Первый самолет
Летать будет, мелкие планерки надо делать как можно легче. В детстве делали такие, из ржаной соломы и оклеивали конденсаторной бумагой.
Летать может всё.
С профилем пока не заморачивайся, делай простой: переднюю кромку скруглить, заднюю на прямой клин. Нос удлини до ста миллиметров иначе много груза придётся лепить на нос, что бы попасть в центровку. А дальше облёт покажет. Режь его из потолочки или подложки под ламинат ( не бальзу же на это переводить), для первой модели сойдёт. Главное не торопиться и делать аккуратно, чем аккуратней сделаешь, тем лучше полетит.
И для ознакомления:
nsportal.ru/…/metodicheskaya_razrabotka_planer_250…
nsportal.ru/…/metodicheskaya_razrabotka_planer_450…
nsportal.ru/…/metodicheskaya_razrabotka_bumazhnyy_…
nsportal.ru/…/metatelnyy_planer_lastochka.pdf
ну и читай форум
rcopen.com/forum/f91/topic472046
rcopen.com/forum/f91/topic155658
rcopen.com/forum/f91/topic331689
rcopen.com/forum/f37/topic201527
rcopen.com/forum/f37/topic541023
и другие.
На многие вопросы в них есть ответы
ага, типа того.
а какой профиль нужен для стабилизатора и киля?
Начитался всяких статей на разных сайтах и набросал такой вот чертежик
Мало читали, либо совсем не то, либо по диагонали 😉
Сможет ли это вообще парить, и если нет, то почему?
Не сможет. Только летать и то не айс 😦 Почему? А вы к лому приладьте диан, одно колесо от телеги, второе от детской машинки. Еще резиновый мотор. Поедет ли эта машина со скоростью 150 км/ч? Если нет, то почему?
Так понятно? 😁
выбрал от балды
Правильно! Заморачиваются только тупые взрослые…
парить в том плане, что двигателя там нет. А если летать не сможет, то почему?
См выше
нет, не понятно
Макет из потолочки и палочек готов.
склеен на термоклее. Фюзеляж - полуметровая бамбуковая подпорка для орхидей и кусочек доски от “апельсинового” ящика. профиль - плоская пластина с кривыми углами.
на нос намотан припой для попадания в центровку (указана на фотке ~30% САХ).Взлётный вес 27 грамм.
Есть задатки планирования. Если за вечер дитёнки его не разломают,кидамшись по хате, то завтра попробую сделать видосик полёта на улице.
крутой. А что по килю?
треть от стабилизатора
Про треть я знаю, а форма такая же?
В 15 лет делать свою модель…Я соседского мальчика по даче в деревне в 6 лет научил летать на Цесне 150 и в 7 лет он собрал 2 Цесны 150 из потолочки сам, я рядом просто смотрел ,как он клеит. Его дед купил ему Р\У +2 комплекта двигатель+рег и 10 серв 9 гр. Сейчас ему 10 лет и у него 10 летающих моделей.Он не читает всяких статей на разных сайтах,а просто скачивает чертеж и клеит.Просто руки из правильного места растут. А тут в 15 лет из схематички-паритель…
Во-первых, мне нафиг не нужно чужие схемы скачивать, и я хочу сам их чертить научиться. К тому же не все такие вундеркинды, а если что-то не устраивает-можете закрыть страничку и пойти дальше.
Лукьян.Первое ,что надо сделать-посмотреть в зеркало:откуда у Вас растут руки!! У некоторых они растут ниже пояса. Мне Ваша тема не интересна : 15 лет, самоуверенный (а чего тогда не закончили школу и в МАИ не поступили?). Нарисовал схематичку и хочет “паритель”, начитавшись чегой-то… на сайтах. ПРофиль стаба и киля-это ВААЩЕ моразматический вопрос для Вашей модели.Может стоит продолжить читать статьи на других сайтах? Начинающим моделистам ВСЕ с удовольствием советуют и помагают. Чертите дальше ,это проще,чем сделать и облетать.
Тема неинтересна, а в прошлом комменте целое сочинение мне написали. Это во-первых, а во-вторых: может мне тогда с крыши пойти спрыгнуть, если вашим взглядам на пользователей этого форума не угодил? Опыта в этом деле у меня нет, поэтому спрашиваю советов на этом сайте. А у кого тут чсв зашкаливает-так это у вас