Помогите выбрать подарок :)
Везет же людям 😉
А запах дома от топлива с нитрометаном не пугает?
пугает! а что сильно пахнет?
я вот почитала еще тут инфу, и сделала вывод что с ДВС недорого не обойтись? это так? и хлопот больше??
KYOSHO CALMATO
www.hobbycenter.ru/product_info_20204.html
дороговато, для первого раза… 😃
я вот почитала еще тут инфу, и сделала вывод что с ДВС недорого не обойтись? это так? и хлопот больше??
Нитрометан не только пахнет, он еще и вреден. Поэтому дома хранить самолет с ДВС не слишком удобно, если конечно не мыть движек после каждых полетушек;)
То ли дело электричка - подвесил ее под потолок, она и висит, интрерьер украшает;)
Опять же на электричке долго не полетаешь. Отлетал один, ну два аккума и домой, к любимой жене 😈
Добрый совет от человека, у которого такая-же жена 😃
привесть его в магазин и там по желанию… 😃
естессно, если он сам того хочет, хотя-бы неосознанно…
т.к. человек имеет реальный опыт полётов, то сим ему почти не нужен…
разве только на первых порах, а для этого можно и найти его… незадорого…а по сути - тренер-высокоплан… кальмато не пробовал, но Easy Trener от Тандер Тайгера мне понравился…
тяжелоубиваем и прост в пилотировании… хотя кальмато позднее надоест…Только прошу заранее продумать и Вашу реакцию и отношение ко второму, третьему самолёту…и далее… 😉
Хотя не исключаю, что Ваша цель - увести его от реальных полётов… где самолёты падают иногда… а ещё есть семья и дети… тогда да, придётся терпеть аэродром в доме 😃
да… бюджет на ДВС “для начала” - примерно 15 тыщ рублей.
на планер, навскидку - 4000 сам планер, 5-8 тыщ аппаратура и 3-4 тыщи нормальное зарядное устройство…
ну и батарейки по вкусу… я про электропланер… ну, в общем так-же и получается…
ну хочется сюрприз сделать же! а так как то заходили в хобби, конечно же у него губа не дура, все что свыше 20 ему и нравится. но я на это пока не готова.вдруг вообще не привлечет его это дело )) хотя сам он фанат самолетов -у нас в доме все самолетах 😁
в общем, склоняюсь к планеру все таки уже…
Нитрометан не только пахнет, он еще и вреден. Поэтому дома хранить самолет с ДВС не слишком удобно, если конечно не мыть движек после каждых полетушек;)
То ли дело электричка - подвесил ее под потолок, она и висит, интрерьер украшает;)
Опять же на электричке долго не полетаешь. Отлетал один, ну два аккума и домой, к любимой жене 😈
я так понимаю, что электричка дороговато, в смысле сколько там оборудования требуется…
у меня уже каша в голове, а день рождение через два дня…
😦
я так понимаю, что электричка дороговато, в смысле сколько там оборудования требуется…
у меня уже каша в голове, а день рождение через два дня…
😦
Если самолет мелкий, до метра в размахе, то отнюдь. Даже дешевле. За 10-15 тыров можно купить приличный комплект “все включено”
дороговато, для первого раза… 😃
Да все относительно… Если модель после полетов протирать, то не пахнет… 😃
И ДВС, и электричка с нуля достаточно дорогие комплекты. И разница в цене не такая уж и большая…
Электричку проще и быстрее готовить к запуску на поле. А вот заряжать аккумы для следующего полета гораздо дольше, чем залить топливо в бак.
Все-таки постарайтесь определиться хотя бы с размерами аппарата, от этого уже многе заваисит 😃
Как вариант планер: (ссылку на ДВС уже давали…)
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC7105/
мотор к нему и регулятор:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5659/?man…
www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_60/RC6359/?man…
аккум:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC5748/
сервы:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC5746/
Аккумулятора хватает на долго, планирует с выключенным мотором хорошо, на полном газу можно даже пытаться кое-какие фигуры крутить…
Винт сломать очень сложно, ремонтируется легко и быстро, зачастую прям в поле.
Ну и еще потребуется аппаратура, зарядник…
Если самолет мелкий, до метра в размахе, то отнюдь. Даже дешевле. За 10-15 тыров можно купить приличный комплект “все включено”
Только летать на нем в полный штиль. А такое не часто бывает…
Только летать на нем в полный штиль. А такое не часто бывает…
Неее… Полный штиль это 5-8 тыров;)
Неее… Полный штиль это 5-8 тыров;)
в спортзале 😒
Кс, комплект, который накидал, вместе с недорогой не сильно навороченной аппаратурой и простым зарядником только для полимерок как раз в 15 тысяч уложится… Дешевле получить нормально летающую на улице модель сложно. Наверное 😃
По поводу ссылки на комплект ДВС…
**Требует:
- накал свечи
- топливная помпа
- 12 батареек или аккумуляторов АА (борт + пульт)
- топливо
- стартер**
вот там ещё 3-4 тыщи…
стартер - прим.1200
галлон топлива -1000(грубо)
помпа - где-то 500-700 не помню навскижку
накал свечи - выносной недорого вроде… но быстро надоест… садятся они гады прямо в поле…
по хорошему - стартовая панель + цанга… эт 1200-1500 примерно… зато удобно… от 12 вольт работает
и выход и на стартер и на накал 2 вольта…
да… 12 вольт от автоаккумулятора… или от маленького , от UPS
про запах… тряпочка+МистерМускул рулят 😃) в принципе после полёта можно и мотор обернуть тряпкой и выхлоп заткнуть… а если вдруг гараж есть… то проблема ещё проще…
Посмотрите тут:
RCDesign
Есть такие самолёты от фирмы Silverlit, стоит тут ~20-25? летает вполне приемлимо и для детей и для взрослых. Плохо ломается.
Если зацепит, то ваш супруг потом сам уже дальше двинется. Если нет, то не так жалко денег на подарок.
Если сильно зацепит, то берегитесь: тут один мужчина уронил реактивную модель (~10000?) с горя продал машину супруги и на эти деньги заказал себе опять такую-же реактивную модель 😈
По поводу ссылки на комплект ДВС…
**Требует:
- накал свечи
- топливная помпа
- 12 батареек или аккумуляторов АА (борт + пульт)
- топливо
- стартер**
вот там ещё 3-4 тыщи…
стартер - прим.1200
галлон топлива -1000(грубо)
помпа - где-то 500-700 не помню навскижку
накал свечи - выносной недорого вроде… но быстро надоест… садятся они гады прямо в поле…
по хорошему - стартовая панель + цанга… эт 1200-1500 примерно… зато удобно… от 12 вольт работает
и выход и на стартер и на накал 2 вольта…
Только там еще совсем уж простецкая аппаратура, модель придеться триммировать перед каждым полетом, да и регулировать ДВС новичку сложно.
Как у первой модели у электрички все-таки плюсов больше…
Все сугубо ИМХО.
В хобби для всех на братиславке(что-то сайт у них лежит сегодня) есть электрический биплан Питтс, со всеми потрохами стоит чтото около 6500р с аппаратурой! еслиб мне его подарили то был бы мегащастлив! самик конечно не прям для начинающих! но дешево, готово к полету и просто в квартире глаз радует!!!
выглядит этот красавец вот так
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
Вобщем осталось определиться с ценой подарка… 😉
забыла указать, планирую где то до 6 уложиться…наивная наверное 😃
Абсолютно согласен. А уже исходя из цены можно что то рекомендовать…
забыла указать, планирую где то до 6 уложиться…наивная наверное 😃
Тогда выбора практически нет. Цессна 182 RTF - тренер всех времен и народов 😉
Кстати видел на Братиславке новую цессну (или что то вроде того) с бк. Даже закрылки преусмотрены, правда не установлены.
Абсолютно согласен. А уже исходя из цены можно что то рекомендовать…
Тогда выбора практически нет. Цессна 182 RTF - тренер всех времен и народов 😉
Кстати видел на Братиславке новую цессну (или что то вроде того) с бк. Даже закрылки преусмотрены, правда не установлены.
а дайте ссылочку?
что все таки посоветуете дВС или планер?
вот к примеру
если дооборудовть такой вариант, сколько выйдет?
www.hobbycenter.ru/product_info_4033.html
www.hobbycenter.ru/product_info_8030.html
а вот такой вариант электрика? наколько он практичен? ( про недолгую служба батареек можно не уточнять 😉 )
я имею ввиду на счет убиваемости…
а дайте ссылочку?
вот к примеру
если дооборудовть такой вариант, сколько выйдет?www.hobbycenter.ru/product_info_4033.html
а вот такой вариант электрика? наколько он практичен? ( про недолгую служба батареек можно не уточнять 😉 )
ИМХО Планер- весчь специфическая и не всем нравится 😉
и магазинчик не самый бюджетный 😉
ИМХО Планер- весчь специфическая и не всем нравится 😉
и магазинчик не самый бюджетный 😉
ну тогда подскажите, где бюджетный? 😛
а чем планер специфичен:
а дайте ссылочку?
вот к примеру
если дооборудовть такой вариант, сколько выйдет?
Сайт магазина на Братиславке сегодня не работает…
www.hobbyforyou.ru
Аппаратура на “вырост”:
www.hobbycenter.ru/product_info_12640.html
Сервомашинки:
www.hobbycenter.ru/product_info_14723.html 2 шт
Спид-контроллер: скорее всего в магазине сразу посоветуют взять бесколлекторный двигатель, регулятор к нему, и аккум.
Моделька будет полегче, пошустрее, и летать подольше. А так еще наверно около 1500 р.
Аккумулятор:
www.hobbycenter.ru/product_info_4375.html но его у них нет.
ну тогда подскажите, где бюджетный? 😛
а чем планер специфичен:
Планер для медленных, размеренных полетов… Может быстро наскучить 😃
А магазин… На сайте есть ссылки, пощелкайте, посмотрите по ценам на однотипные модели, какой ближе к дому…
а дайте ссылочку?
вот к примеру
если дооборудовть такой вариант, сколько выйдет?www.hobbycenter.ru/product_info_4033.html
У них сервер лежит к сожалению.
Цессна это не планер, а самолет на электротяге. тут про него целая тема немерянная в пенолетном разделе.
Мне кажется с мотором летать интересней, чем планировать в динамках, хотя конечно каждому свое.
К тем 3 тырам, что стоит планер, надо добавить еще 7 на аппаратуру и зарядник - те же 10;)
Пайпер -штука хорошая, но он без элеронов. Хотя летает хорошо, медленно и печально. Ветра конечно боится, но сейчас и погоды стоят соответствующие. 😉
еще варианты:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_60/RC0299/
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_60/RC7417/
совсем простой, совсем дешевый:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_60/RC3749/
там же по ссылкам можно прикинуть кол-во денег на недостающую аппаратуру
Пайпер -штука хорошая, но он без элеронов. Хотя летает хорошо, медленно и печально. Ветра конечно боится, но сейчас и погоды стоят соответствующие. 😉
да, для полноценных полетов на улице элероны желательны 😃
изменяю свою ценовую политику: готова до 10 отдать 😃