Ищу инструктора по обучению пилотирования электролета (Москва)

Владимир#
ЯиК-54:

Обратитесь в rc club в тушино

Если они ещё есть, то однозначно туда. И не обязательно иметь цесну. Люди профессионалы в обучении, научат летать на всем что в принципе нормально летает. Но при этом сим всё ж таки приветствуется.

Август

Да, мы ещё есть. К Анатолию Ивановичу нужно обратиться

RAOhnik
Август:

Поддержу. Место для обучения полетам лучше не найти

Нотан
карайя-1:

мне хотелось бы сразу учиться на нижнем крыле (пусть и потребуется больше уроков), и, соответственно, по окончании не покупать промежуточный самолет, а сразу основной (конечно если у меня вообще пойдет),

Сергей , а какой самолёт есть в наличии и в какой комплектации ?

yurbuten

Мне не понятно как человек зарегистрированный на rcdesign.ru ИЩЕТ людей способных обучить его полётам 😦 и это не в каком нибудь захолустьи… в Москве!

Aleksandr1974

а что удивительного- летают многие, а вот обучить- времени/желания/и.т.д. не много у кого есть.

yurbuten
Aleksandr1974:

а вот обучить- времени/желания/и.т.д. не много у кого есть.

Согласен,но только от части.Летающих в одиночку очень мало,в основном летают компаниями.А в компании обязательно найдётся человек готовый помочь,подсказать,направить…
Только б желающий учиться понимал,что его готовы обучать,а не нянчиться.

Владимир#
yurbuten:

А в компании обязательно найдётся человек готовый помочь,подсказать,направить…

Тут есть некоторая грань. Подсказать. рассказать, поправить и т.д и т.п это одно. Научить, и не просто научить, а чтобы ученик понял чему он обучился, это совсем другой вопрос. (Этого и не догоняют в реформе образования). Я тоже могу и на машине 1:1 кренделя выкручивать и на самиках тоже могу по выпендриваться. Но учить это совсем другое.

Август:

Привет ему, от его ученика, если встретите. А я уж думал там всё… какой то там проект, “город что то там…”.

yurbuten
Владимир#:

Научить, и не просто научить

Я педагог,преподаю моделирование в маленьком городке.У меня есть помощники и есть друзья,с которыми просто летаем.Есть как вы и есть желающие учить.Желающим учить это удаётся,по разному конечно.Со временем обучать получается всё лучше и лучше 😃

Владимир#
yurbuten:

Есть как вы и есть желающие учить.Желающим учить это удаётся,по разному конечно.Со временем обучать получается всё лучше и лучше

Да не вопрос. Я сам не оказываюсь, если просят, просто понимаю что это не моё.

yurbuten:

А в компании обязательно найдётся человек готовый помочь,подсказать,направить…

Вот тут то и проблема, конечно найдется. Вопрос, как и чему научит.

HS125
Владимир#:

Вот тут то и проблема, конечно найдется. Вопрос, как и чему научит.

Отличный пилот, не всегда отличный инструктор.

карайя-1
Нотан:

Никакого нет, я хотел после обучения приобрести, разумеется еще несколько уроков взять уже конкретно под этот самолет.

ADF
HS125:

Отличный пилот, не всегда отличный инструктор.

А ещё бывает: “кто сам не умеет, тот других учит” 😃

PS: кстати, есть же еще под смартфоны и планшеты симуляторы. При чем есть бесплатные. О полезности ничего сказать не могу, но пощупать бесплатно - смысл точно есть! Тем более, что для них не требуется никаких подключений передатчика к компьютеру (имитация органов управления прямо на экране) и сама установка очень проста.

yurbuten
ADF:

А ещё бывает: “кто сам не умеет, тот других учит”

Такими форумы наполнены 😃
СИМы нужны и не только начинающим.Это стало понятно долгими зимними вечерами 😦

Нотан
Нотан:

карайя-1:

Никакого нет, я хотел после обучения приобрести,

Ваша блаж дорого обойдётся и напоминает зказку/загадку из Русского фольклора(то не знаю что , туда …)

Может стоит потратить деньги на обучение полетать на настоящем самолёте ? Но там же надо больше работать на симуляторах и цена ошибки = Ваша жизнь , а не подарок ко дню рождения .
Как у Вас с деньгами?😃

RAOhnik
Нотан:

Может стоит потратить деньги на обучение полетать на настоящем самолёте ? Но там же надо больше работать на симуляторах и цена ошибки = Ваша жизнь , а не подарок ко дню рождения .
Как у Вас с деньгами?😃

При чем тут настоящий самолет и хобби.

Совершенно нормальные вопросы. Начинал аналогично. Долго подходил к выбору того на чем летать и с кем летать. Первоначально считаю надо определиться с инструктором и попробовать начать летать на тренировочном самолете. К сожалению мнений будет много и решать что и как только Вам.

Нотан
RAOhnik:

При чем тут настоящий самолет и хобби.

Совершенно нормальные вопросы. Начинал аналогично.

[quote=карайя-1;6937899]возьму уроки пилотирования с нуля в Москве.

ЯиК-54:

Обратитесь в rc club в тушино

Если ТС до сих пор не связался с клубом , значится есть и другие более важные дела и задачи , а денег нет…

RAOhnik:

Первоначально считаю надо определиться с инструктором и попробовать начать летать на тренировочном самолете.

Александр , Вы тоже пропускали уроки пилотирования на симуляторе ?
Вроде взрослые дяденьки , а всё хочется получить по Щучьему велению(с).

ADF:

А ещё бывает:

Так и пилоты бывают странные .
Одни приезжают на дорогих машинах и с большими самолётами и проветривают их не летая .
Другие радуются глядя как их самолёт может летать в умелых руках , а потом опять на стеночку для интерьера …
Не царское это дело .😃

yurbuten
Нотан:

Не царское это дело

“За” каждое ваше слово.Всяко бывает.По своему опыту скажу:достаточно много взрослых “дядек” приходят в авиамоделизм.Кто то остаётся,кто то нет,но чтобы устраивать публичные дебаты…?Наверное только избранные.
Неужели дожив до возраста “дядек” сложно самостоятельно подумать и принять решение?Ближайшая моделка,общение с руководителем претит религия?Придти на место “полетушек”,познакомиться с людьми…?

Нотан:

Не царское это дело

RAOhnik

[QUOTE=Нотан;6943378]

карайя-1:

возьму уроки пилотирования с нуля в Москве.

Если ТС до сих пор не связался с клубом , значится есть и другие более важные дела и задачи , а денег нет…

Александр , Вы тоже пропускали уроки пилотирования на симуляторе ?
Вроде взрослые дяденьки , а всё хочется получить по Щучьему велению(с).

Борис, насколько я помню, членство в клубе стоит каких то денег. Не буду говорить, но стоимость приличного самолета отдашь точно.

Что касается меня, то у меня есть конечно симулятор, но исключительно как антураж на компе. Не вижу в нем смысла.

Владимир#
RAOhnik:

членство в клубе стоит каких то денег. Не буду говорить, но стоимость приличного самолета отдашь точно.

Для того что бы пройти обучение не нужно вступать в клуб. Во вся ком случае, так было когда я учился. А стоимость именно учебного курса там смешная, по сравнение со стартовым ценником для входа в моделизм.

RAOhnik
Владимир#:

Для того что бы пройти обучение не нужно вступать в клуб. Во вся ком случае, так было когда я учился. А стоимость именно учебного курса там смешная, по сравнение со стартовым ценником для входа в моделизм.

Если делать выводы из стоимости моделей в барахолке, то ценник весьма и весьма гуманный