Двигатель,,ритм,, в руках новичка

ОТМcustom

В общем почитав разные похожие темы и посоветовавшись с определенным количеством людей так или иначе связанных с моделированием пришел к выводу 1: делать притир как для поршня так и для гильзы 2: материалы для этого будут направляющая клапанов от ВаЗа переточенная под форм фактор гильзы с продольным пропилом для ее последующих корректировок путем разклинивания . Для поршня из текстолита по стандартному образу тереть буду притирочными пастами предварительно измельчённой в ступке

ОТМcustom

Так же коллекция пополнилась ещё одной бойцовкой точнее каркасом подарил один моделист теперь возникла проблема в поисках лавсана дефецит однако) ну ничего думаю решиться этот вопрос . Кстати попутный вопрос к читателям можно ли натягивать обыкновенный скотч ? Или это смертный грех ?)))

Dacor

От топлива расползется клеевой состав скотча. Если скотч клеить на цельнопенопластовое крыло, которое предварительно оклеено бумагой, тогда скотч ещё может и продержится. Но на каркасе толку не будет.

Wladimir_Th
ОТМcustom:

Так же коллекция пополнилась ещё одной бойцовкой точнее каркасом подарил один моделист теперь возникла проблема в поисках лавсана дефецит однако) ну ничего думаю решиться этот вопрос . Кстати попутный вопрос к читателям можно ли натягивать обыкновенный скотч ? Или это смертный грех ?)))

Лавсан можно купить в цветочных магазинах. Скотчем оклеивал поточный двс самолет. Отлетал зиму и начало лета, потом скотч начал отклеиваться. Переобтянул пленкой самоклейкой.

ОТМcustom

Как его правильно выбрать ? Я слышал есть термостабилизированый и он якобы не натягивается от температуры

Wladimir_Th

Сергей, я, честно говоря, никогда даже и не задумывался об этом. Лавсан он и есть лавсан.

Wladimir_Th

Я на днях купил набор, там 3 рулона цветного лавсана лежало.

Нотан

Владимир , друзья уже гоняют две таких модели. Очень довольны. Я думал так уже и не делают, фюзеляж бальза по кругу, стаб, РВ, РН, объёмные. ТС хочется вспомнить былые годы так и пусть вспоминает. Скорее всего забросит всё… Восстанавливать ДВС, с притиркой пары, это не для воспоминаний…

ОТМcustom

Я не хочу вспоминать былые годы я ещё и не родился в те времена) я хочу это попробовать ) . Да и проект не будет заброшен так как скорее всего когда Вы будете читать это письмо то притиры будут готовы ) с уважением Сергей Сергеевич

ОТМcustom

Ну вот мне такие страсти рассказали , ладно буду экспериментировать возьму пару образцов разного вида и проведу тесты

Dacor
Wladimir_Th:

Я на днях купил набор, там 3 рулона цветного лавсана лежало

Если не секрет, где приобретали?