Помогите выбрать первую модель.

alexeyarchakov
Shimano:

ну-да, ну-да.
А сколько Вы таких “призывающих к ответственности” моделей разбили на своем веку ?

Одну. Будучи чертовски пьян.

Shimano:

Или типа не было ни разу потери ориентации, когда модель вдруг оказалась мордой к тебе, а моторика еще не отработана?

Ни разу

Shimano:

Или Вы хотите сказать, что начинали с пары месяцев в симуляторе, до тех пора, пока до автоматизма не довели реакцию?

Так точно! Ну почти так. В симуляторе невозможно отработать до автоматизма. Нету чувства риска. То есть мозг всегда в полурасслабленном состоянии. Вы в каждую секунду понимаете, что за вашу ошибку вам ничего не будет. НО моей первой моделью была Кальмата.

Shimano:

А если я Вам скажу, что даже сейчас у меня бывает “потеря пространства”, правда подсознание рано или поздно берет контроль над разумом.
И потом стоишь и думаешь, а как же это он САМ ВЫРУЛИЛ.

Тоже бывает.

Shimano:

Буквально две недели назад, 1700 Фунтана оказалась в совсем не понятном мозгами положении, даже успел подумать -ДРОВА.

Буквально примерно в то же время Krill Thunder при проходе на ноже порывом перевернуло. Даже не успел подумать, а уже “ручки от себя” и модель свечкой ушла в небо.

Shimano

“Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники”(с)
Автоматизм не появляется на пустом месте.
Летаю уже несколько лет (ЕМНИП семь или восемь).
Летаю каждую неделю на условно больших (от 50Е) и через день на пенолете.
Я стараюсь летать очень низко и очень близко.
Только за прошлый год разложил две модели, в этом году только площадка шасси у одной.
Пенолет раскладывал в этом году раз двадцать.

Либо Вы летаете в режиме “релакс”, либо …

Нотан:

старичок.

почти ))

yurbuten
Shimano:

“Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники”(с)

Во,во…
Когда то научившись летать(…но ни кого не научив летать) вам расскажут на чём нужно учиться,с какой(JR,Futaba 14 не ниже…)аппаратурой,об ответственности и *будучи* не очень пьян … ,потому что можно разбить модель

alexeyarchakov:

Взрослые люди,а понты как у 13 пацанов 😦

Shimano

Алексей, вот чесслово я не знаю как Вы летает, ни разу не видел.
Я знаю лично многих, кто реально умеет летать.
Pasha73 Павел Белов
Maxicus Александр Летин
Юрич.Н. Николай Яшин
Джуниор сын ЯиК-54 Андрей Лапшин
AlexMMC Алексей Пешков
И это далеко не все.

Может стоит попросить ребят высказать свое мнение на тему
А стоит ли заморачиваться пенолетом, что бы научится летать или лучше сразу трехметровый бензин ??

alexeyarchakov:

и кстати, для меня самая первая заповедь,
после рюмочки крепкого или бутылочки пивка лично я ни за руль ни за стики, разве что в симуляторе.
Даже хренову дрель и то в руки не возьму ))

Нотан
Shimano:

Алексей, вот чесслово я не знаю как Вы летает, ни разу не видел.
Я знаю лично многих, кто реально умеет летать.

Не надо спорить на тему кто и как…
Алексей летает и проводит сам соревнования в Волгограде. см. ветку.
Кому чаго Вы доказываете…Паша Белов и пенку возьмёт и ночью полетает , ну и что кому до этого , кто с ним не пересекался…?

Shimano:

А стоит ли заморачиваться пенолетом, что бы научится летать или лучше сразу трехметровый бензин ??

Да , Гена, надо и пенку и трёх метровый иметь , если есть где хранить и можно не летать.
У меня есть такой приятель. Мы летаем пару раз в году на его больших самолётах , а он с кучей детей балдеет…может ребята полетят.

peter1234

[QUOTE=Нотан;7541867 Петя, твоему пенсионеру пора форму отливать в гипсе.[/QUOTE]

В каком ещё таком, блин, гипсе!!! В граните!!! Вместе с тобой!!!

Во кстати твоя чудесная Энигмочка, ты её где, в Петраково грохнул?

Нотан
Shimano:

и кстати, для меня самая первая заповедь,
после рюмочки крепкого или бутылочки пивка лично я ни за руль ни за стики, разве что в

А я раньше в выходные летал только после стаканчика водовки с приятелем.

Shimano

Борис, я не спорю, каждый имеет право на свое мнение.
Просто нииизя утверждать, бери Кальмату с 0,61 ДВС и учись летать,
95 процентов разобьют ту кальмату в первый же вылет, а еще пять процентов, не дай бог, останутся без пальцев ).

Я не мальчик, но за первый месяц после перехода на ДВС по пальцам получал раз двадцать,
хорошо перчатки кожаные толстые )) после первых пяти раз стал надевать.

Нотан:

А я раньше в выходные летал только после стаканчика водовки с приятелем.

Каждый сам себе Буратино и я никого и никогда не осуждал и не осуждаю,
просто высказал свое ИМХО ))))

Нотан
Shimano:

Я не мальчик, но за первый месяц после перехода на ДВС по пальцам получал раз двадцать,

Эко как Вы заскучали дома , а чаго не летается ? Я то с деревни ещё не вывез модели , а Вы ?
Гена , грешно имея ДВС-ку не иметь стартёра , Вы чаго мазахисты все что ли ?

Shimano:

Борис, вот ей богу, вот каждый сам себе Буратино и я никого и никогда не осуждал и не осуждаю,
просто высказал свое ИМХО ))))

Дык каждый из нас , от скуки и долбит по клавишам , имея своё супер правильное мнение.
Поэтому новички и рыдают на ветке ничего не понимая…
Летать надо в живую и в хорошей компашке.

yadi.sk/i/EIV7ESnX6X42DQ

yadi.sk/i/H8Bll8xoYOVtrg
с днём рождения!!!

peter1234:

кстати твоя чудесная Энигмочка,

yadi.sk/i/I71bb-Jqc7EKXg
летать надо летать чаще , на всём что летает.

Здесь и мои пенки+Звезда Лужи и СБАХ на поплавках.

yurbuten
Нотан:

Дык каждый из нас , от скуки и долбит по клавишам

Увы… ,есть такой грех
😦

Нотан:

Алексей летает и проводит сам соревнования в Волгограде. см. ветку.

Но до Белова ему ой как далеко.Знаю как он летает и как часто.

Нотан:

летать надо летать чаще , на всём что летает.

Неоспоримо 😉

Shimano
Нотан:

Гена , грешно имея ДВС-ку не иметь стартёра , Вы чаго мазахисты все что ли ?

неа, просто наверное “одаренный”, стартер естественно есть,
вот только это же надо ящик стартовый притащить )) и за проводом следить.
Но с некоторых пор (как кок у Фунтаны улетел, но это совсем другая история) завожу исключительно со стартером.

alexeyarchakov

Чёт вас понесло…

1. Я ни слова не сказал про трёхметровый бензин.
  2. Я не летаю близко и низко, не люблю я такой стиль. Да, я действительно летаю в режиме “релакс”.
  3. Действительно, автоматизм не на пустом месте, я считаю что симулятор дает понимание куда крутить руль, но не помогает в экстренных ситуациях. В симуляторе экстренных ситуаций не бывает. Моя первая модель была Киошо Кальмато 40 Спорт. Вторая какая то метровая бальзовая экстра (именно ее я разложил в не трезвом состоянии, потом зарёкся). Потом была катана от пилотажа (целёхонькая продана). Потом был 30сс Су26. На нем я ни разу не полетал. Было ссыкотно. Я его обменял на Мисс Винд 50е. Очень много на нем летал и ни разу ни малейшей поломки. Потом я решил попробовать пену и купил у Бориса (Нотан) Акромастер. Он меня вообще не вдохновил и я его продал после пары полетов. Потом был Митос 50е, на нем я выламывал стойку. И сейчас у меня Крилл Тандер (ломал стойку) и Як54 1620мм (разгибал стойку). Ещё есть пено-екстра от РЦ-фактори. Была куплена для изучения системы стабилизации. Но чёта лень и она весь год провисела “прибитая гвоздем” к стене. Пена меня вообще никак не вдохновляет.
  4. Я не знаю как у вас, но мой папа (ооочень, кстати, известный моделист Волгограда) ооочень давно мне ооочень популярно объяснил, что мужчина всегда должен отвечать за базар.
  5. Вот этого вот “учителя” из поста #106 вообще никак не хочется комментировать.

Резюмирую: Если бы я сейчас мог вернуться назад и что то изменить, то я наверное поменял только аппу. Вместо WFly TF06 я бы сразу купил Futaba T7C. Всё остальное я сделал бы точно так же. Да и тот, кто меня учил (rcopen.com/member126592) всё сделал бы точно так же: Взлетел, отдал передатчик, встал за спиной и помог не разбить. Сажал он сам. Спустя n-ное количество полетов он сказал, что взлетать буду я сам. И позже он во время полета сказал: “Ну всё. Садишься сам.” Всё. Курс окончен.

Автору поста #113: Варежку прикройте! Я давно понял что Вы такое. И Вас никак не трогаю…Хотите что то мне сказать, наберитесь смелости и скажите в лицо.

yurbuten
alexeyarchakov:

Автору поста #113: Варежку прикройте! Я давно понял что вы такое. И Вас никак не трогаю…Хотите что то мне сказать, наберитесь смелости и скажите в лицо

Как не красиво,юноша.Я вам писал в личку,но… ,вы предпочитаете разводить “общение публично”.Вы чего то боитесь?Тогда плиз в ЛС,всегда готов как юный пионэр 😉
…а встретится лично можно.Следующим летом как буду в Волгограде позвоню.

peter1234

Уважаемые коллеги! Ну в очередной раз призываю, кладите фотки в тело поста!!! Теперь с Яндекс Диска стало так: кликаешь по нужной фотке, она увеличивается,

сверху стрелка “скачать”, внизу появляется “сохранить”, кликаем, справа вверху крест, выходим.

В посте идём в “расширенный режим”, “управление вложениями”, “добавить файлы”, тыкаем в нужную фотку, “вперёд”, “готово”. Смотрим как получится в посте, размещаем. И усё…😛😁😆

alexeyarchakov
yurbuten:

Как не красиво,юноша.

зато прямо!

yurbuten:

Я вам писал в личку,но… ,вы предпочитаете разводить “общение публично”.

Если Вы о том случае с планером, так чего с Вами общаться? Вы слепо обороняете Вашу “песочницу” и плевать Вам на факты. И там я был прав и могу повторить, но тема не о том…

yurbuten:

Вы чего то боитесь?Тогда плиз в ЛС,всегда готов как юный пионэр

Очень боюсь форумных вояк. И если бы я раньше вспомнил что тут есть такой генерал как вы, то ни слова не написал бы.

yurbuten:

…а встретится лично можно.Следующим летом как буду в Волгограде позвоню.

к Вашим услугам. Но только лично. Избавьте меня от Ваших форумных фекалий.

Нотан
peter1234:

Уважаемые коллеги! Ну в очередной раз призываю,

Пётр . здесь уже умелые пилоты разговаривают . а ты со своими телами в постах…,
мне ребята говорят- меняй комп. я тоже не вижу некоторые ссылки.знать не правильно копирую и выкладываю Э а через расширенный …, так там памяти не хватит всё выкладывать.

alexeyarchakov:

к Вашим услугам. Но только лично. Избавьте меня от Ваших форумных фекалий.

Друзья , в личку пожалуйте .

peter1234

Ну а тон некоторых крайних постов не принимаю концептуально - не согласен, поясни, проиллюстрируй фотографиями и роликами, но чтобы с уважением и доказательно. Нас и так на всю немаленькую державу осталось всего ничего… К великому сожалению…(((

yurbuten
alexeyarchakov:

к Вашим услугам. Но только лично

Очередной раз призываю в ЛС,а с вашей стороны что?.. ,продолжение с разбрасыванием “фекалий”?
У нас тут отпуска большие,более двух месяцев и всё это время буду в Волгограде.И время,и место выбрать предоставляю вам.

peter1234

Боря! Фотки с телефона, знаю точно, у меня в нашем альбоме более 600 и просмотров более трети МИЛЛИОНА, каждая несколько сот КБ всего…
Хватит ну самого винтажного компа, даже если в нём хранить, при этом лежат они у Яндекса вообще не известно где, Диск - он же “облако” называется…

Нотан
peter1234:

Боря! Фотки с телефона, знаю точно

peter1234:

Хватит ну самого винтажного компа…

хватает и андроида+ватцапа , а ты отстаёшь и всё со своими кнопками…
Друзья отл. монтируют видео , но это время занимает много .

Андрей_В

Теме уже как два месяца…
А терки не пойми о чем, друг перед другом…

ТС помогли с шопингом определиться?
Или ТС все-таки решил себе модельку САМ сделать?