Сборка МИГ-3
У него не 52 сс, а 0,52 дюйма видимо асп. Ему нужен бензин 26сс или 120я калилка. Для автора темы Самолет конечно зачетный, но что бы его пользовать нужна ооочень длительная подготовка, симулятор, тренер типа кальмато спорт, пилотага и налет сезон не меньше. С уважением.
Для налета. Конечно Будет приобретено что нибудь простое . Без опыта его поднимать , что как то будет боязно )))
Для налета. Конечно Будет приобретено что нибудь простое . Без опыта его поднимать , что как то будет боязно )))
Покурите форум здесь вы найдете много советов и по симулятору и тренеру, но не начинайте с верхоплана под ваш двиг пойдет что то вроде кальмато спорт 40го размера на нем и летать научитесь и пилотаж не плохой он умеет, а симулятор на вкус и кошелек. Это мое мнение и ни кому не навязываю. Про самолет жду продолжения, интересно. С уважением.
Могу посоветовать тросовую систему управления хвостовыми рулями. Сервы установить в районе кабины, и через заднюю часть фюза на кабанчики. Тросики можно купить в рыболовных магазинах(вроде поводки, я не рыбак) там же и обжимные кольца. Так у меня на пилотажной экстре работает.Я доволен, хотя тоже были сомнения. А вообще странный у Вас подход к проекту, масштаб, не известно, двигатель, не известно,механика, не известно. А так вообще не все у Вас криминально.
Могу посоветовать тросовую систему управления хвостовыми рулями. Сервы установить в районе кабины, и через заднюю часть фюза на кабанчики. Тросики можно купить в рыболовных магазинах(вроде поводки, я не рыбак) там же и обжимные кольца. Так у меня на пилотажной экстре работает.Я доволен, хотя тоже были сомнения. А вообще странный у Вас подход к проекту, масштаб, не известно, двигатель, не известно,механика, не известно. А так вообще не все у Вас криминально.
Хорошая идея, спасибо за подсказку.
про подход сам от себя не ожидал )) сейчас немного времени уделяю , ни как руль направления обшить до конца не могу шпоном
Алексей, так все таки каковы параметры (длина, размах, планируемый вес) какой мотор планируете и тд ? Как больше информации. С уважением.
Можно ещё гибкую тягу в рубашке поставить. А рубашку в нескольких местах зафиксировать на шпангоутах.
Можно ещё гибкую тягу в рубашке поставить. А рубашку в нескольких местах зафиксировать на шпангоутах.
Уважаемый, не вводите людей в заблуждение, гибкая тяга на выходе из рубашьки сложиться и будет “счастье”. Попробуйте на своем самолете, уверен полет будет не долгим или вообще не состоится. С уважением.
Зависит от длины незакреплённого участка и гибкости тяги. А так решение рабочее и опробованное не на одной модели.
Это как? Жесткость тяга обеспечивается в рубашке, на входе и выходе превращается в соплю и загнется куда угодно. Это очень плохой совет. С уважением.
Коллеги, по моему, вы просто недопоняли друг друга. Одни имеют в виду боуден, другие- тросы. Вот из-за этого и недопонимание. А работать будут оба варианта- ну, со своими ньюансами.
Гибкой тягой принято называть тягу, которую можно изогнуть по некоторому радиусу без потери ее работоспособности.
Благодарю, именно это и имел ввиду. В моём случае тяга пластиковая, сечение ЕМНИП 2мм. И из рубашки она выходит всего на несколько сантиметров с каждой стороны, не погнётся точно!
Это очень плохой совет
То есть боуденами вы пользоваться не умеете
Я не про боуден, про мягкую тягу в рубашьке, в боудене всетаки тяга жесткая. С уважением.
Это что? Поясните, пожалуйста.
А, что не понятно?
Что это такое и где используются “мягкие тяги в рубашке”
Вот это и смутило на самолете длиной 1600мм выход тяги из боудена на вскидку будет 80-100мм тянуть будет нормально а вот на сжатие не уверен, а вылет будет не только у управляемой поверхности а и у серво. На метровом пенолете сойдет а на большем самолете не прокатит. Здесь был но пропал совет сделать тягу из струны 0,7мм. Как Вам это? С уваженен.
Не понятно. Тросовые тяги знаю, но в брудерах их не встречал, гибкие тяги знаю, жёсткие тяги знаю. А вот что Вы имеете ввиду не представляю.
Здесь был но пропал совет сделать тягу из струны 0,7мм. Как Вам это?
Если только будет работать исключительно на растяжение. На сжатие она не выдержит.
Про то и толкую. Я вообще сторонник жестких тяг, меньше возможностей словить флатер. С уважением.
Алексей, как движется проект? Я толкую про мягкие тяги на рули из рыбацких поводков. А на струнах можно сыграть, рэквием например.