Помогите взлететь :-)

Pineman
Serii:

Йа полетел!!!

Мои поздравления!

Как вела себя модель в воздухе? Какая продолжительность полета на штатных акках?

Serii
Pineman:

Мои поздравления!
Как вела себя модель в воздухе? Какая продолжительность полета на штатных акках?

Спасибо.

На мой непрофессиональный взгляд - вполне нормально. Т.е. получилось оттриммировать по инструкции. Полетал кругами над полем. Один раз посадил в траву с заглушенным двигателем. Нормально летит на 2/3 газа.

Не один раз падал в траву из-за того, что наступал на классические грабли - руль не в ту сторону, когда самолет летит на меня 😃)

Повреждений вроде нет.

продолжительность полета - минут 10.

Andre_RDM

Поздравляю!

Трава рулит! 😃

А я вот “на себя” стараюсь пока не летать - летаю по кругу то туда - то сюда… Приноровиться надобно!

У меня кстати на 1/2 газа вполне летал

При чем поднимать его высоко побаивался - поэтому все время летал на 4-5 метровой высоте (думал так мягче падать) хотя потом сказали что лучше выше - больше времени на маневры и пр.

Snoby

Ни разу не было сказано о том, что сложно удержать на полосе самолет если взлетать не против ветра…, а к примеру по ветру… 😉

Wasja
Snoby:

Ни разу не было сказано о том, что сложно удержать на полосе самолет если взлетать не против ветра…, а к примеру по ветру… 😉

Также не было сказано, что при пуске с рук самолет надо пускать колесами вниз 😁

Вячеслав_Старухин
Andre_RDM:

поднимать его высоко побаивался - поэтому все время летал на 4-5 метровой высоте (думал так мягче падать) хотя потом сказали что лучше выше - больше времени на маневры и пр.

Есть даже такой анекдот: Бабушка пишет внуку в лётное училище: "Летай, внучек, пониже и помедленнее… " 😁