Кривой хвост у модели

Нотан
Игорь555:

а вот со стабом чуть по колдовать надо,выставить по горизонту

Карбоновые растяжки , а надо ли ?
Уже не первый случай кривизны разных поверхностей на моделях такого размера при закупке с Али.

peter1234

Растяжки углепластик? На пилотажку? Игорь абсолютно прав, да снять плёнку от крыла до хвостового и сделать по-человечески…

Нотан
peter1234:

Игорь абсолютно прав, да снять плёнку от крыла до хвостового и сделать по-человечески…

Пётр , растяжки и именно для пилотажек из пены , бальзы такого размера и больше .
На моём ЭДже в 1750мм , стояли такие на стабилизаторе с нижней стороны на LOOP и сейчас стоят , а так же на Катане ДВС-ной(1400мм).
Даёт возможность поправить ошибки конструктива и укрепить стабилизатор от флатера.
Можно и шпажками шашлыковыми, зубочистками…и у кого что есть под рукой.

peter1234:

да снять плёнку от крыла до хвостового и сделать по-человечески…

Мало кто сможет сделать такое не имея опыта работ с пеной и плёнкой.

Нотан:

Уже не первый случай кривизны разных поверхностей

Николай Фёдорович , наш общий товарищ.

Николай_Федорович
Нотан:

Николай Фёдорович , наш общий товарищ.

Ну поливал я кипятком, потом фиксировал. Много чего выпрямил. Ну маленько осталось доправить. Но это уже, когда трава поднимется, им займусь. Изначально такое было

peter1234

Сколько звук на сайте и Трубе не максимил, комментов не услышал. Походу режиссёр/оператор их по цензурным соображениям стёр…😛😁😆 И это где же ты такой Сбах надыбал?

Нотан
peter1234:

Походу режиссёр/оператор их по цензурным соображениям стёр…

Николай_Федорович:

Ну поливал я кипятком, потом фиксировал. Много чего выпрямил.

Это действительно проблемы для такой модели Сбаха , а ТС и беспокоиться не след.
Пора в небо.

2 months later
Goorya
stud:

Есть выражение: Всякое доброе дело, не должно остаться не наказанным.
Считаю, как и Вы, кривизну надо убирать!

Как говорил мой начальник, У каждой поломки есть Своё имя и своя Фамилия

peter1234

Павел! Это он выражение некоего государственного деятеля процитировал. Плюсы и минусы деятельности которого здесь обсуждать не будем, в Китае насчёт своего решили так - 70% положительно, 30% отрицательно. И живут себе теперь не тужат, нас в том числе, RC техникой и не только снабжают.
Алексей! А что такое del с точкой?
А так - моё скромное мнение такое: есть возможность и желание, делайте модели, хоть как у Робертуса. Нет - выписывайте от известных брендов и наслаждайтесь полётом!

Всем 10 000 мягких посадок!!!

Vert
peter1234:

А что такое del с точкой?

Это я удалил примерно то, о чём Вы написали ниже

peter1234:

есть возможность и желание, делайте модели, хоть как у Робертуса. Нет - выписывайте от известных брендов

Navigatjr

Судя по фото кривизна большей частью задана кривой склейкой нижней части фюзеляжа . Я бы подрезал “днище” вдоль с одной стороны начиная от киля для начала( если есть клеевой шов то по нему), покрутил фюз. если достаточно то заклеить где нибудь или в чем нибудь зафиксировав . Если не будет хватать то может потребоваться подрезка между обшивкой и вклеенной деревяшкой на киле с той же самой стороны. делов-то на полчаса максимум. Да подрезать надо с той стороны в которую киль наклонён.

16 days later
Vados5

Облетал сегодня. Летит вроде ровно, но такой резкий, что честно говоря я аж растерялся.)))) Повышенные расходы даже и мысли не было включить)))

yurbuten
Vados5:

Летит вроде ровно, но такой резкий

Ещё расходы по прижми,пока 😉 ,а там сам увидишь.

karmann

По видео - центровка задняя, надо намного двинуть вперёд.
И да, расходы большие, на первых секундах видео видно…

Vados5
karmann:

По видео - центровка задняя, надо намного двинуть вперёд.

Центровку вроде делал по рекомендациям производителя. Точнее по отметке на крыле.

yurbuten
Vados5:

Центровку вроде делал по рекомендациям производителя.

Для 3D пилотажа как раз нужна чуть задняя центровка,но… для привыкания к модели можно центровку двигать по вашему вкусу,а там по мере освоения пилотажа,предпочтений,условий, …