После долгого перерыва
Какая забавная тема 😉)) Особенно улыбнуло, через 20 лет, ни чего не помня и не понимая в аэродинамике( сужу со слов автора, не прав - сразу извиняюсь!) И ни слова об опыте полетов 😉)) А если уж и тратить бабло, то на что то крупное, а на пенку жаба душит(! Не, ну всякие Эйджи и мистики это и в правду ерунда, а то, что народ понимающий на них творит- это не важно!), тратить уж сразу с размахом! Помнится, это уже в 90- е было.
Байка такая ходила. Братокк, новый русский, для души увлекся модельками. Купил землицы, пол деревни скупил. В бетон ВПП заделал. И купил себе сразу реактивный, с забугра заказал. Мотивировка как раз такая и была! С понтом, чё за модельки какие-то, не серьезные, а тут и вид, и пацаны поймут!.. Короче, при взлете он его сразу и воткнул в бетон… По тем временам тыщь 30 зелени… Если не больше… Запил и уехал в Москву к девкам, а на ВПП более не появлялся.
А епп , кстати, с зажатыми расходами классно летает! Я як55 себе в Жулебино за 700 р купил … Там нарезка под склейку. Плюс на Братиславской стекло на тяги и усиление по 12 р. Плюс с Али сервы по 80 р, двигатель и рег здесь на барахолке ещё 600 р. Приемник и аппа тоже на барахолке 2500 р. Аккумуляторы опять на барахолке… Итого, ваш бюджет на потолочку - у меня вышел не плохой самолёт, плюс деньги на электронику, которую вы в любом случае будете ставить на любой… Короче, этот як заменил мне сразу ПЯТЬ САМОЛЕТОВ, ибо ремонтируется он ЭЛЕМЕНТАРНО, чего потолочка вам не подарит…
А вот полетав на нем, я уже определился, куда двигаться дальше и во что стоит вкладываться!!!Делать, одназначно, надо самому, но опираться надо на опыт других, и опыт этот описан в постах на этом форуме!!! Перед строительством нового самолёта я, не имея огромного опыта, обычно около недели изучаю форумы, причем этот не единственный 😉)), все темы, связанные именно с этой моделью. Непонятного тмьма! Но! Начав строить, вопросы обычно уходят, или оформляются более грамотно!
Демонстрировать недостатки вашего воспитания при мне не надо.
Демонстрировать недостатки вашего воспитания при мне не надо.
Ой ой, сча расплачусь. Меня здесь многие знают и ко многим(да практически ко всем) я отношусь с огромным уважением, но ты гриша по моему просто дурак из липецка ( сори, прекрасный город) и многие, уверен именно так и подумали, но воспитание,с. Я чел прямой, акадмеиев не кончал, так что читай как видишь, но хоть честно.
А он ДВС или электро
Конечно ДВС, вон винты во все стороны торчат!
Да ещё и с запретами…
Петь, ну какие запреты? Летаю с воды почти каждый день на Гольяновском, не центр конечно, но город как ни как. Полисмэны ходят ходь бы хны. Сег вот засадил Болта от души в водичку.
Левый поплавок пополам и фюз за гарготом чуть треснул, но ремонтабельно. Воткнул на выходе из пике,думал будет хуже, бабах был не слабый. Опыта все же маловато.
почитать статьи на сайте, новичковый раздел форума? не судьба?
А просто кинуть ссылку без ненужных понтов? Что мешает? Или это денег стоит? 😉
если уж и тратить бабло, то на что то крупное, а на пенку жаба душит
Странное у вас мировосприятие. Я как бы не против и на пенку потратиться, но при условии, что она будет стоить затраченных денег. Выше уже написал, что первую пенку будем делать сами.
Мне непонятно другое: здешние “боги” наверное не понимают, что времени в этой жизни может быть не мало, а очень мало. Я бы с удовольствием пошерстил бы и гугль и форум и может заморочился с особым пристрастием на изучение аэродинамики, электроники. В силу 15 часовой занятости в сутки и хаотичных перерывов в работе это невозможно в принципе. Кроме работы у меня еще семья есть, которой так же время уделить надо. Я не жалуюсь, если что. Поэтому я решил обратиться за помощью к людям знающим, чтобы хотя бы заострить внимание на ключевых моментах. Странно было видеть столь неадекватную реакцию. Мало вам наших “замечательных” законов, так давайте будем душить движняк изнутри?
Это ещё заслужить надо.
Если бы ко мне обратились люди по моему профилю, я бы не стал бы колотить ненужные понты, а просто помог бы, несмотря на то, что вижу человека впервые и он не заслужил моего “снисходительства”.
Начав строить, вопросы обычно уходят, или оформляются более грамотно!
Строить я скоро начну, не переживайте.
Поэтому я решил обратиться за помощью к людям знающим, чтобы хотя бы заострить внимание на ключевых моментах. Странно было видеть столь неадекватную реакцию.
Вам сотый раз отвечают: “Задавайте вопросы!!!”
Ваши-ниочём…
Типа:
-Какую машину купить?
- А она дизель или на бензине?
-Как кондиционером пользоваться?
И т.д и т.п.
Вас никто не собирается огорчать, Вас никто не посылает, жена ,дети,работа,любовница,как у всех 😉
Но, почему я должен лопатить паутину для добывания ссылок на неизвестно что, тем паче у каждого свой опыт и свои пристрастия к материалам и средствам производства.
Ваша задача сейчас читать и читать, смотреть картинки и собирать информацию, отбирая для себя интересующее, отсеивая сложное и дорогое.
Погодите , сейчас пойдёт терминология и сленг, причём ещё и местячковый, у меня есть друзья за камнем, я знаю что говорю(и вашем городе тоже).
Повторяю- читать по профилю , про стройку, материалы, реги,моторы, акки, аппу, читать, искать ответы на вопросы , которые не нашли в инструкциях.
Ибо у нас её обычно читают, до того как испортят весЧь 😉
Походу -всё, думайте…
А какой типа профиль? 😉
Странное у вас мировосприятие. Я как бы не против и на пенку потратиться, но при условии, что она будет стоить затраченных денег. Выше уже написал, что первую пенку будем делать сами.
Я же вам и написал, и даже громко намекнул, ЯК-55 EPP! разница между EPP и потолочкой огромна! EPP мнется, но не бьётся, клеится циакрином, но и тем же титаном. Потолочка форму не фосстанавливает, боится циакрина и нитрокрасок. Разбитый потолочный фюзеляж только под замену, епп подклеил - и в путь!А Первую модель вы разобъёте, это 100%! Цена только по материалу, не считая ваших трудозатрат, у ЯК получается в разы ниже! Нарезанные заготовки из EPP( если не шурикеновский, но там полный комплект, окрашенный, фирменный в коробочке за 3500) для дальнейшей склейки мне обошёлся в 700р+ 120р за стекловолокно 10 шт прутков! Это дешевле, чем вы на потолочку потратились!!! Строится БЕЗ ОПЫТА за два-три вечера! ЛЕТАЕТ ГАРАНТИРОВАННО И ПРЕДСКАЗУЕМО!!! Я на нём почувствовал, как и что это такое - ЛЕТАТЬ!!! Бьётся сложно, ремонтируется циакрином в поле за пять секунд, потолочка вам этого не даст!!! Про самолёт написанно страниц 100 форума!!! Ну а если уж и хочется построить непременно из потолочки - Цессна! Из пенолётов, в фак зайдите - там тема выделена. Очень простой, технологичный и летучий самолёт! Заодно и все основные операции освоите в построении! НО! Вы стрить собираетесь, или летать? Если быстрей за пульт, то ЯК-55!!! тем более, в виду вашей занятости, проще тогда взять кит ЯК или ЭЙДЖ. Например rc-fly.ru/тренировочные?product_id=52, не реклама! Цена в 3300р, и он того стоит! ГРАМОТНО собрать, поставить электронику. Настроить пульт и в полет! Управлять копиями нужно не первым самолетом. Вы же своего ребёнка, обучая езде на велосипеде, не сажаете сразу за мотоцикл? Ещё и колёсики ему сзади ставите! Так и здесь. Крестолёт, конечно, далёк от копии, или даже от полукопии, НО ОН ЛЕТАЕТ!!! И Научившись на нём можно браться и за полукопии!
И куда уж ещё прозрачнее???
Вы же своего ребёнка, обучая езде на велосипеде, не сажаете сразу за мотоцикл? Ещё и колёсики ему сзади ставите!
У каждого свой путь!
Живой РЕАЛЬНЫЙ пример обучения езды ребенка. Несколько раз видел в нашем городе. Мотоцикл с приделанными сзади двумя колесиками. На нем восседал 6-7 летний мальчишка. Папа заводил мотоцикл и отправлял сына по беговой дорожке стадиона, а сам оставался посиживать на скамейке. На стадионе играли другие детишки, мамаши с колясками. Юное дарование шпарило и пофиг мороз! Падал, вставал, катил мотоцикл к папе. Он учился, что бы пересесть на велосипед! 😜 Сколько его встречал, задние колесики так и не сняли… видимо еще рано, еще не научился 😛
По самолетам тоже все по разному. Одни начинают с вехнихпланов, другие с экстро-яков, третьи с полукопий.
По пультам тоже кто с галимого китая, а кто с нормальной футабы…
А просто кинуть ссылку без ненужных понтов? Что мешает? Или это денег стоит?
В “новичковых” темах этих ссылок вагон и маленькая тележка.Если вы эти темы просматривали и ничего не нашли и не поняли,то что полезное увидете и поймёте по ссылкам?И не сердитесь и на местных завсегдатаев,большинство из них пишут вам чтобы вы сами,самостоятельно решили для себя что ж вам нужно и как реализовать самостоятельно свои хотелки.Красноярск город большой,есть модельный люд,обращайтесь напрямую(не через монитор с клавой,надеюсь живое общение будет не в тягость)
ССЫЛКИ :
У каждого свой путь!..Сколько его встречал, задние колесики так и не сняли… видимо еще рано, еще не научился 😛
.
😉)) Это точно, кому что 😉)) главное, что б торкнуло, что б научился, и желательно, раньше, чем сломает шею 😉))
Есть люди, им подскажешь путь, попробуют, да ещё и обгонят тебя на этом пути. А бывают, обхамят, обматерят, скажут, что ты м…АК и путь твой не верный, и пойдут своим, тернистым, заторенным и неизведанным… И ни кто и ни где их более не увидит, перефразируя Веллера! 😉))
Ну вот, запугали парня! Теперь уйдет к автомобилистам…
Каждый год одно и то же-Вот нашёл :rcopen.com/forum/f91/topic441386
А там не легче 😉)) Я, кстати, от них пришёл! Только ни кто не пугал! До сих пор, как нелётная погода, с сыном на машинках гоняемся! Он на электро, я на нитро! Но неба это не заменит! Так что, тяга если есть, если “…а мне лееетать охота!”, то не испугается!
Вот нашёл :Нужен совет давно не летавшему моделисту (более 20 лет)!
+100
Там уже много полезного понаписано…
главное, что б торкнуло, что б научился, и желательно, раньше, чем сломает шею
Смотря какой торчёк! 😁 Некоторые по несколько раз “ломали шею” и ничё… летают, да как летают! Значит торчёк был действительно, а не показалось…
У нас в городе многих торкнуло. Тусовка была большая, разношерстная. И где они все? 😦 Кто свалил через пол года, кто через два…😦
Кто виноват? Думаете неприветливо встретили или не давали развиваться? ИМХО не тот был торчёк ! Как ни приманивай, им была судьба уйти. 😃
Второе ИМХО: ТС не задержится 😦 От силы пару лет 😦
В этом хобби остаются действительно торкнутые на голову… 😆 с однозначным диагнозом! 😉 Прагматики уходят, хоть медом намажь…
Не осилил.
Автору темы.
rcplans.ru/?type=тренер&engine=электрический&mater…
Сам начал с Бикслера и Турниги 9х. Последняя до сих пор работает. Бикслера хватило на 36 полётов. Осваивал всё сам, в кружки не ходил.
А бывают, обхамят, обматерят, скажут, что ты м…АК и путь твой не верный, и пойдут своим, тернистым, заторенным и неизведанным…
Я тоже вернулся в моделизм через много лет. Тока не через 20, а 38 😃
Первая тема на этом форуме по выбору пульта. 😉 Там меня обложили и зачмырили по самые помидоры… и что? Сделал вывод, что иду правильным направлением! 😛 Больше ничего не спрашивал. Делал самолет и летал. Затем пошли посты с писаниной…
До сих пор мало что спрашиваю. Но форум читаю! ☕
Каждый год одно и то же-Вот нашёл :Нужен совет давно не летавшему моделисту (более 20 лет)!
Не , этот чувак полетел без БЭ! И сразу практически на копии, у меня друг тоже с Фоки 190го начал, не смотря на мнение бывалых.
Каждый год одно и то же-Вот нашёл
Тема конечно объемная, кое-что полезное для себя подчерпнул. Спасибо
yandex.ru/maps/?source=wizbiz_new_text_multi&text=…Думаю, что здесь Вы найдёте много полезного.
Здравствуйте! Хотелось бы услышать ваших советов как возобновить полеты на радиоуправляемых моделях после перерыва 20 лет…
Здравствуйте, Георгий! Может мой случай вам даст какую-то полезную инфу по бюджетному возвращению к полётам после многолетнего перерыва. Год назад, весной, у меня случайно завёлся вот такой аппарат
на котором, с компанией, набивал руку весь летний сезон 2017 - rcopen.com/forum/f91/topic505600. Главное, в таком шаге - сразу по приобретению – летаешь и вынужденно упражняешься в ремонтах, модернизациях и пр., при мизерном бюджете и с гарантией от критических разрушений. Полюс, ещё подсаживаешься на творческий процесс, после чего зимой строишь своё уже по душе. Теперь, вот, это лето, летаю уже на истребителе Чкалова - rcopen.com/forum/f91/topic525854
За год занятий понёс расходов на хобби, в сумме, не больше 15 т.р., включая цену первой модели, и - никаких разрешений.
Вернулся спустя 48 лет. Ничего не спрашивал, много шерстил инет. Трудностей особых не встретил. Малость застрял на понимании Тараниса. Но уже летал на нем. Вошел в хобби далеко не бюджетно. 6 построенных самоделок. Два набора PNP и один KIT куплены. Вот сейчас KIT Рейнджер 2 метра собираю. Хочется освоить полет по камере. Тут пожалуй будет некоторые трудности в понимании и настройке полетного контроллера. Год прошел в хобби. Что то начальное освоил
плюс еще две пилотажки.
спустя 48 лет. Ничего не спрашивал, много шерстил инет.
Снимаю шляпу!!! 😃 😃