Ищу инструктора по обучению пилотирования электролета (Москва)
Сергей. Первый пилотаж лучше делать на Цесне 150 из потолочки. Потом с навыком пилотирования Вам захочется чего-то нового, а значит другой самолет. У меня первая модель-пайпер покупной(разбит через 7 сек полета). вторая-Цесна 150 из потолочки. Потом были Слойки.Ультроны,Глюк,BD-5-после которого сбацал еще тройку джэтов, потом потянуло на гидры-взлет с воды и посадка-это что-то :гидрошняга,дрэйк, Slowboat…( уже под 30 самиков) .Все летают по разному,но моторика одна. А сейчас вааще в слопы( сбацал Визеля,Танцора,Караванчика и Quark mini) ударился с дружком.Моторика рук та же,а полеты вааще отличаются от обычного пилотирования…Не поленитесь и съездите к кому нить с Цесной 150 поучиться, а появится уверенность в себе -следующий самолет. Авиамоделисты ребята дружные и не все ( большое большинство) берут деньги .Тем боле что Цесну 150 сваять из потолочки 3-4 вечера максимум.
Обратитесь в rc club в тушино
Сергей. Первый пилотаж лучше делать на Цесне 150 из потоло…
Свет клином на цессне не сошёлся, есть большое количество пенных самоелтов, пригодных в качествен начальных. Начиная с пенопластовых ЛК типа сфифта и торо (или из более новых, кесл-32), продолжая провереными временем метроидами и всякими там бикслерами.
Свет клином на цессне не сошёлся
У меня такой для обучения: modelsworld.ru/shop/product19329.php
Крашеустойчив, умеет летать медленно, пробег на посадке 2 м, можно даже рукой поймать, в тоже время легко крутит бочки, нечувствителен к центровке… экономия на пропеллерах опять же… Считаю идеальным для тренера.
Если они ещё есть, то однозначно туда. И не обязательно иметь цесну. Люди профессионалы в обучении, научат летать на всем что в принципе нормально летает. Но при этом сим всё ж таки приветствуется.
Да, мы ещё есть. К Анатолию Ивановичу нужно обратиться
Поддержу. Место для обучения полетам лучше не найти
мне хотелось бы сразу учиться на нижнем крыле (пусть и потребуется больше уроков), и, соответственно, по окончании не покупать промежуточный самолет, а сразу основной (конечно если у меня вообще пойдет),
Сергей , а какой самолёт есть в наличии и в какой комплектации ?
Мне не понятно как человек зарегистрированный на rcdesign.ru ИЩЕТ людей способных обучить его полётам 😦 и это не в каком нибудь захолустьи… в Москве!
а что удивительного- летают многие, а вот обучить- времени/желания/и.т.д. не много у кого есть.
а вот обучить- времени/желания/и.т.д. не много у кого есть.
Согласен,но только от части.Летающих в одиночку очень мало,в основном летают компаниями.А в компании обязательно найдётся человек готовый помочь,подсказать,направить…
Только б желающий учиться понимал,что его готовы обучать,а не нянчиться.
А в компании обязательно найдётся человек готовый помочь,подсказать,направить…
Тут есть некоторая грань. Подсказать. рассказать, поправить и т.д и т.п это одно. Научить, и не просто научить, а чтобы ученик понял чему он обучился, это совсем другой вопрос. (Этого и не догоняют в реформе образования). Я тоже могу и на машине 1:1 кренделя выкручивать и на самиках тоже могу по выпендриваться. Но учить это совсем другое.
Привет ему, от его ученика, если встретите. А я уж думал там всё… какой то там проект, “город что то там…”.
Научить, и не просто научить
Я педагог,преподаю моделирование в маленьком городке.У меня есть помощники и есть друзья,с которыми просто летаем.Есть как вы и есть желающие учить.Желающим учить это удаётся,по разному конечно.Со временем обучать получается всё лучше и лучше 😃
Есть как вы и есть желающие учить.Желающим учить это удаётся,по разному конечно.Со временем обучать получается всё лучше и лучше
Да не вопрос. Я сам не оказываюсь, если просят, просто понимаю что это не моё.
А в компании обязательно найдётся человек готовый помочь,подсказать,направить…
Вот тут то и проблема, конечно найдется. Вопрос, как и чему научит.
Вот тут то и проблема, конечно найдется. Вопрос, как и чему научит.
Отличный пилот, не всегда отличный инструктор.
Никакого нет, я хотел после обучения приобрести, разумеется еще несколько уроков взять уже конкретно под этот самолет.
Отличный пилот, не всегда отличный инструктор.
А ещё бывает: “кто сам не умеет, тот других учит” 😃
PS: кстати, есть же еще под смартфоны и планшеты симуляторы. При чем есть бесплатные. О полезности ничего сказать не могу, но пощупать бесплатно - смысл точно есть! Тем более, что для них не требуется никаких подключений передатчика к компьютеру (имитация органов управления прямо на экране) и сама установка очень проста.
А ещё бывает: “кто сам не умеет, тот других учит”
Такими форумы наполнены 😃
СИМы нужны и не только начинающим.Это стало понятно долгими зимними вечерами 😦
Никакого нет, я хотел после обучения приобрести,
Ваша блаж дорого обойдётся и напоминает зказку/загадку из Русского фольклора(то не знаю что , туда …)
Может стоит потратить деньги на обучение полетать на настоящем самолёте ? Но там же надо больше работать на симуляторах и цена ошибки = Ваша жизнь , а не подарок ко дню рождения .
Как у Вас с деньгами?😃
Может стоит потратить деньги на обучение полетать на настоящем самолёте ? Но там же надо больше работать на симуляторах и цена ошибки = Ваша жизнь , а не подарок ко дню рождения .
Как у Вас с деньгами?😃
При чем тут настоящий самолет и хобби.
Совершенно нормальные вопросы. Начинал аналогично. Долго подходил к выбору того на чем летать и с кем летать. Первоначально считаю надо определиться с инструктором и попробовать начать летать на тренировочном самолете. К сожалению мнений будет много и решать что и как только Вам.
При чем тут настоящий самолет и хобби.
Совершенно нормальные вопросы. Начинал аналогично.
[quote=карайя-1;6937899]возьму уроки пилотирования с нуля в Москве.
Если ТС до сих пор не связался с клубом , значится есть и другие более важные дела и задачи , а денег нет…
Первоначально считаю надо определиться с инструктором и попробовать начать летать на тренировочном самолете.
Александр , Вы тоже пропускали уроки пилотирования на симуляторе ?
Вроде взрослые дяденьки , а всё хочется получить по Щучьему велению(с).
А ещё бывает:
Так и пилоты бывают странные .
Одни приезжают на дорогих машинах и с большими самолётами и проветривают их не летая .
Другие радуются глядя как их самолёт может летать в умелых руках , а потом опять на стеночку для интерьера …
Не царское это дело .😃