Стартовый комплект.
Почитал форум, обзоры, статьи на сайте и решил остановиться на следующем
стартовом наборе
- Самолет: YOSHO 40 TRAINER CALMATO GOLDEN YELLOW
- Радиоуправление: Futaba 4EX-R136F-S3003/3-F35P2DD
- Кок: NYLON SPINNERS 51MM
- Дополнительная сервомашинка Futaba SERVO S3003 BULK (в комплекте 3-ри, на самолет надо 4-ре. Кстати непонятно почему всего три сервомашинки, канала-то 4-ре)
- Топливо Premium F.A.I. 0% 18S/C(80/20) Gal.
- Стартовый набор: HANDY CASE WITH TOOL KIT FOR CAR & PLANE
Вопрос:
- Совместимость.
- Есть ли соответствующая модель FMS - поиск на родном форуме FMS результата не дал. 😠
Почитал форум, обзоры, статьи на сайте и решил остановиться на следующем
стартовом наборе
- Самолет: YOSHO 40 TRAINER CALMATO GOLDEN YELLOW
- Радиоуправление: Futaba 4EX-R136F-S3003/3-F35P2DD
- Кок: NYLON SPINNERS 51MM
- Дополнительная сервомашинка Futaba SERVO S3003 BULK (в комплекте 3-ри, на самолет надо 4-ре. Кстати непонятно почему всего три сервомашинки, канала-то 4-ре)
- Топливо Premium F.A.I. 0% 18S/C(80/20) Gal.
- Стартовый набор: HANDY CASE WITH TOOL KIT FOR CAR & PLANE
Вопрос:
- Совместимость.
- Есть ли соответствующая модель FMS - поиск на родном форуме FMS результата не дал. 😠
При таком бюджете я бы и симулятор нормальный взял. Мне кажется дешевле будет взять готовый набор киошо тренера если есть возможность
При таком бюджете я бы и симулятор нормальный взял. Мне кажется дешевле будет взять готовый набор киошо тренера если есть возможность
Набор стоит примерно 14 500, симулятор 6 500 - возможности тоже не безграничны.
Или вы знаете симуляторы дешевле?
А где можно посмотреть на комплектацию готового набора киошо-тренера?
Я даже не встречался с таким.
Набор стоит примерно 14 500, симулятор 6 500 - возможности тоже не безграничны.
А где можно посмотреть на комплектацию готового набора киошо-тренера?
Я даже не встречался с таким.
Да на том же сайте
www.hobbycenter.ru/product_info_15688.html
Можно заказать и без аппаратуры.
Симулятор лучше здесь на барахолке искать,иногда интересные предложения
Да на том же сайте
www.hobbycenter.ru/product_info_15688.html
а что такое стартер (он указан в требуемом оборудовании)?
его нет в требуемом оборудовании для модели только с двигателем.
Стартер это стартер, им заводят двигатель, это такая штука типа электроотвертки или дрели, только у нее насадка такая особая, прислоняешь ее к коку (это такой конический обтекатель на винте) или прямо к винту (естественно уже закрепленному на валу двигателя) и он крутит через кок или винт вал двигателя в результате чего двигатель (если нормально настроен и топливо поступает без проблем и накал свечи в норме) заводится. В принципе штука полезная, она экономит время потому что пальцами дергать за винт дольше, особенно по началу, и иногда экономит пальцы )) При стоимости в 1000 рублей я бы купил, тем более что он особенно актуален на начальной стадии, когда двигатель еще не настроен и не обкатан.
Вот ссылка на стартер для примера www.pilotage-rc.ru/catalogue/87_/87_30/RC5813/
Да кстати для пропитания ему нужен источник питания 12в, обычно используют автомобильный аккумулятор
насчет этого стартера добавлю что там есть канавка для ремня,тоесть можно заводить судомодели
а под мотор от 2.5 до 10кубиков вполне хватает 12v 7.5а/ч и размер не такой как у автомобильного 😃
Стартер это стартер, …
Интересная математика 😃 :
самик: 12 000
кок: 200
стартовый набор - а без него - никуда 😦 (судя по требованиям) : 1 170
стартер: 1200 - кто здесь? 😵
Итого: 14 600 - а это больше чем покупка самика в комплектации W/ENGINE (с двиглом только) + указанные мной аксессуары.
Не понятно - в чем прелесть?..
ну так получается что так что так, я посчитал щас - ваша комплектация без топлива 14860, полный набор как вы посчитали 14600, так что разница копеечная. Но вообще я щас еще раз подумал и решил что лучше брать конечно все по отдельности, лучше даже с двигателем не брать самолет, потомучто двигатель там 40ой - не очень мощный да и о качестве были плохие отзывы здесь, лучше мне кажется взять ОС 46ой (только не ЛА), чуть подороже но мощности больше и качество. аппаратура там тоже не фонтан, футаба лучше (хотя 4ех каналку всеравно придется менять потом на новую аппаратуру с большим кол-вом каналов). А вообще если бы я сейчас собирал самолет тренер под двс с аппаратурой я бы поехал в магазин www.capitalhobbies.com и там все взял, там у них есть акция если покупаешь у них набор аппаратуры и набор самолета то они бесплатно дают двигатель фирмы Супер тигр (не плохая фирма в принципе)
А вообще если бы я сейчас собирал самолет тренер под двс с аппаратурой я бы поехал в магазин www.capitalhobbies.com и там все взял, там у них есть акция если покупаешь у них набор аппаратуры и набор самолета то они бесплатно дают двигатель фирмы Супер тигр (не плохая фирма в принципе)
Большое спасибо за дельный совет. Наверное так и поступлю…
Поехал я в capitalhobbies : акция там закончилась, самолетов, которые мне нравятся нет - да и мне предложили всего два на выбор… Поехал в Химки: hobbycenter - прикупил комплект KYOSHO 40 TRAINER в полном обвесе, как Вы и предлагали.
(Убедили меня доводы про радиоаппаратуру, что раз 4-х каналка, то все равно менять, потому можно взять встроенную.)
- полный комплект стартового оборудования.
Вышло все хозяйство ни много - ни мало - 18 000. 😕
Странно что акция закончилась, www.capitalhobbies.com/catalogue/sale/ вот на этой страничке на сайте можно прочитать про эту акцию, и мне знакомый говорил что она бессрочная…
А почему так дорого вышел полный комплект?? что они вам еще впарили на 6 тыщ???
Черт возьми за 18 тыщ можно было купить все по отдельности хорошего качества и нормальную аппаратуру
А почему так дорого вышел полный комплект?? что они вам еще впарили на 6 тыщ???
- Топливо - ~900 р (там было за 560, но сказали что для нового двигателя хорошо это топливо, масла больше)
- Накал свечи с индикатором, зарядником - 1000р
- Стартер 1 230р
- 12 аккумуляторов 3x4 - 1 500р
- кок 210р - взял на 51 мм (в рук-ве написано с 50 мм) - оказался маленький 😕 - надо было покупать больше…
- ручной насос 700р
оно и вышло…
думал стартер не брать вначале, но потом решил - “гулять - так гулять”.
это жесть, накал в пилотаже 500р стоит www.pilotage-rc.ru/catalogue/87_/87_20/ , 12 аккумуляторов 3х4 это куда и зачем? не понятно. ручной насос тоже 300-500 стоит , за 700 можно и электрический купить, а вообще можно и бутылкой заправочной за 150р ограничиться вначале! www.pilotage-rc.ru/catalogue/87_/87_99/?manufactur…
ужас просто, не магазин этот хобби центр а просто … ну нематерных слов нету
А кок он всегда маленький, его (насколько я понял когда ДВС занимался) нужно растачивать под ваш вал и ваш винт
P.S. Понял куда столько аккумуляторов, в борт и в пульт, обычно просто к аппаратуре уже идут аккумуляторы и зарядка для них… да, при таком разводе можно было и по отдельности все взять, но зато геморою меньше - поехал и за один день все в одном месте купил. Но это если деньги есть…
Я знаю где дешевле!
www.modelsworld.ru/shop/product4495.php
Сам такой приобрёл, в комплекте есть кабель USB, нужен только Y-адаптер для передатчика. В самой программе есть модель тренера 40 верхнеплан, инструкция на трёх языках, кроме русского. По сравнению с FMS графика интересней, полёты (на мой взгляд) реалистичней. Вот только на настоящей модели я не летал, так что сравнивать пока не с чем.