Wing Dragon первые опыты...
У меня есть такой движок не стоять же ему без дела)) Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором
Ну, движок явно не для дракона. Слишком тяжелый, да и не факт, что тушка выдержит вибрации от ДВС.
А у тебя летающее крыло на колесиках?) (сорь за ОФФтоп)
Ага, и с задней ЦТ, для экстрима 😃
Да имено там… Не знаю как но в ветряную погоду довольно не плохо))
Дракон даже в порывистый ветер около 4-10 м/с летит как по рельсам… разве что сносит его сильно
Ну, движок явно не для дракона. Слишком тяжелый, да и не факт, что тушка выдержит вибрации от ДВС.
Представляю как будет выглядеть дракоша с 20тым винтом))
Винт будет стоять на месте, а Дракон вместе с мотором будет вращаться и при этом будет сильный грохот, в дыму.
Или Дракон будет 3метра(по телику показывали, как одного заловили, он наладил поставку через границу папиросок).
Представляю как будет выглядеть дракоша с 20тым винтом))
6 лопастную 9-ку поставить 😃))
Будет аццкая пилорама
6 лопастную 9-ку поставить 😃))
Будет аццкая пилорама
Ахаха цетата месеца)))
У Ан 70 вроде тоже много лопастей
У него и винты сверхзвуковые, вроде.
Винты ан 70
Один спошной винт, почти без промежутков(какой хороший тормоз для модели).
Один спошной винт, почти без промежутков(какой хороший тормоз для модели).
Дык эта… флюгируй на малом газу, чтоб не тормозил.
Я вот давно облизываюсь вот на эту силовую установку. Там 1.3 кило упора при 80г веса.
А с 2-мя 3-лопастными винтами 9x6 Дракон будет свечкой в небо уходить.
3-лопастными винтами 9x6
подскажыте плиз где можно купить такие в украине?
Тут кроме тяги еще и батарейку хорошо трескает. Должно быть рационально. Если цель получить бешанную свечу, то достаточно пиротехники. Хороший заряд и дракон может не вернуться на землю.
Граната, посмотри трехлопастник в интернет- магазинах Украины.
Я цеплял два винта 7х6 на вал, повернутые на 90" между собой, особого кайфа не заметил. Все нужно в меру. Если хочется экспериментов, то нужно собрать стенд. На стенде создать условия Дракона,мерять тягу, силу тока(электрическую мощность) для каждого случая ( диаметр/шаг винта, обороны двигателя), а потом делать выводы что для себя лучше, а вопрос - а если…, то…, без проверки не пойдет. Дракон для больших скоростей не подходит. Подобрать тягу будет лучше. На моем хорошо показал винт 8х6, но после взлетов с гравийки, малость уменишился в диаметре, но ничего, удается даже подхватывать почти у земли.
где можно купить такие в украине?
Я полагаю там же, где и в России, т.е. заказать за границей. На HobbyKing или eBay.
Master Airscrew не делает 9x6, зато есть 9x7 левый и 9x7 правый, которые должны прекрасно подойти для того дрыгателя о котором я говорил выше.
Или самые шикарные винты для дракона со штатным движком 8x6 правый или 8x6 левый. Лучше левый (толкающий), с ним гайки не откручиваются и не приходится их контрить.
На стенде создать условия Дракона
Ради дракона лепить дома аэродинамическую трубу ? Жестко однако…
Я цеплял два винта 7х6 на вал, повернутые на 90" между собой
Плохая идея. Задний винт почти не тянет.
На моем хорошо показал винт 8х6
Ну, я пробовал двухлопастные 8x6, 9x4.5, 9x6 и трехлопастные 8x4.5 и 8x6. И остановился на 3-лопастном 8x6.
Тут кроме тяги еще и батарейку хорошо трескает
Там 2 примерно таких же движка, что сейчас стоит на Драконе. Расход, надо думать, удвоится.
Дракон и так тягой перегружен, а с этим мотором будет еще больше. Но при случае поэкспериментирую.
Есть вариант из трех ломаных винтов , по целой лопасти, склеить. Видел в интерн. Берется целая лопасть с сектором в ступице , собирается на шаблоне/ оправке, обматывается стеклотканевой нитью и в эпоксидку. Вроде в модельке(укр) видел этот рецепт. В магазине МОДЕЛИСТ.COM. видел на фотке трехлопастные EMP . Или собрать двухмоторник. В поисковике есть про трехлопастные. А если взять 4 лопастной.
А если взять 4 лопастной.
Ассортимент 4-лопастных винтов никакой. Только если делать из двух 2-лопастных, срезая ступицуы в полтела и складывая склеивая их вместе. Собственно, так делаются деревянные 4-лопастные.
Добрый вечер.
У меня такой вопрос, если я хорошо управляю драконом и летать на нем стало немного скучновато (только если не в сильный ветер😁), то на какие модели дальше можно смотреть? Бикслер или какое-нибудь летающее крыло? Хочется и красивого полета (простейшие фигуры крутить), и фпв. Интересны ваши варианты.
если я хорошо управляю драконом и летать на нем стало немного скучновато
Ну если вы считаете что "А садился он как квадр или вертолет вертикально😁 Было довольно весело, пока я не решил сделать на нем петлю, в итоге из-за ветра, когда он был в вертикальном положении, я физически не мог его выровнять и он на скорости вмазался в землю носом. Вся тушка помялась, элерон просто оторвался.
И вот теперь я думаю, покупать ли новую тушку с крылом " - это хорошо летаете, и вам скучно… 😃
Если уж хочется, поменять, то возьмите бикселеров сразу парочку. У них тушки дешевые, одну разобьете, электронику можно на другую переставить.