и аппаратуры.
Впрочем скоро собираемся выставить все на продажу. так что до встреч на барахолке.

SAN

Года два назад сделал парашют на тренер BOMERANG - ТРЕНЕР

И никаких 3х метров ткани не надо, у нас около метра

А вес-то самолёта какой?

Текстолит 0,7 мм смогу скрутить в кольцо диаметром 40 мм.

Так она много места в таком случае займет, а коническая пружина сжимается в “пластинку”.

fly55

Площадь я расчитывал из скорсти где то порядка 5 метров получаеться что на вес до 700 грамм где то 0.6 в диаметре достаточно. но тут другоа проблема - если крепить не по ц.т. то есть вероятность кто купол встанет в колокол с крылом - такая тенденция наблюдается.

по поводу материала - думаю что в конечном варианте это будет всетаки лавсан так как вес тут не последнее значение играет.

и кстати на большие самолеты я бы ставил по нескольку куполов - оно тогда стабильнее будет и меньше вероятность что пойдет в колокол.

Илья_D
SAN:

Ну как всегда: проекты-прожекты.
Кто возьмется пошить купол на 3кв.м из капрона?
Будет парашют - готов провести испытание системы на своём самолёте.

Мужики-пилоты! Всем доброго дня - не знал что эта тема так “волнительна”
Пару лет назад сконструировал “без всяких подрывов и пороха” надежный вариант парашута на тренере BUMERANG. Тренер кто знает - хиловат а приятель обучался не сразу - пришлось сделать “гарантированную мягкую пасадку” (уже на втором правда самике).
Все просто , есть как всегда малость “ноу-хау” но по сути пятый канал управления (который для шасси) открывает у меня с 100% вероятностью парашут площадью порядка 1 М кв.
К настоящему времени сделал около 30 мягких посадок уже после обуча. Один раз парашут раскрылся не полностью - прбил травой пленку на стабилизаторе и все других инцидентов не было. К сожалению не фотографировал, но если интерес у кого будет можно и отснять и клип сделать и совместно полетать.

Конечно Ассам парашут как “козе баян” (казалось бы). Но для чайников всех сортов - ЛАФА - за пару часов обучениья - гарантия получения удовольствия от полетов и полная гарантия сохранности самика.
Другой вариант - летать с аппаратурой, паример сейчас мы играем с GPS -cкорость, курс, высота и т.д. Опять же парашут -гарантия целостности не только самика , но и аппаратуры.
Так что удачи!