Новички - объединяйтесь!!!
Полёты на Ходынке - дело хорошее, ни кто не спорит. Но реально хотелось бы летать в чистом поле с “мягким” грунтом или травкой (меньше травм модели). Вопрос к новичкам (корифеи отдыхают, в бой идут одни малыши 😁 ): кто из москвичей где летает? Может объединимся для совместных полётов “без присмотра” взрослых наставников?! Какие будут идеи? Поделитесь мнением! ❓
Уже который год использую поляну в Абрамцево (на углу Лосиного острова, метров 300 от МКАД) в качестве испытательного полигона. Размерчик у нее вполне подходящий. Ограничена лесом с запада и севера. Трава там летом высокая, падать хорошо. Правда, сбоку на востоке строятся котеджики.
Я летаю рядом с пос. Черноголовка 40 км от Мсквы по Щелковскому шоссе.
Поле хорошее и большое - трава. Помех нет. Можно летать и на радио и на кордовых. Подъезд удобный. Остановил машину у дороги, отошел 100 метров и “радуйся”. Любопытных мало собирается, - дурацких вопросов не задают - трасса проезжая.
Правда иногда местные моделисты летают, в основном кордовые пацаны, но они не мешают - поле большое (и не одно!)
Мужики привет! Не возьмете ли к себе в компанию на полеты ! Мы с батькой начинающие моделисты (мне 17) летаем на полях в подмосковье (малаховка) на планере! Хочется общения!
Мужики привет! Не возьмете ли к себе в компанию на полеты ! Мы с батькой начинающие моделисты (мне 17) летаем на полях в подмосковье (малаховка) на планере! Хочется общения!
вот если б вы в Малаховке нашли взлётную полосу для самолётов…
метров 50 длиной и шириной метра 3 хотя бы
2Small:
Загляни в личные сообщения
Я летаю за Бронницами (на даче).
Может кто в тех краях тоже есть, а я не в курсе…
я нашел классную полянку под Дмитровом, рядом с дачей. Деревенское футбольное поле, метров 20х15 с низкой травкой и достаточно ровное. Удивился, но взлет и посадка моего пайпера проходят без проблем 😁
Всем привет 😃 ! Я нашел класное место для полетов, далековато но
оно того стоит, находится за Дмитровом, автомобильная дорога-легкя
горка-автомобили ездят раз в пол-часа, дорога возвышается над здоровенным полем метра на 3 ,просматривается в обе стороны по километру, никому не мешает,никто не против все даже за… :)посмотреть,поле засеяно густо овсом поломаться достаточно тяжело, очень желателен на модели поисковичок,
С удовольствием с кем нибудь полетаю, и не только там…
Кто летает в районе Люберец. С удовольствием присоеденюсь.
Я летаю рядом с пос. Черноголовка 40 км от Мсквы по Щелковскому шоссе.
Поле хорошее и большое - трава.
А где это поле, далеко от поселка, в какую сторону? - посмотреть интересно.
За Броницами в районе деревни Морозово есть заброшенный аэродром сельхозавиации, у меня там знакомый был, летал, говорит просто отлично 😁 , и это после полетов с обычного поля, правда траву косили (иногда), а чаще коровы подьедали. А так мы летаем на поле за Раменским, там иногда собирается довольно много моделистов из Раменского и Жуковского.
За Броницами в районе деревни Морозово есть заброшенный аэродром сельхозавиации, у меня там знакомый был, летал, говорит просто отлично 😁 , и это после полетов с обычного поля, правда траву косили (иногда), а чаще коровы подьедали. А так мы летаем на поле за Раменским, там иногда собирается довольно много моделистов из Раменского и Жуковского.
Морозово знаю!
Когда там бываете???
Хочу присоединиться!!!
За Броницами в районе деревни Морозово есть заброшенный аэродром сельхозавиации, у меня там знакомый был, летал, говорит просто отлично
А кто нить со сканером туды ездил? Это к тому, что в общем согласен: место идеальное, полоса, рулежка, поле с травой, хороший подъезд. Но ::😃)) как-то съездили с тремя самолетами, которые стали летать сами по себе, в итоге три комплекта дров (на пилотов просьба не грешить). А вот и по карте посмотреть - полососа в Морозово по прямой на ВПП Раменское и в зоне взл.-пос. эшелона (по моему так енто называется)
… Но :😃) как-то съездили с тремя самолетами, которые стали летать сами по себе, в итоге три комплекта дров (на пилотов просьба не грешить). А вот и по карте посмотреть - полососа в Морозово по прямой на ВПП Раменское и в зоне взл.-пос. эшелона (по моему так енто называется)
А в каком диапазоне летали, 35 или 40? Дело в том, что я летаю практически в направлении полосы в Быково и (тьфу*3) ни разу помех не наблюдал. Летаю на 40.
А можно поподробнее, где эта заброшеная полоса, как туда доехать? Очень уж заманчиво 😃.
Летали с 35 и 40, один Х… Дело в том, что если попытаться разобраться, и в частности в типах помех, наверно получится следующее: 😕 кратковременная помеха в рабочем диапазоне - фигня, и в большинстве случаев остаются живы и модель и окружающие; 😠 постоянная помеха в диапазоне - уже не сахар, если возникла в полете, но лечится сменой частот или поиском козла; 😃 и наверно последнее - влет в луч - почти всегда копец, независимо от частоты. Контролировать сие тожа сложно, сканер покажет только если его поднять в тот гребанный луч (радиорелейка, локатор обнаружения, системы навигации).
А место действительно очень уютное, сразу за деревней Морозово налево, а вот полоса не совсем заброшена, бывает слетаются на мотодельтах и еще всякие разные хрени с Мячково. Что само по себе придает кой какой колорит, правда если какая нить хрень плюхнувшись начинает рулить, лучше держать все, что может улететь.
За Морозово как ехать от МОсквы???
Упаси вас Бог летать в створе ВПП. У нас в конце полосы авиационного завода когда включают радиопривод даже сотовые телефоны вырубаются. А врубают они непредсказуемо. Потому как полеты эпизодические и не каждый день.