Wing Dragon первые опыты...

Dixeron

Это у вас бустер Р\У в плотную к приемникам стоит? Не забивает?

мирный_сеятель

Да, могут быть проблемы с взаимными помехами. Я там выклал фотку с вариантом: перед ру антенна на крыше авто(433), приемник видео(1,2) в наземной санции, по аудио(1,2) передается телеметрия для привода антенны,наземная станция передает видео для монитора(5,8). Все разнесено. Мешают только соседи. Наземная станция стоит в стороне.(#4179)

froller
Dixeron:

Вроде не забивал когда вешал это все на пульт. Но процесс соборки и отладки идет. Посмотрим, что получится.

X3_Shim
Dixeron:

Забивает. Вопрос только в расстоянии.

Ну и сразу гирю вешать надо под штативом.

froller
мирный_сеятель:

Это у тебя мониторчик прицеплен? У меня мысли тут…??? одного побрали с фантоном(квадр),летал где не попадя в жилом секторе, навесили собак(передали по радио).

Ага, мониторчик. Я его думаю его во второй приемник включать.
А за что приняли “пилота”? Т.е. за то что гоняет беспилотник вне пределов прямой видимости, или за то, что над жилыми кварталами?

X3_Shim:

Ну и сразу гирю вешать надо под штативом.

У меня вместо гири будет кислотный аккумулятор 12В 65Ач 😃) К нему и буду швартовать всю треногу, чтоб не опрокинуло ветром.

X3_Shim:

Забивает. Вопрос только в расстоянии.

У меня еще на LRS есть на 433 и антеннка Anli A-200MU (базовая, коллинеар 3 x 5/8). Так что если летать с ней, то ничего забивать не будет ибо антенна будет в стороне стоять.

мирный_сеятель

Да все вместе и в жилом секторе и типа камера и высоко(летал выше положеного). Это второй случай с коптерами (первый с пиццой). По этому близко и низко. Сегодня снова долбанул о земь(батарею посадил, вывел из пике, задрал нос,газу, а батарея села, ну и свалился , а ерунда, устраним, за одно исервы переставлю-врежу как у всех). Запарился с выкосом - газуеш,тянет вправо, газ о,тянет влево, подозрение на влияние киля, пока повесил с разбитой мордой “сохнуть”.

froller

Все делаем по-взрослому: РУ 433МГц, телеметрия 915МГц, компас и GPS на одной плате над APM на капроновых проставках.

мирный_сеятель

Круто. Я вот пока остановился. Сейчас задул ветер, а потом, все выходные обещают осадки. Видеокомплект переставлю на ЛК, Дракон свое дело сделал- дал мне начальные навыки управления по камере. Теперь близко и низко, дракон для этого энертный.

X3_Shim
froller:

компас и GPS на одной плате над APM на капроновых проставках.

Это хорошо. Жесткая связка увеличит массу общую и при наличии мягкого подвеса уменьшит вибрации АПМ. Но если уж компас с GPS на одной плате, то подальше их от силовой проводки надо их

froller
X3_Shim:

Это хорошо. Жесткая связка увеличит массу общую и при наличии мягкого подвеса уменьшит вибрации АПМ. Но если уж компас с GPS на одной плате, то подальше их от силовой проводки надо их

А для того все и делалось. У меня батарея под APM, а теперь компас уезжает на 2-й этаж, который на 25мм выше.

X3_Shim
froller:

который на 25мм выше.

25 пофиг. Ну по моему опыту на расстоянии порядка 5 см от провода смертельны для компаса.

froller
X3_Shim:

смертельны для компаса.

Смертельны, или делают его бесполезным?
И какие токи в этих проводах?

X3_Shim
froller:

Смертельны, или делают его бесполезным?
И какие токи в этих проводах?

Ну да, смертельны в плане того, что он туфту показывает.
А фиг знает какие. У меня круизный был 10-12 ампер. На взлете больше конечно. Когда именно компас начинал орать что ему херово я уже и не скажу. Просто перенес его на крыло и стало все норм.

froller
X3_Shim:

А фиг знает какие. У меня круизный был 10-12 ампер. На взлете больше конечно. Когда именно компас начинал орать что ему херово я уже и не скажу. Просто перенес его на крыло и стало все норм.

У меня 14А на взлетном режиме и компас не ругается, что ему плохо.
Правда, он у меня не над проводами, а над батареей. Возможно там магнитные поля поменьше и более разнородные.

мирный_сеятель

Провода создают свое, иногда хитрое(от импульсов тока) магнитное поле.
Интересно, на каком принципе компас.

froller
мирный_сеятель:

Интересно, на каком принципе компас.

Магниторезистивный HMC5843
Хотя чип уже старенький и вместо него надо HMC5883 ставить (я на нем электронный компас для турели делаю).

froller
мирный_сеятель:

Турель-это наземная…?

Ну, да. Поворотный механизм для наведения антенн.

мирный_сеятель

Как дела,драконоводы. Мой нормально носится. Сегодня делал облет, хорошо идет чертяка.

мирный_сеятель

Вроде поборол выкос двигателя, летит почти ровно. Тут товарищ подарил своего бикслера 2 . Дракон конечно летит ровнее,чем ЛК, нет …шага, но менее поворотлив. Погода стала спокойней, будем летать.