Авиамодельный кружок, где экономическая составляющая?
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины.
Народная мудрость…
*Павлины говоришь…*
Московский регион плачется и тут же увещевает… ,разные люди друг друга уговаривают,убеждают,доказывают,стыдят…Это в регионе с плотным населением и населением далеко не бедным,плотно насыщенным массой моделистов… ,с плотным графиком соревнований разных уровней,в самых различных технических видах спорта… в непосредственной близости от “верхов”!!!
Нам моделистам с периферии остаётся только наблюдать со стороны в надежде,что ваши споры принесут положительные новости для всех нас.Сегодня с утра общался коллегой,педагогом из Кандалакши на ту же тему:Как жить дальше,как навести порядок и что для этого нужно делать…?Два человека-два мнения и … третьего нет 😦 .На 45 тысч населения нас трое,кто строит свои модели.Правда летаем на моделях вдвоём,надеемся поднять третьего.
Такое вот неравенство, такие контрасты по стране.
Вот Влад Горячев молодец! Классный мужик! Нам бы такого в Старый Оскол.Он бы всех поднял и организовал! Я почему то Аркадия Паровозова вспомнил…А по существу-организовал клуб “Оскольское небо” 1.5 года назад.Собрал деток,начал работать.Электронику что сумел до этого скопить с ними поделился,с родителями договаривался чтобы материал и кое что по электронике докупали.Ходил по местным депутатам,просил поддержки(торговые центры достраивают!),а мне в ответ"хорошее дело затеяли,но ВЫ держитесь там!"
В результате- у меня долги,из дома пока не выгнали. В Старом Осколе два региона-микро и новый город.Так вот на новом городе один кружок,а на микро вообще нет.Мне звонили,звали какой то “креатив” ,потом"славянка" открывает дом детского творчества.Мой клуб тоже просят не закрывать,и возобновить занятия с декабря! Так как мне быть о мудрейший Влад!!!Ещё долгов набрать ?
Так как мне быть о мудрейший Влад!!!Ещё долгов набрать ?
Алексей , страна советов давно кончилась и кружок не даст никакой прибыли и ваши убытки останутся с Вами , а у Влада нет обязательств и долгов нет по этой теме.(ИМХО)
Да он и сам всё расскажет без пыток , но это ужо завтра, если опять погода будет нелётная.
Лучше в долги не залезать . У нас тяжело выйти из этого состояния.
Удачи.
… ужо завтра, если опять погода будет нелётная.
Во истину 😃
Да он и сам всё расскажет без пыток , но это ужо завтра, если опять погода будет нелётная.
Правильно,у байкеров режим…
Лучше в долги не залезать . У нас тяжело выйти из этого состояния.
Удачи.
Не надо мне удачи,мне её уже желали.Дайте моим мальчишкам что нибудь!Проволоке будем рады,дайте! Чтобы начать занятия с декабря нужна поддержка.Причём не родителей.
у Влада нет обязательств и долгов нет по этой теме
жираф большой!ему видней! песня такая была…
Прошу прощения, коллеги! Мне в голову пришла некоторая аналогия. Когда супруги заводят детей и потом вкладывают в их воспитание и образование немалые средства, они думают о наваре с вложенного? Ну а при существующем отношении власти к подрастающему поколению , я думаю, надеяться на положительное развитие событий в нашей стране в будущем не приходится.
Когда супруги заводят детей и потом вкладывают в их воспитание и образование немалые средства, они думают о наваре с вложенного? .
а как-же кто в старости стакан воды подаст? Кто поухаживает когда сами не сможем самостоятельно передвигаться …
хотя положа руку на сердце надеюсь в старости сконьчаться скоропостижно , а не как мой дед почти год прикованным к постели.
а как-же кто в старости стакан воды подаст?
Дед лежит , помирает , а пить не хочется …я не про вашего .
Эээээ… ну, а воз и нынче там. Ни одного дельного от мэтров предложения. Всё бла-бла-бла. Тут говорят, что не в долгах, потому и могу себе позволить. Да, не в долгах. Потому-что где их достать и как выйти в + на мероприятии думать надо прежде чем влизать. Способов куча.
Как думаете, во сколько обходится 1 маленький фест? Отвечу, самый что ни на есть маленький около 200т.р. Выехать “тупо на природу” от 50. В Севастополе “волкам”, помимо адмтнистративного ресурса, обощелся в десятки миллионов. Спрашивается, откуда деньги? Думать и шевелиться надо. А у них тоже семьи, дети и самая маленькая деталюшка от 5т.р, а сезон покатать в общей сложности обходится в 150-300 т.р… Так откуда берется денюжка? Ответ прост, все работают командой и даже простые миряне (т.н. вольники) работают на “тему” и не задают глупых вопросов ибо один может задать их столько, что сотни мудрецов не ответят.
И… говорят еще мудрецы, что благими немерениями вымощен путь… Полагаю закрыть тему, ибо не место и еще не время.
Полагаю закрыть тему, ибо не место и еще не время.
Тема не про байкеров.
Просто не лезьте сюда с нравоучениями…
Проволоке будем рады,дайте! Чтобы начать занятия с декабря нужна поддержка.
Проволока, говоришь, тебе нужна?😁😁😁
Тема не про байкеров.
Просто не лезьте сюда с нравоучениями…
Уважаемый Александр. Вообще-то тема как вылезти из существующего гумуса. По всем признакам кружковая деятельность еще живет по совковой схеме и дает неплохой сбой в работе. Значит надо ее менять. Мною предложен наиболее приемлемый рабочий вариант, а не то что я темы попутал. Если не согласны, предложите свой. Стоит учесть, что эти кружки на… ни кому не впали в априори. Как говорится, критикуешь - предлагай. С надеждой и верой в ожидании. Можете даже привести анализ деятельности забугорных коллег и их положительный опыт.
Можете даже привести анализ деятельности забугорных коллег и их положительный опыт.
Давайте проанализируем ваш опыт.
Много ли детских\юношеских технических станций удалось сохранить\возродить байкерскому сообществу?
Как расширяется сеть мото и картинг секций?
Сколько мотокружков функционирует при школах?
Много ли байкеров ведут технические кружки в школах?
ЗЫ “переходя на личности” - вы сами летаете, судя по текстам у вас есть знакомые пилоты.
Почему ни вы сами не выступили на том сборище, ни ваши товарищи вас не поддержали?
Денюжку хотите, а “позабовлять” не хотите.
Не хочу… а на чём летать? На школьном планере, так это идёмте в поле, покажу, в городе не получится. На коптере нельзя над головами людей… закон, понимаешь. На радио нельзя…закон, ну и при условии погоды и местности, огороженной площадки от зрителей. Ах да, остаётся воздушный змей… ну это если будет ветер и в нужном направлении, и ещё остались катапультные самолётики. У меня как то один начальник, разглядывал кордовую модель с ДВС, потом говорит, пойдём, покажи как летает. Пришлось объяснять что нужно, что бы запустить кордовый самолёт. Меня просили запустить что то на праздник, сложно объяснить людям, что произойдёт при радио помехе, куда и на кого полетит самолёт или квадрокоптер, кто будет отвечать в случае несчастного случая, будет ли вообще лётная погода? Да и вообще, что запускать? Ну могу кирпич запустить.
Давайте проанализируем ваш опыт.
Много ли детских\юношеских технических станций удалось сохранить\возродить байкерскому сообществу?
Как расширяется сеть мото и картинг секций?
Сколько мотокружков функционирует при школах?
Много ли байкеров ведут технические кружки в школах?ЗЫ “переходя на личности” - вы сами летаете, судя по текстам у вас есть знакомые пилоты.
Почему ни вы сами не выступили на том сборище, ни ваши товарищи вас не поддержали?
Это ваше предложение или очередная “критика”? Или просто позиция такая, типа, давай вперед, делай, а мы рассмотрем, покритикуем, не получится - поржем и скажем, что предупреждали, а если получится, то чумудан с грамотками под столом, присоседимся. Знаю такую породу.
Вы конкретно можете что-то преложить? Или вообще ничего не надо?
Не хочу… а на чём летать? На школьном планере, так это идёмте в поле, покажу, в городе не получится. На коптере нельзя над головами людей… закон, понимаешь. На радио нельзя…закон, ну и при условии погоды и местности, огороженной площадки от зрителей. Ах да, остаётся воздушный змей… ну это если будет ветер и в нужном направлении, и ещё остались катапультные самолётики. У меня как то один начальник, разглядывал кордовую модель с ДВС, потом говорит, пойдём, покажи как летает. Пришлось объяснять что нужно, что бы запустить кордовый самолёт. Меня просили запустить что то на праздник, сложно объяснить людям, что произойдёт при радио помехе, куда и на кого полетит самолёт или квадрокоптер, кто будет отвечать в случае несчастного случая, будет ли вообще лётная погода? Да и вообще, что запускать? Ну могу кирпич запустить.
Ну вообще-то у нас тут поля и леса кругом. И… судя по всему, все кто устраивпет соревновпния, фесты и пр. подобное есть самые злостные нарушители, а календарь согласуется со спецшаманом и его плотным графиком по разгону туч? Не знал, открытие! А как с шаманом связаться, не подскажите?
Вы конкретно можете что-то преложить?
С предложениями вылезли в этой теме именно вы.
Вот и расскажите как вы их реализовали в своём, байкерском кругу.
(а мы будем внимать и учиться на вашем примере.
Или нет примеров?)
зы Влад, вы, по возрасту судя, в советской школе учились - почему так неграмотно излагаете? Или пошли на поводу у молодой поросли?
Я в школе 2-м был. Я уже предложил тип объединения и решения вопросов. Для тех кто “на бронепоезде”. Принцип простой. Объединяются единомышленики в группу. Под свои задачи в складчину арендуют помещение, куда тащат кто сверлилку, кто птлилку, а может и 6 метровый фуганок. Тут же набираются детишки в типа секцию. Ответственный за детишек 1, другой за материалы, 3 за станки, 4 за деньги и т.д. Иначего говоря, один за всех и все за одного. Нажо куда-то выехать опять же вскладчину скинулись и покатили с женами, детенышами с родителями отпрысков и т.д. Здесь каждый ответственен перед всеми и все перед одним. Нашли по соседству аналогичную команду, т.н. сдружились. Совместно нашли поле, ввбили его у админов, оборудовали и пользовать по графику да так что бы собаки не загадили. Есть поле, есть команда. Организовали фест, с посетителя поможение по 100 рублей собрали, уже копеечка. И т.д.
Вот такое предложение было. Теперь ваше обычное критикантство.
Продолжаем далее. Устоявшаяся группа энтузиастов опять в складчину оформляет регистрацию в полате как общественная организация, т.е. на равне и с теми же правами что и Жириновский или какой нить деятель от кадила. Прописали у себя всякую хрень вплоть до обучения и проведение соревнований. Есть юр. лицо, есть с кем и кому разговаривать и куда бабло пихать. Здесь уже ни один админ не отмашется ссаной тряпкой. Отвечать придется по полной. Кстати, многие байкеры подобным образом вошли в администрацию и молодежные комитеты и решают вопросы.
Для тех кто “на бронепоезде”.
Принцип простой.
Для болтунов
Принципы известны и без вас
Вы расскажите как вы их на практике реализовали.
Сколько секций ваши байкеры организовали при школах, сколько кортов “вскладчину” построили
А впрочем, судя по вашим предложениям
Совместно нашли поле, ввбили его у админов, оборудовали и пользовать по графику да так что бы собаки не загадили. Есть поле, есть команда. Организовали фест, с посетителя поможение по 100 рублей собрали, уже копеечка.
уже ясно, что ничего реального вы сами не организовывали
Для болтунов
Принципы известны и без вас
Вы расскажите как вы их на практике реализовали.
Сколько секций ваши байкеры организовали при школах, сколько кортов “вскладчину” построили
А впрочем, судя по вашим предложениям
уже ясно, что ничего реального вы сами не организовывали
Эээээ… понятно. Хотелось бы услышать о впших заслугах перед темой. Сколько вы там кружков ведете? Какие вопросы и с кем решаете по облегчению жизни и развитию темы, похвастайтесь успехами.
Вообще, сдается мне что это троль такой. Ну не поноавился ему человек, надо вывести его из себя и потом забанить через своего дружбана. Этакая ревность.