Новички - объединяйтесь!!!
Полёты на Ходынке - дело хорошее, ни кто не спорит. Но реально хотелось бы летать в чистом поле с “мягким” грунтом или травкой (меньше травм модели). Вопрос к новичкам (корифеи отдыхают, в бой идут одни малыши 😁 ): кто из москвичей где летает? Может объединимся для совместных полётов “без присмотра” взрослых наставников?! Какие будут идеи? Поделитесь мнением! ❓
Уже который год использую поляну в Абрамцево (на углу Лосиного острова, метров 300 от МКАД) в качестве испытательного полигона. Размерчик у нее вполне подходящий. Ограничена лесом с запада и севера. Трава там летом высокая, падать хорошо. Правда, сбоку на востоке строятся котеджики.
Я летаю рядом с пос. Черноголовка 40 км от Мсквы по Щелковскому шоссе.
Поле хорошее и большое - трава. Помех нет. Можно летать и на радио и на кордовых. Подъезд удобный. Остановил машину у дороги, отошел 100 метров и “радуйся”. Любопытных мало собирается, - дурацких вопросов не задают - трасса проезжая.
Правда иногда местные моделисты летают, в основном кордовые пацаны, но они не мешают - поле большое (и не одно!)
Мужики привет! Не возьмете ли к себе в компанию на полеты ! Мы с батькой начинающие моделисты (мне 17) летаем на полях в подмосковье (малаховка) на планере! Хочется общения!
Мужики привет! Не возьмете ли к себе в компанию на полеты ! Мы с батькой начинающие моделисты (мне 17) летаем на полях в подмосковье (малаховка) на планере! Хочется общения!
вот если б вы в Малаховке нашли взлётную полосу для самолётов…
метров 50 длиной и шириной метра 3 хотя бы
2Small:
Загляни в личные сообщения
Я летаю за Бронницами (на даче).
Может кто в тех краях тоже есть, а я не в курсе…
я нашел классную полянку под Дмитровом, рядом с дачей. Деревенское футбольное поле, метров 20х15 с низкой травкой и достаточно ровное. Удивился, но взлет и посадка моего пайпера проходят без проблем 😁
Всем привет 😃 ! Я нашел класное место для полетов, далековато но
оно того стоит, находится за Дмитровом, автомобильная дорога-легкя
горка-автомобили ездят раз в пол-часа, дорога возвышается над здоровенным полем метра на 3 ,просматривается в обе стороны по километру, никому не мешает,никто не против все даже за… :)посмотреть,поле засеяно густо овсом поломаться достаточно тяжело, очень желателен на модели поисковичок,
С удовольствием с кем нибудь полетаю, и не только там…
Кто летает в районе Люберец. С удовольствием присоеденюсь.
Я летаю рядом с пос. Черноголовка 40 км от Мсквы по Щелковскому шоссе.
Поле хорошее и большое - трава.
А где это поле, далеко от поселка, в какую сторону? - посмотреть интересно.
За Броницами в районе деревни Морозово есть заброшенный аэродром сельхозавиации, у меня там знакомый был, летал, говорит просто отлично 😁 , и это после полетов с обычного поля, правда траву косили (иногда), а чаще коровы подьедали. А так мы летаем на поле за Раменским, там иногда собирается довольно много моделистов из Раменского и Жуковского.
За Броницами в районе деревни Морозово есть заброшенный аэродром сельхозавиации, у меня там знакомый был, летал, говорит просто отлично 😁 , и это после полетов с обычного поля, правда траву косили (иногда), а чаще коровы подьедали. А так мы летаем на поле за Раменским, там иногда собирается довольно много моделистов из Раменского и Жуковского.
Морозово знаю!
Когда там бываете???
Хочу присоединиться!!!
За Броницами в районе деревни Морозово есть заброшенный аэродром сельхозавиации, у меня там знакомый был, летал, говорит просто отлично
А кто нить со сканером туды ездил? Это к тому, что в общем согласен: место идеальное, полоса, рулежка, поле с травой, хороший подъезд. Но ::😃)) как-то съездили с тремя самолетами, которые стали летать сами по себе, в итоге три комплекта дров (на пилотов просьба не грешить). А вот и по карте посмотреть - полососа в Морозово по прямой на ВПП Раменское и в зоне взл.-пос. эшелона (по моему так енто называется)
… Но :😃) как-то съездили с тремя самолетами, которые стали летать сами по себе, в итоге три комплекта дров (на пилотов просьба не грешить). А вот и по карте посмотреть - полососа в Морозово по прямой на ВПП Раменское и в зоне взл.-пос. эшелона (по моему так енто называется)
А в каком диапазоне летали, 35 или 40? Дело в том, что я летаю практически в направлении полосы в Быково и (тьфу*3) ни разу помех не наблюдал. Летаю на 40.
А можно поподробнее, где эта заброшеная полоса, как туда доехать? Очень уж заманчиво 😃.
Летали с 35 и 40, один Х… Дело в том, что если попытаться разобраться, и в частности в типах помех, наверно получится следующее: 😕 кратковременная помеха в рабочем диапазоне - фигня, и в большинстве случаев остаются живы и модель и окружающие; 😠 постоянная помеха в диапазоне - уже не сахар, если возникла в полете, но лечится сменой частот или поиском козла; 😃 и наверно последнее - влет в луч - почти всегда копец, независимо от частоты. Контролировать сие тожа сложно, сканер покажет только если его поднять в тот гребанный луч (радиорелейка, локатор обнаружения, системы навигации).
А место действительно очень уютное, сразу за деревней Морозово налево, а вот полоса не совсем заброшена, бывает слетаются на мотодельтах и еще всякие разные хрени с Мячково. Что само по себе придает кой какой колорит, правда если какая нить хрень плюхнувшись начинает рулить, лучше держать все, что может улететь.
За Морозово как ехать от МОсквы???