Wing Dragon первые опыты...

prafsha

X3_Shim
Очень просто. Резать только надо нагретым ножом, что бы пластик плавился. Если нужно отверстие с углами сделать, то сначала раскаленным гвоздем делаем отверстия по углам, потом ножом разогретым прорезаем. Главное что бы мест сильного напряжения материала не возникало»
Жаль долбанный китаец этого не знал когда прорезал кабину в фюзеляже, такого накрамсал… Заказал новый но он пришёл тоже прорезанный криво, хоть плачь.
За идею с ватным диском спасибо, „Циклоп“ в последней версии как раз в коробочке.

X3_Shim
prafsha:

Жаль долбанный китаец этого не знал когда прорезал кабину в фюзеляже, такого накрамсал… Заказал новый но он пришёл тоже прорезанный криво, хоть плачь.

Я кстати увеличивал отверстие в кабине, автопилот со всем барахлом не пролезал 😃

KeyM

С проветриванием внутренностей фюзеляжа определился - будет воздухозаборник на носу и выход под крылом.

Хочу из Красного Дракона получить более-менее хорошо планирующий самолёт для спокойных полётов. Рассчитываю выйти на вес в 800-850 грамм. Как считаете, какое крыло лучше сделать для этого? Смотрю пока на такое:

13 days later
мирный_сеятель

Здравствуйте уважаемые драконоводы. У меняV2.Занялся этим нелегким делом в феврале 13 года.За это время мой дракон очень изменился,но летает о го го! Про него есть моя тема в украинской Moddelka.com.ua(мой первый самолет W…Dragon…v2).Могу поделиться опытом.

X3_Shim
мирный_сеятель:

Здравствуйте уважаеме драконоводы.У меняV2.Загялся этим елегким делом в феврале 13 года.За это время мой дракон очень изменился,но летает огого! Про него есть моя тема в украинской Moddelka.com.ua(мой первый самолт Dragon…v2).

даже адрес рекламируемого ресурса не смог правильно написать… Уж ссылку на тему я молчу.

мирный_сеятель

Ну извините.Планшет однако.

X3_Shim:

даже адрес рекламируемого ресурса не смог правильно написать… Уж ссылку на тему я молчу.

Извените,планшет однако.Могу исправить.
Повторю ,если интересно в украинском форуме Modelka.com.ua (мой первый самолет Wing-dragon Sportster V2). В разделе начинающих.
А вообще для X3_Shim здесь начинающие и можно было-бы не"прихватывать".

9 days later
мирный_сеятель

Немножко поделюсь опытом владения Драконом:начну с одной из морковок

Самодельные колеса из пористой резины,можно от “вьетнамок” пляжных шлепок.

Проставка, при ремонте хвостовой балки.

мирный_сеятель

Фюзеляж переделан и имеет сменную переднюю часть в которой:сервы,приемник,батарея, доп груз(если надо).Крепится к основной части на 3х саморезиках и 1м винте (он же крепит шасси).В поле все переставляется без проблем и быстро с помощью одной отвертки.

мирный_сеятель
мирный_сеятель:

Фюзеляж переделан и имеет сменную переднюю часть в которой:сервы,приемник,батарея, доп груз(если надо).Крепится к основной части на 3х саморезиках и 1м винте (он же крепит шасси).В поле все переставляется без проблем и быстро с помощью одной отвертки.

Мой вариант шасси для взлет-посадок на грунтовку и невысокую траву.

9 days later
Ziby

думаю себе прикупить вот такую модель в качестве первого летающего друга. но несколько смущают отзывы, мол электроника у нее какаха и летает она плохо(

Ершов

У меня это был первый самолёт,учился без симулятора, как следствие большой опыт ремонта.
Читай всю ветку тут много чего полезного,а летает зто чудо очень даже не плохо.

X3_Shim
Ziby:

думаю себе прикупить вот такую модель в качестве первого летающего друга. но несколько смущают отзывы, мол электроника у нее какаха и летает она плохо(

Так, это soprtrster. Требует сразу вложений типа замены регулятора, мотора. Про аккум не знаю. Ищите Sportster v2, сразу с БК мотором.

X3_Shim
Ziby:

Меня его вес сильно смущает) в интернете в основном 650-800г ( версия 1 и 2), а тут 2кг

Это вес всей коробки, включая передатчик, зарядник и т.д.

Посмотрел на его подробные характеристики. Этот не берите точно.

LEDIN
X3_Shim:

Посмотрел на его подробные характеристики. Этот не берите точно.

или как вариант посмотрите в сторону бикслера 1й или 2й. они идут сразу укомплектованным почти нормально. у второй версии есть запчасти-фюз, крылья и тд. чаще всего страдает фюз!
дракоша правда тоже неплохой агрегат! тоже на нем без сима учился летать. излетал два фюза! теперь пошел дальше… биксы 1й 2й, пилотажка 1500 и скоростной рэджет 800. увлечение весьма затратное!

X3_Shim
LEDIN:

или как вариант посмотрите в сторону бикслера 1й или 2й. они идут сразу укомплектованным почти нормально.

Я имел ввиду что надо брать Wing Dragon Sportster v2. У дракончиков фюз покрепче чем у бикслера, и запчасти тоже есть. Ну и с комплектацией все норм, кроме серв.

Ершов
X3_Shim:

Я имел ввиду что надо брать Wing Dragon Sportster v2. У дракончиков фюз покрепче чем у бикслера, и запчасти тоже есть. Ну и с комплектацией все норм, кроме серв

Да с сервами там беда,хотя на элеронах они (сервы) у меня отработали довольно долго.

мирный_сеятель

Да V2 лучший вариант и хорошая платформа для экспериментов.Удобно транспортировать,т.к. все разбирается и можно сложить в коробок(самодельный).У меня уже все основательно доработано,только основа прежняя, народ называет его “прикольным”.Бикслер быстроват и со слабым носом,он для других целей(у товарища 2й).На драконе хорошо тренировать взлет-посадку и простой пилотаж.Можно установить простое фпв.Я его даже применял как буксир(шнур с шаром для сбивания кеглей, ленты для тренировок бойцов).

мирный_сеятель

А вот вариант фпв, сегодня сделали полеты.5,8гГц 200мВт.Желтое-безкорпусная камера в боксе от чупа-чупс.Питание от балансирного разъема,через фер.кольцо.

X3_Shim
мирный_сеятель:

А вот вариант фпв

Автопилот какой поставили ?

Zelog

Здравствуйте форумчане, давно хотел приобрести самолёт и всё думал какой, решил брать wing dragon, сколько облазил sporters не нашёл, решил брать wing dragon 4, должна будет прийти через 2-3 дня. Сейчас читаю всю эту тему (уже на 41 странице), начитался что на wd 4 в симуляторе не работает руль, ну надеюсь у меня такого не будет. Хотелось спросить кто из Челябинска (если есть такие) где летаете? Ещё сколь читаю, что нужно менять штатный мотор на бк, но т.к ссылки старые можете подсказать какой брать? И регуль сразу. Ещё насчет аккумов, можете подсказать какой взять акк на него ( желательно как штатный, пока не собирался много тратить на зарядник и на всё остальное)? Может кто уже забросил дракона и остались акки? Ну вроде всё, как придёт отпишусь😁