Типа продвинутым новичкам 2. Первый Импеллер.

кошарик

Отличный видос,посмотрел с удовольствием,техника крутая.

Нотан

Андрей , на ГидроФест приглашай стюардесс.

redsszmei

Да толку то с них? Если бы аки заряжали, 6s 5000А за пять минут, тогда да, а так, запашок Париж-Москва и только.

Нотан

Не скажи , ты их готовить лениться или не умеешь или ленитшься ??!

Разминка.

redsszmei

TурбоСмарт снова в деле, ох уж этот Али, сраная крыльчатка ехала пять недель!

Славно полетали вчера, перед дождиком.

Ну и уже классика. В погоне за Шилом.

В жару летать все же проблематично, на ТС обдув регулей выполнен вполне прилично и вроде справлялся, но вчера грелись здорово. Охлаждать воздухом 30++, так себе идея, поэтому ставлю на поплавки и на стенку до гидрофеста.
А Шилу как всегда все по, летает, ничего не греется, не горит(тьфу), удивительный летак получился.

wihrlwind
redsszmei:

ставлю на поплавки и на стенку до гидрофеста

Ждём!!

redsszmei

??? Ну типа да. Винта вроде ни спереди, ни сзади не наблюдается.

redsszmei

Ко мне пусть привозят, полетит птичка, без возни всякой по воде.

Сергей_Швецов

Уменьшить изначально соприкосновение с поверхностью воды и всё будет отлично .

Бекар

Не, там секос ради секоса, как я понимаю.
Ребята сделали копию прототипа, который и так был весьма проблемным аппаратом…
У них с финансированием, видимо нет проблем, развлекаются как могут…😉

Бекар

Вот прототип :

А вот, что Японцам удалось:

Да и то, видимо только по той причине, что тяги импа больше веса.
Как видно из хроники, на глиссировании аэродинамика сильно “замывается” большим колличеством воды, попадающей из под лыж на крыло.
Моё впечатление такое, что эта современная 100 кг. “перепевка” не сможет оторватся, поскольку не хватит тяги.

redsszmei
Сергей_Швецов:

Он всё КПД сжигает на борьбу с притяжением водной поверхности .

Пилота походу хорошего у них нет, там пепилакс ходил от силы на 30пр мощности движка, если дать сто, улетел бы как за здрасте, но засцали похоже.

Серж, спасибо за крайнее видео, похоже с такой лыжей можно и Шило с воды пульнуть, к тому же имп у меня там сверху и проблеи с нахлебом воды на старте быть не должно.

За испытания настоящих прототипов вообще молчу, Респект смелым людям! Морская вода!Голимая соль Карл! Сколько часов жило там оборудование, планер? Ведь алюм, титан в лопатках, все жутко коррозийное и в пресной воде, электрика! Пипец конечно. Но особенно убило, ТОп сикретс, типа для служебного пользования, берег весь в домах-виллах, чуть ли не Сан-Тропе, секретность мля!!! Наши бы такие эксы проводили в каких нибудь бебенях, типа Новой земли и то выселили бы от туда всех тюленей в Казахстан, предварительно взяв у них подписку о не разглашении.

Бекар

Крайняя интерпритасия, самая правильная.
Нет чрезмерного возвышения над поверхностью воды, угол атаки вполне приемлемый, да и редан находится в нужном месте.